|
-
Фотоаппарат ремонтируют уже 4 месяца!
Здравствуйте! 6 сентября сдал на гарантийный ремонт ф/а в сервисный центр. 15.10 мне позвонили и сказали что фотоаппарат готов и можно забирать, но при проверке выяснилось что дефект не устранен и ф/а повторно приняли на ремонт (сделали отметку в приемной квитанции). На сегодня говорят что ф/а уже 2 недели как готов, но находится в другом сервисном центре в Екатеринбурге, откуда его никак не могут привезти. написал письмо директору фирмы и пытаюсь теперь до него дозвониться, но он то "еще не приходил", то "только что вышел" - т.е. похоже скрывается.
Кто нибудь подскажет как быть?
Заранее спасибо!
-
Senior Member
Вы отдали заявление или нет?
.
-
Если Вы про письмо генеральному директору, то отправил факсом. Больше ничего не писал, т.к. не знаю куда и на кого!
-
Senior Member
 Сообщение от valex470
Если Вы про письмо генеральному директору, то отправил факсом. Больше ничего не писал, т.к. не знаю куда и на кого!
Надеюсь,что копия у Вас есть и Вы можете доказать,что отправка по факсу произошла.
ГК\Статья 314. Срок исполнения обязательства
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
Далее Вы вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке на основании ст.401 ГК и ч.4 ст.13 ФЗоЗПП.
-
Senior Member
написал письмо директору фирмы
Что за фирма? Продавец или что?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Фирма "Техносити" - сеть магазинов и сервисных центров в Тюмени и Екатеринбурге (может быть где-то еще, не знаю)
-
Надеюсь,что копия у Вас есть и Вы можете доказать,что отправка по факсу произошла.
ГК\Статья 314. Срок исполнения обязательства
Письмо отправлял факсом и серетарь сообщила мне регистрационный номер (зарегистрировала ли она его на самом деле или нет, сказать конечно не могу)
Ваши права