+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Junior Member

Нет горячей воды !

Здравствуйте ! Прошу помощи и совета по следующему вопросу:
    Живу в новом доме, в новом микрорайоне, в Подмосковье, с апреля 2004 года. С первых дней наблюдались проблемы с подачей горячей воды, а именно - давление в системе горячего водоснабжения 0,1- 2 атм, температура днем - 35-40 градусов, после 18-19 часов - 20-28 градусов, не более. И такая ситуация продолжается и по настоящее время, причем - ежедневно. Особенно тяжко по выходным дням, когда все люди, в основном, находятся дома и возникает пик водоразбора. Неоднократно писали коллективные жалобы в адрес ЖЭУ - разводят руками, сетуя на ошибки проектировщиков. Писал неоднократно лично - заявляют, что ничего сделать не могут. И так уже 3 года. Пытался зафиксировать факты ненадлежащего горячего водоснабжения с представителями ЖЭУ - ничего не получилось. Во время прибытия комиссии - и температура и напор воды были на должном уровне - давление 4 атм., температура 60 градусов. И так каждый раз ! Как приглашаю их для установления факта, так сразу все в норме. Как уходят - всё возвращается на круги своя. С мая 2006 года отказался платить за горячее водоснабжение. По-моему, Постановление Правительства РФ № 306, мне такое право дает. А для себя, вместе с соседями, составили несколько трехсторонних актов, где зафиксировано, что почти ежедневно, в вечерние и утренние часы (часы максимального водоразбора), у нас отсутствует горячее водоснабжение.
    Работники ЖЭУ заявляют, что всё равно заставят меня заплатить за горячую воду, хотя бы через суд. Долг мой растет. Но я не хочу оплачивать то, чего я не получаю. Мне не нужна горячая вода днем, когда все на работе. Она мне нужна тогда, когда нужна, а в это время, её, как раз и не бывает. Ребенка искупать невозможно - постоянно требуется греть воду на плите. И так всегда !
    Что и как можно еще сделать в этой ситуации ? Реальных помощников в этой борьбе с ЖЭУ, у меня нет. Все только на словах поддерживают и ждут, когда кто-то найдет на них управу. А найти ее трудно. В нашем городе весь управленческий аппарат в одних руках. И жилинспекция - тоже не помощник.

Спасибо за рекомендации.
    Техника в руках идиота - груда металлолома.

Выходите на администрацию области. Коллективным письмо, а лучше - большой толпой приезжайте в приемные часы. Судя по нормализации водоснабжения в дни приезда комиссии все у вас с проектировщиками нормально, просто в котельной отлично приспособились воровать.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Junior Member
    Тагунов Денис
    -----------------------
    -Судя по нормализации водоснабжения в дни приезда комиссии все у вас с проектировщиками нормально, просто в котельной отлично приспособились воровать.
    -------------------------------------------------------------------------------------------

Я так не думаю. Скорее всего, все атмосферы были направлены в сторону нашего дома. В котельной очень слабые насосы стоят. Максимум - на коттеджный поселок, а тут целый микрорайон 10-14-ти этажок.
    На Администрацию области - тоже надежды практически нет. Уже писали им. Только оттуда приходят отписки, что ваше обращение направлено тем, на кого, в принципе, и жаловались. Это Россия, мать её...

Senior Member Аватар для Laster
    Цитата Сообщение от Славик
    Тагунов Денис
    -----------------------
    -Судя по нормализации водоснабжения в дни приезда комиссии все у вас с проектировщиками нормально, просто в котельной отлично приспособились воровать.
    -------------------------------------------------------------------------------------------

Я так не думаю. Скорее всего, все атмосферы были направлены в сторону нашего дома. В котельной очень слабые насосы стоят. Максимум - на коттеджный поселок, а тут целый микрорайон 10-14-ти этажок.
    На Администрацию области - тоже надежды практически нет. Уже писали им. Только оттуда приходят отписки, что ваше обращение направлено тем, на кого, в принципе, и жаловались. Это Россия, мать её...
    Вам необходимо направить жалобы выше.
    Форма обращения к президенту http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml

Форма обращения в правительство http://www.government.ru/government/...orfgovernment/

Отправлять лучше всего от имени отдельного гражданина.Так создается впечатление "многочисленных жалоб" и эффект громче-проверено.Просто пройдите по квартирам,соберите необходимые данные о жильцах дома,предупредите,что собираетесь писать в указанные адреса,в связи с чем к ним придут письменные ответы и отправляйте ежедневно по 2-4 кляузы.Гарантирую,что через месяц вода у Вас будет тогда,когда надо.

2 Славик:
    Идите дальше, в федеральные органы исполнительной власти. И, как правильно посоветовал Ластер, пишите и пишите. Если будет возможность, митинг организуйте и прессу пригласите, а то и телеканалы. Жаль, что Вы пропустили уже отличный шумный повод - выборы думские. Ну ничего, не так далеко до президентских.

Что ещё могу посоветовать:
    1. Сложно, но попробуйте уговорить соседей/подъезд/дом не платить за воду. Когда не платит целый дом - в суде будет совсем другой разговор. Понимаю, сложно, но стоит попробовать.
    2. Если Вам известно, что в котельной слабые насосы, то почему Вы не обратили на это внимание тех самых комиссий? Тут же очевидно, есть нормативы, есть производительность котельной, есть потребители, умножили и поняли. Я не готов давать конкретные ссылки, но направление движения подходящее....
    3. Ластер дело говорит
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Junior Member
    Благодарю всех за помощь и советы.

А груда металлолома это деньги, следовательно, идиот всегда при деньгах.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права