|
-
гарантийный ремонт и упаковка
Доброго времени суток! С новым годом! Просьба разъяснить следующий вопрос: правомочны ли требования продавцов бытовой техники об обязательном сохранении тары (упаковки) от изделия для последующего возможного гарантийного обмена? В голове не укладывается, что весь хлам от тары крупногабаритной техники я должен хранить в серванте?
-
-
за поддержку спасибо! Но хотелось бы аппелировать к нормативным документам. За ссылку на документ буду очнь признателен!
-
 Сообщение от серенький
за поддержку спасибо! Но хотелось бы аппелировать к нормативным документам. За ссылку на документ буду очнь признателен!
Ст. 16. ЗоЗПП.
Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя .
....
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
....
Так что обоснованным требование о сохранности упаковки будет только в случае предъявления требования об обмене или возврате и только тогда, если транспортировка без тары недопустима или невозможна.
-
а если в инструкции производителя написано - сохраняйте упаковку для транспортировки? тогда нужно ее хранить? ведь изготовитель оборудования прямо на это указал ?
-
 Сообщение от Ulex
а если в инструкции производителя написано - сохраняйте упаковку для транспортировки? тогда нужно ее хранить? ведь изготовитель оборудования прямо на это указал ?
Желательно...
Но для ремонта это не обязательно...
Ваши права