+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Замена электросчетчика

Доброго времени суток1
    Помогите разобраться.
    На прошлой неделе, когда я был в командировке, приходили электрики и заменили у всех в коридоре старые счетчики.
    Но поставили тоже однофазные1 Скажите обязаны ли они были поставить двухфазные счетчики или нет7
    Заранее спасибо

Senior Member Аватар для Laster
    Не обязаны. Можете поставить такой счетчик за свой счет...

Senior Member
    Кстати не "двухфазные", а "двухтарифные".....

Скажите обязаны ли они были поставить двухфазные счетчики или нет7
    Сколько было фаз, то такие и поставили.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Junior Member
    В 2006 г.Я вьехал в новую квартиру, для меня в новую, но по сути квартира была старая и всё обрудование в ней старое. Решил поменять счётчик учёта электроэенргии. Вызвал специалиста из Петроэлектросбыта, как уполномоченной организации. Пришла девушка, всё посмотрела, освидетельствовала мой новый счётчик,выписала разрешение на замену и ушла. Потом, у меня просто не доходили руки и не было времени этим заниматься, если бы не систематические отключения света в доме.То ли из-за повышеной нагрузки то ли из-за износа оборудования, а может из-за всего вместе, но свет периодически выключался.И я решил, в один из таких моментов, вызвать электрика и поменять этот счётчик. Пришёл электрик из жилконторы и поменял мне счётчик и все предохранители.Было это в конце 2008 г. Он выда мне бумагу, что счётчик заменён электриком жилконторы.Всё в порядке. Я вызвал опять специалиста из Петроэлектросбыта для опломбирования нового счётчика. Пришла та же самая девушка, что и в прошлый раз. Всё посмотрела, опечатала новый,я отдал её ту бумагу, что дал мне электрик. Она написала акт о замене и ушла.Через два месяца в январе 2009 г. приходит бумага из петроэлектросбыта о том, что у меня безучётно использованной электроэнергии на сумму около 4000-00 руб.за те два года, начиная с 2006,когда мне выдали разрешение на замену нового счётчика и по ту дату, которой выписан акт о замене на новый, и что я обязан оплатить этот счёт, хотя за свет я плачу и долгов у меня нет. Сам Петроэлектросбыт обьясняет это так, что по их положению, когда выдаётся разрешение на замену счётчика, то они уже предполагают, что счётчик поставлен, а поставлен ли он фактически это их не волнует. И если так, то за всё это время я должен уже платить деньги за свет по их нормативам, которые со слов оператора, расчитал ЗАГС СПб, 175 квч/мес.набежало, сами понимаете около 6500-00 руб.И то, что я всё это время оплачивал фактически потреблённую электроэнергию, это было лишь только учтено и сделан вычет, итоговая сумма к оплате около 4000-00. 175 квч/мес. для меня - это много, я столько никогда не потребляю, в среднем от 60 до 80 квч/мес, за что и плачу регулярно. Почему я должен оплачивать не потреблённую энергию, и законны ли такие претензии ко мне?
    Очень прошу вас помочь мне разобраться в этом!
    Я во время оплачиваю все платежи.Долгов у меня нет по коммунальным платежам. Почему я должен оплатить электроэнергию по каким-то нормам, к тому же не потреблённую мною, а не фактически потреблённую?
    надеюсь на ваш скорый, подробный и обстоятельный ответ.
    С уважением, Андреев Валерий Анатольевич. 39 лет.С-Петербург.

Расскажите подробнее про двухфазные приборы учета! Жуть как интересно!
    PS. См. ответ Генриха!

кто долен оплатить замену электросчётчика

Senior Member
    Цитата Сообщение от sergeisergeev
    кто долен оплатить замену электросчётчика

кто его танцует, тот и платит

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Little Lion
    Доброго времени суток1
    Помогите разобраться.
    На прошлой неделе, когда я был в командировке, приходили электрики и заменили у всех в коридоре старые счетчики.
    Но поставили тоже однофазные1 Скажите обязаны ли они были поставить двухфазные счетчики или нет7
    Заранее спасибо
    Вы имели в виду одно и двухТАРИФНЫЕ?
    Нет, не обязаны....

Junior Member
    Цитата Сообщение от glasniy
    Цитата Сообщение от Little Lion
    Доброго времени суток1
    Помогите разобраться.
    Заранее спасибо
    Вы имели в виду одно и двухТАРИФНЫЕ?
    Нет, не обязаны....

Я думаю, если за установленные счетчики с вас требуют деньги(бесплатно-то не поставят у нас), то вы вправе сами приобрести эл.счетчик по вашему усмотрению(в любом магазине) хоть двухтарифный(если в этом есть сьмыл для вас, т.е. если у вас в ЖКХ существуют платежи за ночной и дневной тарифы). Дневной тариф электроэнергии выше чем ночной, но у нас в городе ночной тариф сделали с 23ч до 6 ч утра, а в это время стиральную машину и не включишь - акустика офигенная.
    Счетчики бывают одно и трехфазные(трехфазный счетчик учтет расход эл.энергии и при работе 2 фаз), но как правило в наших квартирах сделана однофазная электрическая сеть, только разные розетки и выключатели могут подключаться через разные автоматические выключатели, чтобы распределить нагрузку на провода.

Ваши права