+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Возврат ноутбука

Подскажите пожалуйста правомерно ли отказанно в возврате ноутбука в ситуации: 09.12.06 в компании "Флэш компьютерс" моню был приобретён ноутбук тошиба, 25.07.07 данный ноутбук сломался что повлекло замену по гарантии материнской платы и жёсткого диска, 06.12.07 ноутбук сломался повторно, требуется ещё одна замена материнской платы. После второй поломки я отказался от гарантийного ремонта и обратился в ООО " Флэш компьютерс" с заявлением о замене ноутбука, мне было отказанно на основании того что когда я покупал ноутбук действовала старая редакция закона о правах потребителя, согласно которой копьютерная техника не обменивается в случае если её возможно отремонтировать по гарантии, я подобной радакции не нашёл, но может плохо искал?

Не знаю какая редакция в данном случае действует. (знатоки, ответьте пожалуйста).

Но точно помню что даже в старой редакции технически сложное средство можно обменять или требовать расторжения договора купли-продажи в случае СУЩЕСТВЕННОГО недостатка.
    Смотрим определение:
    существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
    В Вашем случае, раз требуется повторная замена материнской платы, можно свести формулировку недостатка к существенному.
    Требование о замене продавец отклонил, видимо хочет получить расторжение договора купли-продажи .

Только постарайтесь описать недостаток, так чтобы была очевидна его неоднократоность. Ведь главная задача доказать его существенность.

говоря старая, имею ввиду редакцию действующую 09.12.06.

кстати, немного к вопросу о законе относится, но всё же здесь в тему.

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков
    под это уже неудается подогнать, если ремонтировать будут?
    ведь первый гарантийный год закончился?

Большое спасибо, ремонт уже при первой поломке был около 30 дней, я уже побывал у юристов, они уже готовят претензию, будем судиться.

Senior Member
    30 дней в новой редакции, а в старой нет таких слов

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Но и в старой редакции можно обменять товар, входящий в Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков, при наличии в нём существенного недостатка.
    А у Вас именно таковой.
    Определение сущ. недостатка в преамбуле к ЗоЗПП.

Ваши права