|
-
можно вернуть серебро??
не зщнаю. вообщем дело так выглядит: я купил серебряную цепочку, мне дали на неё даже месяц гарантии. через пару дней(ах, почему не сразу!) я вдруг обнаружил, что у неё не очень хорошо застёгивается защёлка, т.е. её в принципе можно застегнуть но с усилиями, я сходил к ним, они правомерно заявили, что раз видимых дефектов нет, то извиняйте... а без дефектов вернуть можно было только в день покупки, а я тогда ворона не посмотрел... с чего я это всё взял, что вроде гдё-то слышал, что в течение недели по новому закону товар можно вернуть без объяснений причин возврата, вот не знаю распространяется это положение, на ювелирные изделия или нет, т.к. они постоянно мне твердили: "ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат".... как теперь быть не знаю, ведь цепочка подарком была...вот
помогите разобраться побыстрее, а новый год скоро а подарка нет!
-
Moderator
Изделия из драгоценных металлов входят в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичные.
А слышали вы про новый закон очень приблизительно. Лучше прочитать. Он есть на сайте. Потом очень даже пригодится.
-
Евгений Мясин, стало быть всё??
спасибо в любом случае за консультацию!
-
Небольшое дополнение.
В течение 7-ми дней можно отказаться от любого товара (кроме индивидуального) в случае дистанционной торговли (п. 4 ст. 26.1).
-
Moderator
Небольшое дополнение.
В течение 7-ми дней можно отказаться от любого товара (кроме индивидуального) в случае дистанционной торговли (п. 4 ст. 26.1).
...В случае.....за исключением....Поиграем, кто что еще знает о правах потребителей?
Речь идет об изделиях из драгметалла. Где вы видели, чтоб их продавали дистанционно?
Правила продажи отдельных видов товаров гласят:
При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах ... не допускается продажа ...изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней...
Ваши права