|
-
и снова про мобильные....
Добрый день!подскажите подалста!моя проблема видимо не одинока.купила телефон в "связном",при доставке включили его,но с трудом,курьер сетовад на разряженность аппарата,сказав,что зарядив его,он будет в норме,просто ему не хватает энергии для включения.телефон был мной оплачен,курьер отпущен..после полной зарядки батареи включит его оказалось целой проблемой,в лучшем случае это удолась с 10 попытки ,после 3-х часов работы тел.сам отключается.на мой вопрос об обмене аппарата,было сказано,что я должна отвезти его в экспертизу и через 20 дней по заключению экспертизы его либо поменяют или вернут деньги...я не могу ехать к чёрту на рога(лефортово)для сдачи(уменя 4-х мес.младенец).понимаю,что совершила ошибкуя,купив этот телефон...вопрос в том могу ли я законно требовать его замены???спасибо!
-
Moderator
Когда был куплен аппарат? Это был заказ по интернету, телефону, каталогу или непосредственно в магазине?
В зависимости от ответов вам надо буде руководствоваться ст.18 и 26.1 закона "О ЗПП" в старой или новой редакции, вступившей в силу 12 декабря с.г.
-
куплен был в пятницу 21.12,заказ интернета "связной",оплата безналом...
-
Moderator
Два варианта:
1. Пишите претензию с требованием на возврат денег (не на экспертизу!) за товар ненадлежащего качества по ст. 18 закона "О ЗПП" и возвращаете аппарат. В течение 15 дней с момента продажи для его возврата не требуется наличие существенного недостатка.
Деньги вам должны вернуть в течение 10 дней (ст.22). Однако продавец может признать, что в товаре нет недостатка и в требовании откажет.
2. Воспользоваться вашим правом (п.4 ст.26.1) и в течение 7 дней вернуть товар без объяснения причин, но в этом случае придется оплатить обратную доставку товара.
Образцы претензий, как их подавать, тест закона найдете на сайте.
-
Спасибо,Евгений!я так понимаю с этим мне в отдел рекламации?!а есть у меня вариант поменять телефон на такой же,но работающий исправно??(на законном основании?) и ещё,когда я заикнулась о возврате мне сказали,что вернуть можно ТОЛЬКО телефон исправно работающий...ведь вы его таковым купили...
-
Moderator
Образцы претензий, как их подавать, тест закона найдете на сайте.
Прочитайте ст. 18, там перечислены все возможные требования потребителей.
Ваши права