|
-
Второе жилье и общая совместная собственность
Уважаемые дамы и господа,
у нас с женой в общей совместной собственности квартира в Москве. Другого жилья в собственности нет.
В квартире зарегистрирована только жена, я зарегистрирован в другом городе (у родителей).
Квитанции по ЖКХ приносят по ставкам оплаты второго жилья. Правомерно ли это? Понимаю, что в отношении меня да, но не в отношении жены.
Есть ли какие-либо возможности снижения расходов на ЖКХ - кроме моей регистрации в даной квартире.
С уважением,
Максим
-
по идее за комунальные услуги идет оплата вне зависимости от колличества проживающих (хоть вообще пустует), зависит от региона, размера, и сколько на счетчиках набежит.
при отсутствии счетчиков считают средний расход умноженный на колличество проживающих (а чаще прописанных).
Вам возможно хочеться жить на халяву? тогда рекомендую стать бомжом-выписаться из квартиры другого города и там не платить по (вмененке за воду, газ).
при совместном проживании в квартире в москве при желании смогут предьявить вам бумаги о вашейм постоянно прибывании и пользовании комунальных услуг (при отсутствии счетчиков)
-
Re: Второе жилье и общая совместная собственность
Сообщение от mlapsh
Квитанции по ЖКХ приносят по ставкам оплаты второго жилья. Правомерно ли это? Понимаю, что в отношении меня да, но не в отношении жены.
Есть ли какие-либо возможности снижения расходов на ЖКХ - кроме моей регистрации в даной квартире.
С уважением,
Максим
А можно поподробней про ставку оплаты второго жилья?
Чем эта ставка отличается от ставки оплаты первого жилья?
У меня похожая ситуация: одна квартира в совместной собственности, там же и прописка, вторая в личной, зарегистрированных 0 человек. Живу я во второй квартире. В ней плачу только за отопление, текущий ремонт и кап. ремонт (т.е. за то, что берется с площади квартиры, а не с человека), во второй квартире плачу за все (вода, канализация, газ и т.д.)
Ваши права