|
-
Проблема с FinansBankом. Подскажите!
25мая 2006 года. Я взял в кредит фотоаппарат. Стоил он 12000р.
Хотел оформить кредит на 6 месяцев. Во время оформления консультант переубедил меня, говорит:
Оформляйте на 24 месяца - будет меньше процент.
А заплатите за 6 месяцев, и будет только небольшая перплата 50-100р за ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА.
И расписал мне на 24 месячном счёте, по 2300 - 6 месяцев. + Досрочное погашение кредита - написал.
Залпатил я за 6 месяце, как надо.
И недавно, СПУСТЯ ГОД, мне звонят и говорят: Вы должны были писать заявление, на досрочное погашение кредита,(в банке при последней оплате ничего про это не сказали.)
Теперь у вас задолженность:
600р - за досрочное погашение
3600р - по 300 р 12 месяцев начислялся процент.
= 4200. Но говорят я должен около 6000р...
Я понимаю, что кому деньги покажутся смешными..но не смотря на сумму подскажите, что делаьт и какие мои права в этом случае...
Банк сегодня звонил говорит, что когда приедет твоя Мама( на неё оформлен кредит, а она приедет под новый год), то пойдёт сразу в СУД...
-
Senior Member
Так кредит Вами был погашен? А вам предлагают заплатить проценты за месяцы ПОСЛЕ погашения кредита?
-
Senior Member
Хм, задолженность по кредиту и суммы поступивших взносов в счёт погашения кредита учитываются на ссудном счёте.
Получите в банке выписку со ссудного счёта со дня оформления кредита по сегодняшний день, а также расчёт задолженности по кредиту (в письменной форме).
P/S/
dENNy88, радуйтесь, что Вы не в Америке живёте:
Американцу пришло банковское уведомление о долге свыше $211 триллионов
Жителю американского штата Джорджия Джону Мартинсу пришло банковское уведомление о том, что он обязан выплатить банку свыше 211 триллионов долларов.
Точная сумма "долга", согласно справке, составляла 211 триллионов 10 миллиардов 28 миллионов 257 тысяч 303 доллара. Эта сумма в 70 раз превышает годовой федеральный бюджет США.
Уведомление банк "Ваковия" направил американцу после того, как Мартинс закрыл свой счет, оставив на нем достаточно денег для оплаты последнего выписанного им чека. Банк подтвердил закрытие счета, однако уведомил своего бывшего клиента о том, что за ним остался "должок".
"Я просто не знал, что и думать, - заявил удивленный Мартинс. - 211 триллионов - это немного больше, чем у меня когда-либо на счете".
По счастью, в конце ноября ситуация прояснилась. Представители банка заявили, что в направленное Мартинсу сообщение при редактировании вкралась ошибка, из-за которой он и стал самым большим в мире "должником".
Информационный сайт агентства международной информации "РИА Новости
http://www.rian.ru/kaleidoscope/funn.../90990427.html
-
Не сочтите за реклму ресурса, но на www.banki.ru полным полно таких случаев и рекомендаций, что с этим делать.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
 Сообщение от Роман
Так кредит Вами был погашен? А вам предлагают заплатить проценты за месяцы ПОСЛЕ погашения кредита?
Да! Говорят надо было писать заявление на досрочное погашение кредита...
-
Senior Member
dENNy88, надо было не только написать, но и ещё получить согласие банка на досрочное погашение кредита.
Статья 810 ГК РФ. Обязанность заемщика возвратить сумму займа
2. ...
Сумма займа, предоставленного под проценты, может быть возвращена досрочно [color:1b165d1cff=red]с согласия [/color:1b165d1cff]займодавца.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права