+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Ателье

Ателье

Меховое ателье, куда я пыталась сдать шубу, принимает изделия якобы ТОЛЬКО на конец января. Мол, работы у них много. Но если я хочу получить готовое изделие в ближайшие дни, мне придется доплачивать 80% от стоимости работ за "срочность" (работы будет выполнены в течение недели) или 100% за "срочность" (работы будут выполнены на следующий день). Пока я находилась в ателье подобный ответ получили многие граждане. Возможно ли проверить, действительно у них "работы много" или же это такой своеобразный способ выколачивания из граждан денег? Насколько правомочны действия сотрудников ателье?

Это рыночные, договорные отношения, для госорганов важно, чтобы деньги не шли мимо кассы и исправно платились налоги.
    Есть сомнения в честности ателье - обратитесь в ОБЭП или Роспотребнадзор
    Свободный художник

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: Ателье

Цитата Сообщение от Lucia
    Меховое ателье, куда я пыталась сдать шубу, принимает изделия якобы ТОЛЬКО на конец января. Мол, работы у них много. Но если я хочу получить готовое изделие в ближайшие дни, мне придется доплачивать 80% от стоимости работ за "срочность" (работы будет выполнены в течение недели) или 100% за "срочность" (работы будут выполнены на следующий день). Пока я находилась в ателье подобный ответ получили многие граждане. Возможно ли проверить, действительно у них "работы много" или же это такой своеобразный способ выколачивания из граждан денег? Насколько правомочны действия сотрудников ателье?
    На мой взгляд тут нет никакого нарушения закона...
    Да, много заказов, ну а значит за срочность могут и доплату взять...
    Рынок... Тут только договорные отношения между Вами и исполнителем.

Ваши права