+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Разбила банку в магазине. Платить???

Ситуация такая - разбила в магазине ("Пятерочка) банку. Не было свободных тележек, пришлось нести товар в руках, банка выскользнула. Я знаю, что платить я вроде не должна. Но аргументировать не смогла. Выслушала о себе много нелестных вещей. Поскажите, пожалуйста, на какой конкретно закон я могу ссылаться?П

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Вина магазина в том, что не было свободных тележек!
    Вы ВЫНУЖДЕНЫ были нести товар в руках, это не Ваша вина.

Спасибо!!! Они, правда, отрицают. Довод про отсутствие тележек не слышат. Говорят, что закон законом, а деньги эти у них из зарплаты вычитают. И я такая-сякая, вообщем... Хотелось бы закон найти, распечатать и принести им.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Пат
    Спасибо!!! Они, правда, отрицают. Довод про отсутствие тележек не слышат. Говорят, что закон законом, а деньги эти у них из зарплаты вычитают. И я такая-сякая, вообщем... Хотелось бы закон найти, распечатать и принести им.
    С директором общайтесь!

Ок, в следующий раз обязательно.

Senior Member Аватар для Dao
    Не было свободных тележек
    Можно было и подождать. Касса работает, тележки освобождаются...

пришлось нести товар в руках
    К кассе несли? Акцепт налицо.

платить я вроде не должна
    Должны. Объяснять почему - много умных и непонятных слов надо говорить. Просто поверьте.
    С директором тут пообщаться полезно только в том смысле, что он подумает: "А х... с ней, с этой банкой - мороки больше, проще с продавцов вычесть."
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member Аватар для Laster
    Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
    1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
    2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

P|SВы уже возместили причиненный вред и возврат денег невозможен при любых обстоятельствах.

Senior Member
    Не нужно в такие магазины ходить, где нужно ждать, пока корзина не освободится!

Раньше были правила поведения в магазинах самообслуживания. Так вот в этих правилах запрещалось покупателям носить товары в руках. Теперь демократия.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

У меня вообще была история-поставил бутылку коньяка на конвейер у кассы, когда он поехал резко, она упала и разбилась.Хотели меня заставить платить, но я сказал что нигде не написано как ставить. На что спросили -ты тупой? Пришлось чказать что да. Отстали.

У меня был забавный случай. Я зашёл в яичный ларёк купить два десятка яиц. Продавщица предложила мне пакетик, но у меня уже был пакетик, взятый для этого из дома. В общем, заплатил я, и сложил все яйца в пакет. Собрался класть его в сумку, но тут этот мой пакет под тяжестью яиц рвётся и яйца летят на прилавок, больше половины при этом разбивается. Ну всё, думаю, попал. Но нет. Продавщица берёт свой пакетик, кладёт туда сама два десятка яиц, завязывает и даёт мне. Я балдею!

Риск случайной гибели товара несет собственник. Право собственности переходит покупателю после оплаты товара и получении чека.
    Магазин может взыскать убытки если докажет, что Вы преднамеренно испортили товар. Но это уже УК.

Ваши права