|
-
Телефон Fly
В субботу я приобрёл телефон, по словам продовца в нём присутствует поддержка Java, но её нет!
На требование вернуть деньги он отказал.
Что делать?
-
Какая модель телефона, интересно знать?
-
-
Senior Member
А что написано по этому поводу в "Инструкции по эксплуатации" ?
-
Вообще то поддержка Java заявлена и в инструкции и на сайте производителя ...
Милейшей души человек ... аж придушить хочется!!!
Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь
-
Senior Member
Тогда дело в настройках ...
-
На всех сайтах написанно по разному, но я опираюсь на Fly-phone.com(официальный сайт fly) и на свои глаза!
а в инструкции по эксплуатации про java ничего не написанно
-
Senior Member
цитата: "в инструкции по эксплуатации про java ничего не написанно"
Закон ОЗПП:
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
...
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
* наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
* сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг)
...
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).
- ЕСЛИ "в инструкции по эксплуатации про java ничего не написанно", то так и должно быть - в соответствии с Законом ОЗПП.
-
Пасибо большое!
и ещё вопрос - у меня этот телефон "поломался", но он на гарантии, как поступить: сначала отремонтировать,потом нести ,или сразу к ним идти?
-
 Сообщение от Антипов Антон
Пасибо большое!
и ещё вопрос - у меня этот телефон "поломался", но он на гарантии, как поступить: сначала отремонтировать,потом нести ,или сразу к ним идти?
Сразу идти и по двум основаниям претензию писать!
И сразу требовать возврата уплаченых денег.
Ваши права