+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27

продали некачественный телефон

Добрый день!
    Купила сотовый телефон в магазине,дома обнаружила, что телефон не видит флэш-память (доп. функция про которую в магазине не сказали и не проверили, разобралась дома с помощью инструции). Утром отнесла телефон в магазин, они отправили его на экспертизу. Экспертиза установила следы пайки, в гарантийном ремонте отказали, в магазине сказали, что это я виновата.На руках у меня телефон пробыл меньше суток. Как отстоять свои права, в магазине менять или возвращать деньги не собираются?

Senior Member Аватар для Laster
    Зайдите в другой СЦ и попросите осмотреть товар на наличие "следов пайки".Если таковых не найдут, следует обратится в суд.

P|S Налицо издержки поправок к ФЗоЗПП. Т.Е. продавцы не желая забирать товар обратно в течении 15 дней либо умышленно приводят его в состояние называемое "следы пайки" или "попадание влаги" либо просто отшивают потребителя.
    Было глупо не воспользоваться своим правом на участие в проверке качества и экспертизе...

Senior Member Аватар для Dao
    Вообще-то я еще не видал сотового телефона, при изготовлении которого не использовалась бы пайка...
    ната_13-10, телефон продавался как новый?
    Каждая снежинка падает на свое место

да, телефон куплен в магазине как новый?
    шанс что-то доказать есть?

Сложно это.

Но попробуйте сослаться на ст. 10 закона "О защите прав потребителей". Если в телефоне присутствуют следы ремонта, то он явно в ремонте был и потребитель должен был быть об этом уведомлен. Возьмите вот здесь:

http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html

образец претензии и передайте ее продавцу. Стоить это вам не будет практически ничего и есть шанс, что продавец свою неправоту осознает.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Dao
    Вообще-то я еще не видал сотового телефона, при изготовлении которого не использовалась бы пайка...
    ната_13-10, телефон продавался как новый?
    Их не паяют! Вернее, там не такая пайка!

Senior Member

Re: продали некачественный телефон

Цитата Сообщение от ната_13-10
    Добрый день!
    Купила сотовый телефон в магазине,дома обнаружила, что телефон не видит флэш-память (доп. функция про которую в магазине не сказали и не проверили, разобралась дома с помощью инструции). Утром отнесла телефон в магазин, они отправили его на экспертизу. Экспертиза установила следы пайки, в гарантийном ремонте отказали, в магазине сказали, что это я виновата.На руках у меня телефон пробыл меньше суток. Как отстоять свои права, в магазине менять или возвращать деньги не собираются?
    А пусть докажут, что эта пайка была произведена после передачи товара потребителю!

они давят на то, что есть моя подпись, что тел работал при покупке и типа все было с ним ок, хотя флеш-карту дома только вставила.

Senior Member
    они давят на то, что есть моя подпись, что тел работал при покупке и типа все было с ним ок, хотя флеш-карту дома только вставила.
    Плевать на то, что они говорят. Недостаток есть, пусть доказывают, что они не виноваты.

отнесла письменную претензию, на следующий день перезвонили, извинились и сказали, что заменят телефон, каку я и требовала.
    Подскажите, пожалуйста, какие документы они должны при этом предоставить и что от них требовать, а то мало ли что, вдруг опять какие-то косяки в поменяном телефоне обнаружатся, чтобы не остаться у разбитого корыта.

вдруг опять какие-то косяки в поменяном телефоне обнаружатся
    Дык проверьте его в магазине. Какие еще нужны документы кроме кассового чека и договора?

Senior Member
    отнесла письменную претензию, на следующий день перезвонили, извинились и сказали, что заменят телефон, каку я и требовала.
    Подскажите, пожалуйста, какие документы они должны при этом предоставить и что от них требовать, а то мало ли что, вдруг опять какие-то косяки в поменяном телефоне обнаружатся, чтобы не остаться у разбитого корыта.
    Проверьте наличие инструкции по эксплуатации на русском языке, гарантийного талона и правильность его заполнения, наличие чека (кассового), попросите товарный чек.

так они мне что дадут новый кассовый чек или останется после старого, а в письменном ответе на претензию уточнить, что заменили старый тел на новый?

Senior Member
    так они мне что дадут новый кассовый чек или останется после старого, а в письменном ответе на претензию уточнить, что заменили старый тел на новый?
    Если не будет доплаты, то старый оставят..
    А вот на гарантийный талон нужно обратить внимание...
    Там дата должна новая стоять, т.е. та, когда Вам новый телефон выдадут.

При письменный ответ не понял... Кто отвечать будет?
    Если ОНИ, то сами должны всё указать...

просто не хочется, чтобы провели, нужно идти подкованной.
    Вот у меня появились вопросы:
    - они же не будут давать мне новый кассовый чек, а если вдруг какие косяки опять пойдут, как я со старым чеком и новым телефоном пойду;
    - требовать ли товарный чек, правомерно ли это;
    - может потребовать, чтобы в письменном ответе на претензию они уточнили, что поменяли 1 на другой и будет ли это иметь юр. силу;
    - и вообще, обязаны ли они мне письменный ответ предоставить или раз все мирно решилось, то и не нужно?
    Страшно, когда не ориентируешься, они-то точно постараются сделать так, чтобы потом можно было послать, если вдруг опять что, не дай бог

Senior Member
    просто не хочется, чтобы провели, нужно идти подкованной.
    Вот у меня появились вопросы:
    - они же не будут давать мне новый кассовый чек, а если вдруг какие косяки опять пойдут, как я со старым чеком и новым телефоном пойду;
    На основании нового гарантийного талона.
    - требовать ли товарный чек, правомерно ли это;
    Хм...
    А в первый раз требовали?
    Точно не скажу, но попросите дать, на всякий случай..
    - может потребовать, чтобы в письменном ответе на претензию они уточнили, что поменяли 1 на другой и будет ли это иметь юр. силу;
    - и вообще, обязаны ли они мне письменный ответ предоставить или раз все мирно решилось, то и не нужно?
    Насколько я знаю, законом это не урегулированно.

Страшно, когда не ориентируешься, они-то точно постараются сделать так, чтобы потом можно было послать, если вдруг опять что, не дай бог

спасибо большое.
    как позвонят, пойду в бой, надеюсь в последний и паобедоносный, о результате сообщу

требовать ли товарный чек, правомерно ли это;
    Абсолютно правомерно.

может потребовать, чтобы в письменном ответе на претензию они уточнили, что поменяли 1 на другой и будет ли это иметь юр. силу;
    Смысла нет. Требование исполнено, чего еще надо? То же самое и списьменным ответом.

Тут вот какая возникла проблема. Вчера позвонила в офис и спросила что с моим телефоном (нашли мне телефон или нет). мне подтвердили что моя претензия рассмотрена положительно и как только я смогу его забрать (я вчера не могла заехать) мне надо позвонить и мне сообщат в каком офисе я могу забрать телефон. Сегодня же с утра мне звонят и говорят, что так как сотрудниками офиса при отправке телефона на экспертизу была неправильно заявлена неисправность треьуется повторная экспертиза. после того как я сказала, что мне два раза сообщали, что моя претензия рассмортена положительно (один раз они звонили и вчера) она ответила что это ничего не значит. Когда я заявила, что экспертиза если и будет то только в моем присутствии она мне заявила, что мастер в моем присутствии его только вскроет, а после этого отнесет в мастерскую куда меня никто не пустит. Заканно ли их требование на повторную экспертизу и имею ли я право присутствовать на всей экспертизе.

Senior Member
    Тут вот какая возникла проблема. Вчера позвонила в офис и спросила что с моим телефоном (нашли мне телефон или нет). мне подтвердили что моя претензия рассмотрена положительно и как только я смогу его забрать (я вчера не могла заехать) мне надо позвонить и мне сообщат в каком офисе я могу забрать телефон. Сегодня же с утра мне звонят и говорят, что так как сотрудниками офиса при отправке телефона на экспертизу была неправильно заявлена неисправность треьуется повторная экспертиза. после того как я сказала, что мне два раза сообщали, что моя претензия рассмортена положительно (один раз они звонили и вчера) она ответила что это ничего не значит. Когда я заявила, что экспертиза если и будет то только в моем присутствии она мне заявила, что мастер в моем присутствии его только вскроет, а после этого отнесет в мастерскую куда меня никто не пустит. Заканно ли их требование на повторную экспертизу и имею ли я право присутствовать на всей экспертизе.
    А кто неправилно неисправность заявил? И что они под этим имеют в виду?

после того как я пришла с неисправным телефоном, магазин забирал его на экспертизу и в своей заявке на экспертизу заявил совсем не те неисправности что я (они мне случайно отдали и свою заявку).

Senior Member
    после того как я пришла с неисправным телефоном, магазин забирал его на экспертизу и в своей заявке на экспертизу заявил совсем не те неисправности что я (они мне случайно отдали и свою заявку).
    Это проблемы магазина!

и как быть? отказываться от экспертизы повторной и требовать обмена, а если не захотят, то в суд?

Senior Member
    и как быть? отказываться от экспертизы повторной и требовать обмена, а если не захотят, то в суд?
    Требовать пени за просрочку удоволетворения требования.

а что с доп экспертизой, правомерно ли?
    я думала, что разбираться с производителем они сами должны, а не за мой счет, как они мотивируют, что без доп экспертизы они не смогут производителю претензию предоставить, даже на время доп экспертизы дадут тел на замену, в общем что-то нечисто, может кинуть хотят или отремонтировать и сказать, что все ок.
    как быть? без суда не обойтись?

Senior Member
    а что с доп экспертизой, правомерно ли?
    я думала, что разбираться с производителем они сами должны, а не за мой счет, как они мотивируют, что без доп экспертизы они не смогут производителю претензию предоставить, даже на время доп экспертизы дадут тел на замену, в общем что-то нечисто, может кинуть хотят или отремонтировать и сказать, что все ок.
    как быть? без суда не обойтись?
    Да, сами! Не доказали вины потребителя, значит не вправе с Вас оплату требовать.
    Пусть пени выплачивают за просрочку...
    Не могут доказать - пусть исполняют требование.

спасибо, будем дальше воевать, дурдом

Ваши права