+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Junior Member

горячие или битые пиксели

Купил 8.12.07 в розничном пункте продаж интернет магазина pleer.ru боди фотоаппарата canon EOS40D(1300уе).
    В тот же день дома обнаружил горячие или битые пиксели 9 штук(программа DeadPixelTest).
    На экране жк дисплея аппарата видна красная точка.
    В магазине этого не заметил. Продавец протестировал аппарат(услугу 250р) сказал все отлично. Данный дефект мешает мне нормально эксплуатировать аппарат.
    Вопрос. Хочу обратиться в сервис-центр магазина чтобы заменить аппарат. Как считаете возможен ли успех, т.е. обмен товара, на удовлетворяющий меня как покупателя?

Senior Member
    Данный дефект мешает мне нормально эксплуатировать аппарат.
    Чем именно?

Junior Member
    На экране жк дисплея аппарата видна красная точка.
    В процессе съемки я обращаю на нее внимание что мешает в работе.
    Вы считаете мои претензии неправомерными?

Senior Member
    Ваша претензия может быть правомерной, только при наличии в товаре недостатка в контексте преамбулы ЗОПП.
    А это:
    недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
    Нерабочие пикселы на матрице Вы обнаружили только специализированной программой. Они есть почти всегда. Специально отбирать аппарат без них, Вам вряд-ли будут. Да и может не оказаться таковых среди имеющихся в наличии.
    Что касается светящегося пиксела на контрольном дисплее - это тоже допустимая технологическая норма.
    Этот вопрос неоднократно поднимался и на этом форуме.
    Некоторое количествобитых пикселов допускается и на ЖК мониторах, и на мобильных телефонах, и на фотоаппаратах, и на ЖК телевизорах.
    Впрочем обратитесь к продавцу - возможно он пойдет Вам навстречу.

ШАРУХА,
    А за тестирование фотоаппарата эти самые 250 рублей фирма стребовала с вас или сама заплатила?
    Кстати, незнаю, как на фотоаппаратах, но даже на мониторах (уж извинете, но 20" монитора не сравнить с 3" фотоаппарата) при продаже допускается не более 4-5 битых пикселей. Это я к тому, что вы, вроде как, обнаружили 9=)
    г.Киров

ШАРУХА,
    Попробуйте поискать технические требования (или спецификаци, или как там еще их обозвать=)). Возможно есть какая-то конкретная циферка допустимого кол-ва битых пикселей для фотоап-в. Возможно даже, что она заявлена и у производителя вашего фотоаппарата. Например, не более 4% (навскидку). Вот и посчитаете потом укладываются ли ваши 9 точек в эти самые 4%.
    г.Киров

Senior Member
    Тося, он обнаружил 9 нерабочих пикселов не на дисплее, а на матрице фотокамеры (той с помощью которой делается фотоснимок). Они никак себя не обнаруживают визуально и вообще программно скрыты и не используются камерой при работе. Этот параметр не требуется нормировать изготовителю. Нормальный (неупертый) пользователь никогда и не узнает, что таковые имеются.
    Обнаружить их можно только с помощью тестового софта.
    А про 4% - у него их там 10 миллионов
    А на дисплее фотоаппарата битый пиксел один.
    Технические параметры камеры полностью соответствуют заявленным.

Junior Member
    imper
    Что касается светящегося пиксела на контрольном дисплее - это тоже допустимая технологическая норма.-
    это точно?
    Сначала я как раз обнаружил на жк мониторе потом начал рыться в инете.
    Независимо от этого мне это мешает. В этой модели зеркального аппарата предусмотрен режим работы когда можно в режиме реальном времени видеть кадр на мониторе(среди бюджетных зеркалок это одна из немногих моделей с такой функцией)
    Если не трудно можно ссылку где на форуме именно про горячие и битые пикселы прочитать а то я вроде все уже облазил.
    В любом случае спасибо

Junior Member
    Тося, он обнаружил 9 нерабочих пикселов не на дисплее, а на матрице фотокамеры (той с помощью которой делается фотоснимок). Они никак себя не обнаруживают визуально и вообще программно скрыты и не используются камерой при работе.
    Обнаружить их можно только с помощью тестового софта.
    А на дисплее фотоаппарата битый пиксел один
    Битый пиксел на дисплее виднов момент съемки.
    В момент просмотра на жк он не виден, но мне он мешает в момент съемки. Похоже что это светится пикселя матрицы(они кстати сгруппированы в одной точке судя на анализу)

Junior Member
    А за тестирование фотоаппарата эти самые 250 рублей фирма стребовала с вас или сама заплатила?
    Это дополнительная услуга за фиксированную плату на сайте есть инфа. Это мое добровольное решение, так как не считаю себя грамотным спец в цифровой технике.

Junior Member
    Обнаружить их можно только с помощью тестового софта
    При печати фото на формате а3 будет ой как видно. Я конечно понимаю что есть фотошоп, настораживае что сгруппированы в одном месте.
    Технические параметры камеры полностью соответствуют заявленным.
    Вы ксати не знаете как нормируются эти показатели производителем на сайте canon.ru этой инфы нет, а остальное рассуждения разных знающих людей часто не совпадающие.

Junior Member
    Понимаю, что это не фото сайт, поэтому хотел вернуться к вопросу
    Вопрос. Хочу обратиться в сервис-центр магазина чтобы заменить аппарат. Как считаете возможен ли успех, т.е. обмен товара, на удовлетворяющий меня как покупателя?
    Нерабочие пикселы на матрице Вы обнаружили только специализированной программой.
    нет я обраружил на жк мониторе
    у производителя вашего фотоаппарата. Например, не более 4% (навскидку).
    норм нигде не обнаружил

imper,
    нееее)) ну хорош стебаться-то)) сказала же, что на вскидку=)) все бы подколоть)))
    А насчет дотошности...ладно, что он фотоап-т тестировал, но он же их и просто на мониторе увидел(!!!), а это уж, простите, не есть хорошо=)
    г.Киров

Junior Member
    но он же их и просто на мониторе увидел(!!!), а это уж, простите, не есть хорошо=)
    совершенно верно на жк экране камеры

Junior Member
    Что- я какого то конкретного ответа не услышал. ?

Member

Информация

1. От скольки пикселей начинается брак (по определению производителя) ?
    Автору настоятельно рекомендую первым делом поднять тему о допустимом количестве битых пикселей на форуме поддержки CANON.
    2. Точное количество битых пикселей
    Далее - проверить точное кол-во этих самых пикселей с помощью всё-таки специализированного софта (на форуме CANON c вами им, скорее всего, поделятся ).
    3. И, наконец - объяснить по-человечески - 9 пикселей на дисплее фотоаппарата или где?

Без предоставления обозначенной информации тут Вам ничем помочь не смогут.

Ваши права