|
-
Акция. Несоответствие данных на этикетке с правилами
Вот такая вот ситуация. Учавствовал в акции. Цитирую: "У тебя появилась уникальная возможность выбрать себе подарок!Для этого купи один из коктелей "Топлесс", на обратной сторонекрышки нанесен цифровой код и сумма на которую ты можеш расчитывать! отправь при помощи СМС код на номер +79118509090 и получи подтверждение об участии в акции! В любом интернет магазине мы сделаем покупку для тебя и отправим на твой почтовый адрес! Отправленные коды и суммы накапливаются! Подробности на сайте www.topless-drink.ru Горячая линия 89118503030 Акция действительна до 01.12.07." Все! В информации на этикетке ничего не сказано об обязательном ознакомлении с правилами на сайте. Все правила на этикетке ясны и не требует дополнительных пояснений. Волне логично, что я записывал коды с крышек в телефон, и потом накопив достаточную сумму активировал их посредством СМС. И уже оформляя заказ обнаружил о возможном обязательстве предоставлении крыжек. Довольно таки нелогично получается: продается товар в магазине (не интернет магазине), а информация представлена в интернете. Так вот организаторы акции отказываются от выполнений условий акции. Обьясняя это необходимостью предоставления крыжек. А у меня их уже нет. Подскажите прав ли я? Спасибо
-
Moderator
Типичный случай "лохотрона". Однако доказать факт мошенничества вряд ли удастся. Такого рода акции готовят с привлечением юристов. Ситуацию может проверить ФАС на предмет соблюдения антимонопольного законодательства и закона о рекламе.
-
Каким образом мне добится рассмотра фас. Что для этого нужно.
-
Moderator
Написать жалобу с подробным изложением ситуации, приложением копий (можно фото) рекламных текстов и т.п.
-
Если вас не затруднит. Помогите в данной ситуации. Куда конкретно жаловаться. Я в Ростовской области, они в Калининграде. Что как делать я уже имею представление, а вот сам механизм всего этого- тайна за семью печатями. Спасибо за консультации.
-
Moderator
-
Написал письмо с подробным обьяснением к Ростовское ФАС и Калининградское. Посмотрим что из этого получится. Хотя...
-
Написал в ФАС ихнего региона, в копию поставил рекламодателей после чего получил письмо от "рекламщиков" что они таки готовы выполнить условия акции. Оплатить заказ. Пообещали на этой неделе. Если интересно сообщу об исходе дела.
Ваши права