-
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №77-ПП vs ПОСТАНОВЛЕНИЕ №307
Всем доброго времени суток.
Вопрос следующий:
В доме, где я проживаю, в муниципальные квартиры поставили счетчики воды. И теперь ЕИРЦ, весь объем потребленной воды по общедомовому счетчику "расписывает" по жильцам дома, у которых нет индивидуальных счетчиков в квартире. Они ссылаются на постановление правительства Москвы № 77-ПП от 10.02.04 (п.4.2.2. В квартирах, не оснащенных приборами учета холодной и горячей воды, объемы потребления холодной, горячей воды и водоотведения определяются расчетным путем с учетом показаний всех установленных в доме приборов учета воды.) Но ведь существует ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 307 от 23 мая 2006 г., где в п.3 Приложения №2 сказано, что при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке:
1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, не оборудованных приборами учета, определяется по формуле:
P = n x N x T , где:
n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в
жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.);
N - норматив потребления соответствующей коммунальной услуги;
T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс,
установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации;
И вот собственно вопрос: Насколько правомерно применение постановления правительства Москвы, которое противоречит постановлению правительсва РФ? И как с этим бороться?
Прошу прощения за длинное изложение.
-
Что, ни у кого нет мнений на этот счет?
-
У нас, например, оплата после установки домового счетчика _уменьшилась_. Если у Вас она значительно увеличилась, и Вы осознаете, что столько воды не потребляете, то установите квартирный счетчик и все. Окупится он, при большой разнице между начислениями и реальным потреблением, весьма быстро.
А что касается противоречия, то его нет. Ваше помещение _оборудовано_ прибором учета. Общедомовым.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Как это нет противоречия !?
По постановлению пр-ва Москвы (77-ПП) расчет ведется исходя из потребленного объема всеми жильцами дома по общедомовому счетчику, а по постановлению пр-ва РФ (307) оплачивается только норматив потребления соответствующей коммунальной услуги.
Не хочу я платить за какого-то "дядю", который один прописан в квартире и сдает ее десятерым.
-
Senior Member
Не хочу я платить за какого-то "дядю"
Тогда в ВС РФ с иском об отмене и вышеуказанного Постановления и этого тоже
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Так сразу и ВС...?
Что никаких других способов перевести расчет по 307-му постановлению нет?
-
Сообщение от EUGENE_T
Так сразу и ВС...?
Что никаких других способов перевести расчет по 307-му постановлению нет?
Есть способ. Обязать установить счетчик организацию предоствляющую услуги по водоснабжению. На основании закона о защите прав потребителя.
Хорошие привычки продлевают жизнь, но плохие делают её приятней.
-
Сообщение от EUGENE_T
Как это нет противоречия !?
По постановлению пр-ва Москвы (77-ПП) расчет ведется исходя из потребленного объема всеми жильцами дома по общедомовому счетчику, а по постановлению пр-ва РФ (307) оплачивается только норматив потребления соответствующей коммунальной услуги.
Не хочу я платить за какого-то "дядю", который один прописан в квартире и сдает ее десятерым.
А Вы внимательнее читайте!
1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, не оборудованных приборами учета, определяется по формуле:
А другое постановления про те квартиры, которые ОБОРУДОВАНЫ счётчиками.
-
Так вот я и читаю:
Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 307 от 23 мая 2006 г., где в п.3 Приложения №2 сказано, что при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке:
1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, не оборудованных приборами учета, определяется по формуле...
Это постановление принято 23/05/06 и, насколько я понимаю, должно автоматически отменить постановление правительства Москвы № 77-ПП от 10.02.04 или правительство Москвы должно скорректировать свое постановление с соответствии с постановлением правительства РФ
Покажите pls, где я не прав....?
-
EUGENE_T,
Y enfr Вы выяснили этот вопрос? у меня аналогичная ситуация?
-
Скажем так, здесь ВСЕ неправильно.
Разумеется, на это самое 77-ПП наплевать и забыть. И обжаловать его не надо... Чего зря хлопотать?....
Разумеется, НИЧЕГО не платить никаким ЕИРКЦ. Вообще никогда! Платить только своему Исполнителю ЖКУ (УО, ТСЖ и т.п.) по ЕГО платежным документам на ЕГО расчетный счет.
Потребовать от своего Исполнителя ЖКУ (УО, ТСЖ и т.п.) СВЕРКУ расчетов. И вот если в сверке Исполнитель сделает расчет по этому самому 77-ПП, так дальше ясно: подавать в Роспотребнадзор и прокуратуру жалобу на должностое лицо Исполнителя ЖКУ (на директора УО, на председателя ТСЖ и т.п.) с требованием привлечь его к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей"
-
Да спасибо! Ситуация потрясающая - каждый месяц мне приходят квитанции где указывается только за ГВС от 3 000 до 5 000 рублей (!) в мес с моей однокомнатной квартиры на 1 этаже (зарегистрированы четверо - два взрослых два ребенка). Я обратился с письменной претензией к организатору расчетов (ДЭЗ). Они мне "на голубом глазу" дают ответ что все расчеты делаются в четком соответствии с Постановлением Правительства Москвы 77-ПП от 2004 года, и даже подробно расписали механизм расчета и даже где то посочувствовали. моему долгу за ГВС за летние месяцы в районе 30 000 рублей... Се
-
Сообщение от shivan
Я обратился с письменной претензией к организатору расчетов (ДЭЗ). Они мне "на голубом глазу" дают ответ что все расчеты делаются в четком соответствии с Постановлением Правительства Москвы 77-ПП от 2004 года, и даже подробно расписали механизм расчета
Расписали? На бумаге?
Тогда - вперед, за штрафами!
ДЭЗ никакой не "организатор расчетов". Нет в природе такой "зверюги". Если ДЭЗ - Ваша Управляющая организация - ей и отвечать за все! И - ЕЕ НАЧАЛЬНИКУ!!!
-
Да. есть ответ на письмо - на бланке, за подписью руководителя. ГУП Дирекция Единого Заказчика.
-
Спасибо еще раз. Вы меня обнадежили...мне таки казалось что тут не все чисто...
-
Расписали? На бумаге?
Тогда - вперед, за штрафами!
ДЭЗ никакой не " организатор расчетов". Нет в природе такой "зверюги". Если ДЭЗ - Ваша Управляющая организация - ей и отвечать за все! И - ЕЕ НАЧАЛЬНИКУ!!!
Не всё так гладко.
Вот в г Железнодорожный Московской области ТСЖ начисляет ЛЕТОМ за отопление столько же сколько и зимой в Гкал. А суд (мировой) поддерживает. Прокуратура не видит нарушений так статья 123 УПК не соотвествует ст. 124 УПК РФ
Подробнее
цена 1 Гкал = 1065р. Номатив отопления одного м2 = 0,016Гкал в месяц. Или 17р
Вопрос -- Сколько стоит отопление 1м2 в ТСЖ Летом? Ответ - 17р
А у ТСЖ под началом 90 000м2 Так что учитесь "окучивать лохов"
-
Да, увы не все так гладко, как хотелось...при внимательном изучении постанолений выясняется что постановление Правительства РФ №307 говорит о том что оно действует везде кроме г.Москвы и г. Санкт Петербурга, где действуют свои нормативные постановления..(ст.1 пост №307) так что приплыли - у ЖЭКОВ и ДЭЗОВ появляется шикарная возможность по четному отъему жилья и старушек и малоимущих на полном законном основании... не верите? ну смотрите - Вы - дэз, вы - прекрасно знаете кто в каком подъезде сидит без счетчиков и сколько у кого выйдет при варварском пересчете, вы снимаете показания счетчиком домовых - сами без, свидетелей, жители в тех зону не допускается...что там можно написать - да все что угодно, кто проверит то ? записанные показания кто то может конечно проверить, но это надо раздуть дело до уголовного - но это никто делать не будет, да ДЭЗ ы наши в судах имеют приоритет..Вот и получается - не конфликтуйте с ДЭЗом и платите платите все что вам скажут.... Дорогая моя Москва, дорогие мои Москвичи ))))
-
-
Сообщение от shivan
постановление Правительства РФ №307 говорит о том что оно действует везде кроме г.Москвы и г. Санкт Петербурга, где действуют свои нормативные постановления..(ст.1 пост №307)
Ну это уж ПОЛНАЯ ерунда!
Нет такого там...
Сообщение от shivan
так что приплыли - у ЖЭКОВ и ДЭЗОВ появляется шикарная возможность по четному отъему жилья и старушек и малоимущих на полном законном основании... не верите? ну смотрите - Вы - дэз, вы - прекрасно знаете кто в каком подъезде сидит без счетчиков и сколько у кого выйдет при варварском пересчете, вы снимаете показания счетчиком домовых - сами без, свидетелей, жители в тех зону не допускается...что там можно написать - да все что угодно, кто проверит то ? записанные показания кто то может конечно проверить, но это надо раздуть дело до уголовного - но это никто делать не будет, да ДЭЗ ы наши в судах имеют приоритет..Вот и получается - не конфликтуйте с ДЭЗом и платите платите все что вам скажут.... Дорогая моя Москва, дорогие мои Москвичи ))))
Это еще БОЛЬШАЯ ерунда! Не нагнетайте "ужастей"!
Защита прав потребителей состоит совсем не в том, чтобы "ужасаться", "стенать" и "причитать"!
Свои права, в том числе и права Потребителей, надо знать и уметь защищать, в суде - тоже!
Ваши права