|
-
возврат сотового телефона в Мегафоне
Всем здравствуйте!
Такая ситуация.
Приобрел мобильный телефон Samsung U600 в офисе компании Мегафон. Через пару месяцев телефон стал самопроизвольно включатся / выключатся, зависать при играх, и не всегда находил блютуз.
6 ноября обратился в офис Мегафона где покупал телефон. С целью расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств. Ст. специалист данного офиса Агорок Ирина, заявила, что договор будет расторгнут только в том случаи если я им предоставлю акт экспертизы из СЦ. Я ей заявил, что продавец обязан сам провести экспертизу. После этого она мне предложила заполнить акт на экспертизу, но в условиях акта была сказано, что телефон в случаи ремонта пригодности будет отремонтирован, я с этими условиями был не согласен.
После этого я написал претензию и отдал продавцу.
Письменного ответа до сих пор не поступило.
Через пару дней со мной связался сотрудник компании Мегафон Александр Оленников и предложил сдать телефон на экспертизу и изменить условия акта. Я, заявил свое желание присутствовать, при проведении экспертизе, на что мне был дан отказ.
В итоге я сдал телефон на проведение экспертизы 13 ноября.
19 ноября мне позвонила Агарок Ирина, и сказала что я могу подойти в офис и забрать мобильный телефон. Когда я подошел в офис, мне показали техническое заключение, в котором сказано, что телефон технически исправен и предложили забрать телефон.
Когда я осмотрел телефон, то обнаружил, что на телефоне имеется глубокая царапина на экране и по бокам потертостей. Когда я отдавал, телефон на экспертизу царапин и потертосней не было. На это у меня есть свидетели и акт, который составлялся. В акте было сказано, что царапины только на задней крышке телефона.
Также при осмотре телефона я обнаружил, что телефон был перепрашит т.к в телефоне были различные файлы они все были удалены. Также на телефоне стоял код блокировки.
(Была такая ситуация у друга: он тоже отдавал телефон на экспертизу и на телефоне стоял код блокировки ему отказались проводить экспертизу т.к. снятие кода блокировки не относится к гарантии и если они его снимут, то телефон будет перепрашит)
Посоветуйте как быть. Мегафон отказывается расторгать договор к-п. Телефон я забирать не стал т.к он поцарапан ими.
Может быть кто-нибудь знает, как проводится экспертиза?
Имеют ли права перепрашивать телефон?
И как быть, что на телефоне был установлен код блокировки?
И может при проведении экспертизы удалиться все файлы из телефона?
-
Senior Member
Вопрос:
"Может быть кто-нибудь знает, как проводится экспертиза?"
Ответ:
Поиск по слову "экспертиза":
Результатов поиска: 819
-
 Сообщение от Yurij
Вопрос:
"Может быть кто-нибудь знает, как проводится экспертиза?"
Ответ:
Поиск по слову "экспертиза":
Результатов поиска: 819
спасибо!
я имел ввиду, как происходит тестирования аппарата в СЦ.
-
Senior Member
vladimir7, при проведении экспертизы объект может быть вообще полностью повреждён!!! и эксперт никакой ответственности не будет нести, но только в том случае, если это повреждение необходимо для дачи ответов по вопросам, поставленных перед экспертом.
Царапина на телефоне не имеет никакого отношения к необходимым действиям эксперта. Таким образом, лицо причинившее вред обязано Вам его возместить. Осталось теперь только выяснить что это за лицо.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Мегафон прислал ответ, что мое требование удовлетворять не будут и за царапины ответственности они не несут.
Как с ними бороться?
-
 Сообщение от vladimir7
Мегафон прислал ответ, что мое требование удовлетворять не будут и за царапины ответственности они не несут.
Как с ними бороться?
Через суд!
Ваши права