-
ПОМОГИТЕ ЗНАТОКИ (Сотовый забрали)
Добрый день всем.
Банальная тема, но очень хочу получить ответ на свой вопрос (искал на форуме, но все вокруг да около).
В июле в "Связном" купил телефон Nokia 6233. В декабре выявилась проблема (мое предположение) дефект динамика ( с определенным временным интервалом - меня не слышат и я не слышу, не топил и пр..).
11 декабря сдал телефон "Связному" (читая форум понял что поступил опрометчиво ) получил подмену на время ремонта по гарантии. Срок ремонта - до февраля 2008 года!!
Вопросы:
1. Очень не хочу столько ждать (одна из причин - подменный тел. просто дерьмо, а другого у них нету)
2. Почему то уверен, что могут затянуть с ремонтом (нет запчастей и пр. ) или вообще скажут что сам виноват, утопил типа.
3. Сама модель устраивает (блин и сборка Германия) но вот думаю, как забрать с них деньги или новый тел., как?
Спасибо за помощь.
-
Не знаток, но попробую ответить.
1) изучите Ваш договор купли-продажи на наличие срока гарантийного ремонта. По закону он не может превышать 45 дней. Если срок не установлен, то продавец имеет право устранять недостаток столько времени сколько это требуется обычно применяемым способом. Смотрите Статью 20 п.1 ЗоЗПП
2) затянуть могут, но будут за это отвечать (по той же статье 20). отсутствие запчастей не является основанием для продления срока гарантийного ремонта.
Ваш телефон взяли на ремонт или на экспертизу по выявлению причин недостатка?
Если на ремонт, то сказать что сам виноват уже, по идее, не могут.
3) если Вас устраивает модель, и телефон вернут в исправном состоянии, то зачем забирать деньги? это попахивает потребительским экстримизмом.
кстати, на счет последнего и
читая форум понял что поступил опрометчиво
: телефон исправно действовал полгода, вдруг выявилась неисправность, Вам предлагают безвозмездно устранить её, дают на время ремонта другой телефон, а Вы, допустим, настаиваете на расторжении договора.
Суд вполне может счесть это потребительским экстримизмом. Говорят, были прецеденты. Что вполне разумно. Представьте себя на месте продавца.
-
Moderator
Ограничение по сроку ремонта вступило в силу с 12 декабря с.г.
-
Спасибо,
делаю выводы:
1. Ждать 45 дней придется, раньше отдадут наврят ли.
2. То что все это время буду с б/у трубкой -- то же понятно.
3. А так же понятно что придется ждать 2-й поломки, что бы понять что здесь что то не так --- читай "не хочу ходить с дерьмом".
По поводу "потребительского экстримизма" -- если бы ремонт длился 2 дня, а не 45 дней, если бы в "Заявлении Покупателя на проведение ремонта" не было записи о том, что "Если в результате проведенной диагностики товара будет установлено, что недостатки товара возникли вследствии использования его не по назначению, нарушений условий хранения и эксплуатации, обязуюсь принять обратно товар без проведения ремонта." -- то вопросов и не было бы. А так под эти формулировки можно все списать и бегай по судам из-за мобилки.
Становится непонятно кого винить, когда труба сделанная в стране ЕС (Германия) литит через 6 месяцев и работает как китайский ширпотреб (по времени). И Это НОКИА!!
А ремонт длится каких то немыслимых 45 дней (за это время товар с конвеера на прилавок может попасть).
И сколько раз я должен сдавать телефон в течении гарантийного срока (и после него) в ремонт, что бы понять ---- вокруг нас до сих пор СОВОК!
-
СОВОК - это где люди работали, получали за это зарплату, могли купить еду, одежду, съездить на отдых и бесплатно лечиться?
-
Это было.
А еще было "поху....ческое" отношение ко всем кроме себя, когда никто ни за что отвечать не хочет.
Например, сломался телефон -- а нам "пох...й", приносите, посмотрим, ответ через 45 дней. А там видно будет, че да как.
-
все высказывают претензии к срокам ремонта только продавцам ибо они ближе всех и их проще поиметь, а производитель, который также должен обеспечивать должный уровень ремонта, остается в сторонке (за пределами нашей страны).
Таможня у нас таможит тоже не один день, ведь слуги государевы вообще ни перед кем ни за что не отвечают.
но виноват всегда продавец
Ваши права