-
Можно ли обменять или вернуть "подарок" без чека?
Мне сделали подарок из разряда бытовой техники. Хороший, но мне он не нужен. Соответственно чека не было. Только гарантия с названием магазина, где была произведена покупка.
Вряд ли я могу что-то сделать без чека?
А подарок будет пылиться....
-
Можно ли обменять или вернуть "подарок"?
А может его подарить другому?
Ведь и то, и другое не этично.
Можно попробовать обменять по доброй воле продавца. Но товары для приготовления пищи - сложнее. Их обмен (надлежащего качества) невозможен, так как эти товары занесены в перечень товаров, не подлежащих обмену. Доброй воли у продавца должно быть больше.
Вернуть исправный - почти не реально.
-
А это не бытавая техника, это техника из разряда фенов и т.п. женских ОЧЕНЬ нужных женских вещей....
-
Предметы личной гигиены там же. Он хоть не использовался?
Думаю, только по доброй воле продавца.
-
 Сообщение от Новенький
Думаю, только по доброй воле продавца.
Не может быть
А как же попробовать через суд 
А вдруг при покупке ввели в заблуждение
Очень важно уточнить, при покупке говорили, что это подарок?
Не узнаю Вас, Новенький, не узнаю! Неужели продавец может быть прав? Думаю, что ещё 3-4 поста и Вы придумаете, как вернуть сложными путями, со скандалами, заказными письмами и претензиями ненужный подарок...
Сатановская
Попробуйте обратиться в магазин с просьбой обменять на более дорогую вещь. Есть шанс, что пойдут навстречу.
А вообще "отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания".
Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!! 
-
Я попробую обменять, потом расскажу, получилось или нет
-
 Сообщение от DefenderES
При желании можно (для потребителей-экстремистов). Но я не тот, за кого Вы меня принимаете. Возможно, это у Вас мания.
-
Кстати, при попытке вернуть исправный, т.е. абсолютно новый телефон, который купила день назад, меня встретили, как пациента в психушке ! Сказали, что не будут меняь и всё! Хотя в Евросети действует правило об обмене.
А в текущем случае у меня даже чека нет, а уж это...плохо Надежда всё же теплится, т.к. в этот раз поупка была произведена не в печально известной Евросети!
Но я рискну....
-
Неписаное правило в данном случае - новый товар должен быть дороже (чтобы была заинтересованность продавца - какая нахрен добрая воля, об имидже фирмы задумываются немногие), а у Вашего товара не должно быть никаких следов эксплуатации (чтобы не было сомнений у нового покупателя "Вашего" товара, что он покупает действительно новый).
-
Вы противоречите сами себе...
 Сообщение от Сатановская
Кстати, при попытке вернуть исправный, т.е. абсолютно новый телефон, который купила день назад, меня встретили, как пациента в психушке  ! Сказали, что не будут меняь и всё! Хотя в Евросети действует правило об обмене.
-
Абсолютно не противоречу. Внутри Евросети есть правило обменитвать товар надлежащего качества а меня, грубо говоря, послали! Что здесь не ясного!
-
 Сообщение от Сатановская
Абсолютно не противоречу. Внутри Евросети есть правило обменитвать товар надлежащего качества а меня, грубо говоря, послали! Что здесь не ясного!
ВЕРНУТЬ [color:192cf52a77=red]НЕ РАВНО [/color:192cf52a77]ОБМЕНЯТЬ
-
ВЕРНУТЬ НЕ РАВНО ОБМЕНЯТЬ
Зато: ОБМЕНЯТЬ = ВЕРНУТЬ
старый + взять новый.
-
Придрались 
Уточняю: в Евросети действует правило обмена. Я пришла, чтобы обменять.
-
 Сообщение от Новенький
старый + взять новый.
Точно! Спасибо, защитник Вы мой
-
 Сообщение от Новенький
старый + взять новый.
Ага... А верните ка мне трёхкомнатную квартиру на мою...
Вернуть - это значит товар отдать а деньги взять...
-
 Сообщение от Сатановская
Кстати, при попытке вернуть исправный, т.е. абсолютно новый телефон, который купила день назад, меня встретили, как пациента в психушке  ! Сказали, что не будут меняь и всё! Хотя в Евросети действует правило об обмене.
А в текущем случае у меня даже чека нет, а уж это...плохо  Надежда всё же теплится, т.к. в этот раз поупка была произведена не в печально известной Евросети!
Но я рискну....
Фен - это бытовая техника, на которую установлен гарантийный срок. А ещё это товар, используемый для гигиены. Он только в ДОБРОВОЛЬНОМ порчядке со стороны продавца может быть заменён, согласно ЕГО (магазина) правилам...
Ваши права