-
вопрос по "мелочам"
есть такая проблема: 9 этаж, горячая вода закольцована наверху. в случае любого ремонта, отключения, перепада давления - воздушный пузырь, и у нас вместо горячей 10-20 минут идет холодная (а счетчик мотает по цене горячей). и так часто и не один год. по заявке, естественно, все это устраняется в течении дня. потери по сливу "горячей" никак не компенсируются, письменные требования игнорируются - "мы же вам сделали!". теплосети предлагают придти с коммиссией, но в компенсации в любом случае отказывают.
еще: бывают отключения как холодной, так и горячей воды. но воды-то нет! я так понимаю, это недопоставка услуг. по этому поводу тоже никакой компенсации не предусмотрено!? а что им помешает выключить на месяц? я понимаю, что можно подать в суд, получить компенсацию рублей в 50, но им на это наплевать - они могут сослаться на аварийную ситуацию и я вообще ни копейки не получу! есть ли более эффективные способы?
-
Re: вопрос по "мелочам"
Сообщение от сви
еще: бывают отключения как холодной, так и горячей воды. но воды-то нет! я так понимаю, это недопоставка услуг. по этому поводу тоже никакой компенсации не предусмотрено!? а что им помешает выключить на месяц? я понимаю, что можно подать в суд, получить компенсацию рублей в 50, но им на это наплевать - они могут сослаться на аварийную ситуацию и я вообще ни копейки не получу! есть ли более эффективные способы?
Так если Вы по счётчику платите, то при отсутствии воды оплата то не взимается!
-
материальная сторона для меня на заднем плане, недопоставка - копейки. главное - неудобства! ведь в обоих случаях страдают жители верхних этажей. дискриминация, однако, при равных условиях проживания! ведь проблема решаема, но так как нас мало, а решение проблемы требует капвложений, тема замалчивается!
-
Если Вы не платите, то нет и недопоставки.
-
сви, Есть такой документ "нормативы Москвы по эксплуатации жилищного фонда" (ЖНМ), в нём всё изложено, что, и на сколько времени, может быть прервано. А при сверхнормативных перерывах жильцам положена компенсация.
Раньше это было в законе г. Москвы № 30 от 13.11.1996 г. "Об установлении нормативов по эксплуатации жилищного фонда города Москвы и контроле за их соблюдением", а сейчас это кажется изменили, но не сильно...
Ваши права