-
Безобразно отремонтировали обувь
Заранее прошу меня простить - свою полную поучительную историю опишу чуть позже. Сейчас я вся в борьбе
Вопрос в следующем: собираюсь забирать обувь на экспертизу (претензия подавалась ранее; мастерская не предложила свои услуги) - нужно ли оформлять какие-либо бумаги о передаче обуви мне, чтобы потом не сказали, что я испортила обувь после ремонта в период носки???
-
Senior Member
shirina_06, Вам надлежит более развёрнуто изложить свои мысли.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Постараюсь развернуть мысль, т.к. очень нужны рекомендации правильных действий.
Черные, замшевые сапоги были отданы в ремонт обуви на растяжку на размер.
Через неделю, при получении обнаружила, что:
1. Замша в носочной части загрубела;
2. Произошла деформация в области подъема;
3. Носочная часть потеряла ворс и приобрела белесый оттенок.
4. Обувь в размере не увеличилась.
Забирать обувь не стала; опечатала ее в их пакете и ушла думать что делать дальше.
Далее со мной на связь вышел менеджер этой Компании и после долгих разговоров, я согласилась на исправления и доработку, но при этом мы составили Акт, в котором указали все имеющиеся недостатки, которые эта Компания обязалась исправить в недельный срок (подпись двух сторон имеется).
Через неделю снова пришла получать свою обувь. Ко всем уже перечисленным недостаткам добавилась еще и деформация подошвы одного из сапог. Понятно, что и эту вариацию работы я забирать не стала.
Оповестив об этом менеджера Компании, я написала претензию и передала ее через мастера (подпись мастера о получении на моем экземпляре имеется).
В претензии я требовала возмещения расходов по оплате услуги ненадлежащего качества и полного возмещения ст-ти изделия, с учетом текущей ст-ти аналогичного товара, т.к. считаю обнаруженные недостатки неустранимыми.
Прошло более месяца – мне никто не звонит и не пишет.
Выхожу на связь сама и понимаю, что менеджер совсем не контролирует мою историю; путается в претензиях, датах и на вопросы отвечает невнятно.
Звоню их Директору, который обещает разобраться и перезвонить.
Через день перезванивает и предлагает два варианта:
1. Вернуть деньги за невыполненную услугу и выдать Каточку Постоянного Клиента со скидкой;
2. Встретиться в суде, т.к. считает, что их вины в призошедшем нет.
ВОПРОС:
Собираюсь писать иск в суд. У меня на руках на сегодняшний день акт, претензия и чек на оплату услуги.
1. Надо ли мне получить от них бумагу о том, что претензии в их адрес они не принимают (а как же уже имеющаяся подпись?) и оплачивать ничего не собираются;
2. Какие бумаги могут потребовать при сдачи иска в суде?
3. У меня не сохранился чек на покупку этих сапог. Чем мне это грозит?
4. Новость – на экспертизу не принимают обувь после ремонта. И куда мне теперь.
Обувь я еще не забирала (пришлось купить новую пару). Какими должны быть сейчас мои шаги? Мне сейчас никак нельзя ошибиться.
НАУЧИТЕ ПЛИЗ.
-
Senior Member
shirina_06, если Вас не предупредили, что работы могут повредить (полностью или частично) Вашу вещь, то Ваши права описаны в ст. 35 Закона РФ "ОЗПП", т.е. Вы вправе потребовать от исполнителя аналогичный товар или двукратную стоимость этой вещи. Если стоимость вещи не была установлена в договоре на работы, то стоимость вещи тогда устанавливается оценщиком.
-
Уважаемый Генрих, я свои мысли изложила развернуто, но ответ получила не полный. Хотела бы еще уточнить:
1. Надо ли мне получить от них бумагу о том, что претензии в их адрес они не принимают (а как же уже имеющаяся подпись?) и оплачивать ничего не собираются;
- Меня не предупредили (очень уж они сетовали на то, что забыли поставить свою печать с уведомлением о возможных повреждениях);
- Свои требования я изложила в претензии, они на нее не отрегировали и предложили встретиться в суде;
- Где искать оценщика?
Спасибо, что потратилт свое время. Ответьте мне пожалуйста.
-
Отзовитесь те, кто может помочь каким-либо советом. Вопрос еще актуален.
-
 Сообщение от shirina_06
Уважаемый Генрих, я свои мысли изложила развернуто, но ответ получила не полный. Хотела бы еще уточнить:
1. Попробуйте, если дадут Ответ на первую претензию они вам дали? Если не дали, требуйте его. Заранее запаситесь 2мя свидетелями. Если откажут - свидетели у вас есть. Имена сотрудников магазина, с кем будете разговаривать, желательно запомнить
2. Берите всё что есть. И отксерокопируйте в 2х экземплярах ) Можно в 3х )
3. Не грозит ничем, если у вас есть любые другие документы на эти сапоги и/или свидетели покупки;
разве что вам необходимо будет найти такие же сапоги (желательно в том же магазине) и зафиксировать их стоимость как-либо (фото/свидетели, всё вместе...), либо достать прайс магазина (если таковой имеется). В противном случае возникнут лишние затруднения с оценкой стоимости.
4. Над этим вопросом будете думать, когда экспертиза будет потребована в суде. Суд же, скорее всего этот вопрос и решит. Однако я не думаю, что экспертиза тут будет нужна.
 Сообщение от shirina_06
- Меня не предупредили (очень уж они сетовали на то, что забыли поставить свою печать с уведомлением о возможных повреждениях);
- Свои требования я изложила в претензии, они на нее не отрегировали и предложили встретиться в суде;
- Где искать оценщика?
- Не предупредили ? Это вам на руку.
- Не отреагировали? См. пункт 1. Кстати, требовуйте ответ немедленно, ибо сроки, как я понимаю, уже прошли.
- См. пункт 4. )
-
Senior Member
1. Нет
2. В юридическую консультацию
3. Ничем, т.к. вещь с износом.
4. Чушь
Я думаю, что стоимость услуг оценщика превысит стоимость обуви.
Ваши права