+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Телефон Fly

Телефон Fly

В субботу я приобрёл телефон, по словам продовца в нём присутствует поддержка Java, но её нет!
    На требование вернуть деньги он отказал.
    Что делать?

Какая модель телефона, интересно знать?

Senior Member Аватар для Yurij
    А что написано по этому поводу в "Инструкции по эксплуатации" ?

Senior Member
    Вообще то поддержка Java заявлена и в инструкции и на сайте производителя ...
    Милейшей души человек ... аж придушить хочется!!!

Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь

Тогда дело в настройках ...

На всех сайтах написанно по разному, но я опираюсь на Fly-phone.com(официальный сайт fly) и на свои глаза!
    а в инструкции по эксплуатации про java ничего не написанно

цитата: "в инструкции по эксплуатации про java ничего не написанно"

Закон ОЗПП:
    Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
    1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    ...
    2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
    * наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
    * сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг)
    ...
    3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).

- ЕСЛИ "в инструкции по эксплуатации про java ничего не написанно", то так и должно быть - в соответствии с Законом ОЗПП.

Пасибо большое!
    и ещё вопрос - у меня этот телефон "поломался", но он на гарантии, как поступить: сначала отремонтировать,потом нести ,или сразу к ним идти?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Антипов Антон
    Пасибо большое!
    и ещё вопрос - у меня этот телефон "поломался", но он на гарантии, как поступить: сначала отремонтировать,потом нести ,или сразу к ним идти?
    Сразу идти и по двум основаниям претензию писать!
    И сразу требовать возврата уплаченых денег.

Ваши права