+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Senior Member

вопрос по "мелочам"

есть такая проблема: 9 этаж, горячая вода закольцована наверху. в случае любого ремонта, отключения, перепада давления - воздушный пузырь, и у нас вместо горячей 10-20 минут идет холодная (а счетчик мотает по цене горячей). и так часто и не один год. по заявке, естественно, все это устраняется в течении дня. потери по сливу "горячей" никак не компенсируются, письменные требования игнорируются - "мы же вам сделали!". теплосети предлагают придти с коммиссией, но в компенсации в любом случае отказывают.
    еще: бывают отключения как холодной, так и горячей воды. но воды-то нет! я так понимаю, это недопоставка услуг. по этому поводу тоже никакой компенсации не предусмотрено!? а что им помешает выключить на месяц? я понимаю, что можно подать в суд, получить компенсацию рублей в 50, но им на это наплевать - они могут сослаться на аварийную ситуацию и я вообще ни копейки не получу! есть ли более эффективные способы?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: вопрос по "мелочам"

Цитата Сообщение от сви
    еще: бывают отключения как холодной, так и горячей воды. но воды-то нет! я так понимаю, это недопоставка услуг. по этому поводу тоже никакой компенсации не предусмотрено!? а что им помешает выключить на месяц? я понимаю, что можно подать в суд, получить компенсацию рублей в 50, но им на это наплевать - они могут сослаться на аварийную ситуацию и я вообще ни копейки не получу! есть ли более эффективные способы?
    Так если Вы по счётчику платите, то при отсутствии воды оплата то не взимается!

Senior Member
    материальная сторона для меня на заднем плане, недопоставка - копейки. главное - неудобства! ведь в обоих случаях страдают жители верхних этажей. дискриминация, однако, при равных условиях проживания! ведь проблема решаема, но так как нас мало, а решение проблемы требует капвложений, тема замалчивается!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если Вы не платите, то нет и недопоставки.

сви, Есть такой документ "нормативы Москвы по эксплуатации жилищного фонда" (ЖНМ), в нём всё изложено, что, и на сколько времени, может быть прервано. А при сверхнормативных перерывах жильцам положена компенсация.

Раньше это было в законе г. Москвы № 30 от 13.11.1996 г. "Об установлении нормативов по эксплуатации жилищного фонда города Москвы и контроле за их соблюдением", а сейчас это кажется изменили, но не сильно...

Ваши права