-
горячие или битые пиксели
Купил 8.12.07 в розничном пункте продаж интернет магазина pleer.ru боди фотоаппарата canon EOS40D(1300уе).
В тот же день дома обнаружил горячие или битые пиксели 9 штук(программа DeadPixelTest).
На экране жк дисплея аппарата видна красная точка.
В магазине этого не заметил. Продавец протестировал аппарат(услугу 250р) сказал все отлично. Данный дефект мешает мне нормально эксплуатировать аппарат.
Вопрос. Хочу обратиться в сервис-центр магазина чтобы заменить аппарат. Как считаете возможен ли успех, т.е. обмен товара, на удовлетворяющий меня как покупателя?
-
Данный дефект мешает мне нормально эксплуатировать аппарат.
Чем именно?
-
На экране жк дисплея аппарата видна красная точка.
В процессе съемки я обращаю на нее внимание что мешает в работе.
Вы считаете мои претензии неправомерными?
-
Ваша претензия может быть правомерной, только при наличии в товаре недостатка в контексте преамбулы ЗОПП.
А это:
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
Нерабочие пикселы на матрице Вы обнаружили только специализированной программой. Они есть почти всегда. Специально отбирать аппарат без них, Вам вряд-ли будут. Да и может не оказаться таковых среди имеющихся в наличии.
Что касается светящегося пиксела на контрольном дисплее - это тоже допустимая технологическая норма.
Этот вопрос неоднократно поднимался и на этом форуме.
Некоторое количествобитых пикселов допускается и на ЖК мониторах, и на мобильных телефонах, и на фотоаппаратах, и на ЖК телевизорах.
Впрочем обратитесь к продавцу - возможно он пойдет Вам навстречу.
-
ШАРУХА,
А за тестирование фотоаппарата эти самые 250 рублей фирма стребовала с вас или сама заплатила?
Кстати, незнаю, как на фотоаппаратах, но даже на мониторах (уж извинете, но 20" монитора не сравнить с 3" фотоаппарата) при продаже допускается не более 4-5 битых пикселей. Это я к тому, что вы, вроде как, обнаружили 9=)
-
ШАРУХА,
Попробуйте поискать технические требования (или спецификаци, или как там еще их обозвать=)). Возможно есть какая-то конкретная циферка допустимого кол-ва битых пикселей для фотоап-в. Возможно даже, что она заявлена и у производителя вашего фотоаппарата. Например, не более 4% (навскидку). Вот и посчитаете потом укладываются ли ваши 9 точек в эти самые 4%.
-
-
imper
Что касается светящегося пиксела на контрольном дисплее - это тоже допустимая технологическая норма.-
это точно?
Сначала я как раз обнаружил на жк мониторе потом начал рыться в инете.
Независимо от этого мне это мешает. В этой модели зеркального аппарата предусмотрен режим работы когда можно в режиме реальном времени видеть кадр на мониторе(среди бюджетных зеркалок это одна из немногих моделей с такой функцией)
Если не трудно можно ссылку где на форуме именно про горячие и битые пикселы прочитать а то я вроде все уже облазил.
В любом случае спасибо
-
Тося, он обнаружил 9 нерабочих пикселов не на дисплее, а на матрице фотокамеры (той с помощью которой делается фотоснимок). Они никак себя не обнаруживают визуально и вообще программно скрыты и не используются камерой при работе.
Обнаружить их можно только с помощью тестового софта.
А на дисплее фотоаппарата битый пиксел один
Битый пиксел на дисплее виднов момент съемки.
В момент просмотра на жк он не виден, но мне он мешает в момент съемки. Похоже что это светится пикселя матрицы(они кстати сгруппированы в одной точке судя на анализу)
-
А за тестирование фотоаппарата эти самые 250 рублей фирма стребовала с вас или сама заплатила?
Это дополнительная услуга за фиксированную плату на сайте есть инфа. Это мое добровольное решение, так как не считаю себя грамотным спец в цифровой технике.
-
Обнаружить их можно только с помощью тестового софта
При печати фото на формате а3 будет ой как видно. Я конечно понимаю что есть фотошоп, настораживае что сгруппированы в одном месте.
Технические параметры камеры полностью соответствуют заявленным.
Вы ксати не знаете как нормируются эти показатели производителем на сайте canon.ru этой инфы нет, а остальное рассуждения разных знающих людей часто не совпадающие.
-
Понимаю, что это не фото сайт, поэтому хотел вернуться к вопросу
Вопрос. Хочу обратиться в сервис-центр магазина чтобы заменить аппарат. Как считаете возможен ли успех, т.е. обмен товара, на удовлетворяющий меня как покупателя?
Нерабочие пикселы на матрице Вы обнаружили только специализированной программой.
нет я обраружил на жк мониторе
у производителя вашего фотоаппарата. Например, не более 4% (навскидку).
норм нигде не обнаружил
-
imper,
нееее)) ну хорош стебаться-то)) сказала же, что на вскидку=)) все бы подколоть)))
А насчет дотошности...ладно, что он фотоап-т тестировал, но он же их и просто на мониторе увидел(!!!), а это уж, простите, не есть хорошо=)
-
но он же их и просто на мониторе увидел(!!!), а это уж, простите, не есть хорошо=)
совершенно верно на жк экране камеры
-
Что- я какого то конкретного ответа не услышал. ?
-
Информация
1. От скольки пикселей начинается брак (по определению производителя) ?
Автору настоятельно рекомендую первым делом поднять тему о допустимом количестве битых пикселей на форуме поддержки CANON.
2. Точное количество битых пикселей
Далее - проверить точное кол-во этих самых пикселей с помощью всё-таки специализированного софта (на форуме CANON c вами им, скорее всего, поделятся ).
3. И, наконец - объяснить по-человечески - 9 пикселей на дисплее фотоаппарата или где?
Без предоставления обозначенной информации тут Вам ничем помочь не смогут.
Ваши права