-
Срочно нужна консультация
Ситуация.
Приобрёл сноуборд (по заверению продавцов прочный и надёжный)
откатался на нём 3 раза, пошло расслоение и поломка сердечника (при том, что "экстримальным" катанием не занимался)
После разговора с директором магазина сошлись на том, что он не может принять сноуборд обратоно, потому что производитель не сочтёт это гарантийным случаем (т.к. якобы я его не правильно использовал)
договорились, что сам сделаю экспертизу и принесу заключение; в зависимости от результатов будем разговаривать дальше. Если экспертиза подтвердит его слова, то он мне посоветовал ремонт сделать, хотя ремонтировать там нечего(сам не первый год катаюсь, "не из-за чего" сноуборды не ломаются...)
ВОПРОС ТАКОЙ:
где сделать такую экспертизу (ведь это спортивное оборудование), сколько она стоит и как будет выявляться причина поломки...ведь кроме меня никто не знает из-за чего он сломался, и каждый может думать по своему((( Жалко будет, денежка немаленькая вложена
Заранее спасибо...очень жду помощи
-
-
всем..за то, что помогли..посмотрели, и помогли!
СУПЕР ФОРУМ!!!
Реально много народу ответило! СПАСИБО! зашибись блин!
-
Senior Member
Андрей_В.Д., А что собственно Вы так нервничаете?
1)Гарантия предоставлялась на товар?
2)Если предоставлялась - это головная боль продавца,где делать экспертизу,а не Ваша.
3)Если не предоставлялась - это Ваша головная боль,где и как проводить экспертизу.Впрочем можете не проводить экспертизу,а в суде сослаться на показания специалиста по сноубордам(если такого найдете),которым может быть любой человек.Если продавец не согласится с его мнением,суд назначит свою экспертизу там,где сочтет нужным, и по её результатам примет решение.
Если решение будет не в Вашу пользу, Вам придется оплатить все расходы.
P|S Где делают экспертизы сноубордов,определенно думаю мало кто ответит.Полагаю,нужно обратиться к людям более сведущим в сноубордах(спортсмены, работники спортивных клубов и т.д.)
-
Да, гарантия распростронялась (1 год)
Просто знакомый сказал, что экспертиза (если отнесёт продавец) будет в его пользу процентов в 90% (причём не конкретно в моей ситуации, а в принципе)
т.к. я не знаю как проходит экспертиза, то и договорились с магазином, что я сам отнесу, а в случае положительного результата, магазин оплатит мне затраты...
P.S.
Спасибо что хоть вы ответили, а то уж не знал что и делать
-
Senior Member
Вам нужно потребовать(желательно письменно) проведения экспертизы,но с условием,что товар к месту её проведения доставите Вы сами.Так же нужно заявить требование о своем участии в проведении экспертизы.
Если результат окажется не в Вашу пользу,Вы можете обжаловать результаты в суде в случае несогласия.
-
НУ в пирнципе всё ясно...
а кому я должен написать эту просьбу, а главное зачем?
не могу ли я сам съездить в ЦНПЭ на Саперный пер., 21..провести за свой счёт экспертизу, а заодно и поучаствовать???
-
Senior Member
Андрей_В.Д., в досудебном и судебном порядке права потребителя (истца) присутствовать на проведении экспертизы нет. Потребитель может присутствовать на ней только в случае, если разрешит эксперт.
Далее. Если продавец уклоняется от обязанности провести экспертизу, то получите от него письменное разрешение на организацию Вами такой экспертизы, а также заодно разрешите вопрос об оплате экспертизы.
Если Вы не получите такое разрешение от продавца в письменном виде, то лучше предъявите требование, которое Вы кстати так и не выбрали (по Вашим постам непонятно каково оно). Затем дождитесь окончания срока для удовлетворения требования (возврат денег - 10 дней, замена - до 20 дней, устранение недостатка не менее 7 дней (по состоянию на 07.12.2007 г.)) и только после этого Вы можете провести экспертизу сам по основаниям ст. 397 ГК РФ.
Удачи на склонах.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Оффтопик:
Меня крайне удивила позиция этого человека. Он обратился за бесплатной консультаций на форум в 22:30. И был ВОЗМУЩЕН, что люди со всего света не бросились ему срочно помогать в решении его проблем. Мне совершенно недоступно, что именно СРОЧНОГО в данном вопросе и что такого можно предпринять в период с 22:30 до 01:30.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
 Сообщение от Тагунов Денис
... и что такого можно предпринять в период с 22:30 до 01:30.
на самом деле, очень даже много - за это время можно подковать себя знаниями, и уже с утра поехать на экспертизу, зная что да как, а не играть третий день в "кто кого переговорит" с администрацией магазина)
Ваши права