|
-
HDD
Купил тут недавно жёсткий диск. Принёс домой, поключил - оч сильная вибрация и гул при работе.. Отключил, в руках покрутил - что-то внутри болтается (слышно). Отнёс продавцу, он принял на экспертизу/ремонт, но я вот что думаю - скорее всего повреждение-то механическое (мож его где на складе уронили?)...А не пнут ли меня куда подальше? Тем более что при приёме в ремонт я не подумав подписался под пунктом, что типа все мех повреждения получены до приема в ремонт и т.п. (точную формулировку не помню)
При покупке при мне хард не включали.
И ещё вопрос - какой по закону срок ремонта?
Кстати, и вообще - как надо действовать при покупке такой техники - требовать, чтобы его при тебе включили-проверили, или как?
-
Senior Member
(точную формулировку не помню)
Бумаги какие-нибудь выдали?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Re: HDD
 Сообщение от MyHome - CCCP
Купил тут недавно жёсткий диск. Принёс домой, поключил - оч сильная вибрация и гул при работе.. Отключил, в руках покрутил - что-то внутри болтается (слышно). Отнёс продавцу, он принял на экспертизу/ремонт, но я вот что думаю - скорее всего повреждение-то механическое (мож его где на складе уронили?)...А не пнут ли меня куда подальше? Тем более что при приёме в ремонт я не подумав подписался под пунктом, что типа все мех повреждения получены до приема в ремонт и т.п. (точную формулировку не помню)
При покупке при мне хард не включали.
И ещё вопрос - какой по закону срок ремонта?
Кстати, и вообще - как надо действовать при покупке такой техники - требовать, чтобы его при тебе включили-проверили, или как?
Вопрос в том, когда Вы обратились с претензией по поводу ремонта.
Если до 12.12.07 - то действует старая редакция ЗоЗПП, там срок ремонта по договорённости и максимальный срок не ограничен.
Если же после 12.12.07, то действует новая редакция ЗоЗПП, где сказано, что срок ремонта по договорённости не должен превышать 45 дней.
-
может не момент обращения, а момент покупки устройства???
Ваши права