-
Проблемы с принтером
Приобрел принтер, оказался неисправен разъем USB (замят контакт). При продаже проверяли только самодиагностикой, к компу не подключали. Возможно замял и я при втыкании шнура, но если бы контакт не торчал из гнезда, замять я бы не смог даже при желании. Позвонил в фирму - сказали, везите в сервис-центр. Там с мех. повреждениями брать отказались. Имею ли я право сдать (поменять) принтер в магазине?
-
Senior Member
Чтобы смять Bm-разъем USB надо быть сильным человеком.
Модель принтера, если не секрет и каким образом разъем там "торчит"?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Теперь надо свидетелей тому искать, что Вы не замяли контакт...
А шнур то стандартный? Или нет? Или он неотсоеденим от принтера?
А то проще было бы шнур новый купить.
-
Так, не поняли.
Разъем В ПРИНТЕРЕ, а не в шнуре. Шнур куплен в той же фирме и исправен. Торчит не разъем, а контакт внутри разъема. Сильным человеком не надо быть -контакт имеет сечение, максимум, 0.3 кв. мм, зато длина около 1 см. Так что заметить, что его заминаешь при вставлении разъема при силе трения корпуса о корпус около 1 кг совершенно не возможно.
Ремонт - перепайка разъема в принтере - стоит 1050 р.
-
Senior Member
Вот щас все понятно. Что посоветовать?...
Доказать, что разъем с самого начала был неисправен, ИМХО, не удастся. На гарантийном соглашении наверняка есть ваша роспись о том, что товар исправен.
Самое простое - взять отвертку и пинцет, снять корпус, вытащить разъем и самому его перепаять (я бы так и сделал, хотя опытным мастером себя не считаю), либо, если есть возможность, разобрать разъем, выпрямить контакт и приклеить его суперклеем.
Вариант два: обратиться к частному специалисту и он все сделает за 200 р. плюс цена разъема (20 р.), но с гарантийным обслуживанием тогда с большой вероятностью придется попрощаться.
-
Дык, перепаять я и сам могу - гарантия-то летит.
А почему не удастся доказать - принтер к компу-то не подключали!
-
Senior Member
Как же не подключали, если контакт в разъеме смят? Согласитесь, контакт можно смять только кабелем...
-
Смять кабелем можно только неисправный разъем - нормальный не удастся - попробуйте.
-
 Сообщение от Сергей_Ф
Смять кабелем можно только неисправный разъем - нормальный не удастся - попробуйте.
Или деформированный посторонним предметом...
-
Ну и кто туда лазил отверткой?
В общем, я так понимаю, вы не советуете мне с ними связываться, грозить судом и т.д.?
-
 Сообщение от Сергей_Ф
Ну и кто туда лазил отверткой?
В общем, я так понимаю, вы не советуете мне с ними связываться, грозить судом и т.д.?
А вот теперь попробуй докажи, кто...
Я ничего такого не советовал...
Сами решайте!
-
 Сообщение от Сергей_Ф
Дык, перепаять я и сам могу - гарантия-то летит.
А почему не удастся доказать - принтер к компу-то не подключали!
Гарантия ни куда не "летит". Ст. 16, п. 2, ЗоЗПП Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
 Сообщение от Сергей_Ф
Грозить судом скорей всего бесполезно, а вот подать иск в суд, попробовать, можно, на вашей стороне только то, что продавец должен доказывать вашу вину. Перепаять разъем самому, это самый лучший вариант.
-
Гарантия ни куда не "летит". Ст. 16, п. 2, ЗоЗПП Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
Так что, и пломбу можно грохнуть? Что-то новенькое...
-
Ого, в сервис-центре сказали, что и перепаять разъем скорее всего не удастся - микропечать, только плату целиком, а она стоит полпринтера и ехать будет месяц. В общем, полный абзац..
-
 Сообщение от Сергей_Ф
Так что, и пломбу можно грохнуть? Что-то новенькое...
Пломбу то может и можно, но вот переделывать что либо в принтере самостоятельно не советую, т.к. это можно расценить как действие, повлекшие к неисправности.
-
 Сообщение от Сергей_Ф
Так что, и пломбу можно грохнуть?
Можно.
 Сообщение от Сергей_Ф
в сервис-центре сказали, что и перепаять разъем скорее всего не удастся - микропечать, только плату целиком
Перепайка разъема для них не выгодна, слишком мало стоит.
Ваши права