+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

как возвратить деньги за некачественный медиаплейер

15 декабря сын купил медиаплейер,а через 13 дней он стал писать что поврежден жесткий диск,а затем просто не включался.27 декабря я в магазине написала заявление с просьбой вернуть мне деньги за некачественный товар.Мне в магазине посоветовали самой обратиться в гарантийную мастерскую,для того чтобы быстрее провели экспертизу или выявили что дефект производственный.Я согласилась,но к сожалению у меня не получилось со временем и я решила 29 декабря вернуть товар продавцу.Оформили акт приемки техники,и у меня спросили согласия на экспертизу и ремонт,я отказалась и сказала что экспертизу если им надо пусть сами проводят.Заявление первоначальное мне вернули с подписью директора,что деньги вернуть мне отказывают,так как я не предоставила плеейр на экспертизу.На данный момент у меня акт приемки товара с отметкой "ответственное хранение".Что же делать дальше??

Senior Member Аватар для Dao
    svetlaya, то-ли вы чего-то недопоняли, то-ли че-т не так написали...
    деньги вернуть мне отказывают,так как я не предоставила плеейр на экспертизу.На данный момент у меня акт приемки товара с отметкой "ответственное хранение"
    Эти два факта на самом деле исключают друг-друга. Вашего согласия для проведения проверки качества не требуется.

Короче, вот здесь:
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml
    описан правильный порядок действий. Ему и следуйте.
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если Вы не доверяете данной организации, то Вы вправе предоставить товар к веремени и месту экспертизы...

нет,правда,у меня на руках самое первое заявление от 27.12.07 с отметкой директора что деньги вернуть мне отказывают,так как я не предоставила плеейр на экспертизу.а потом когда я решила им отдать неработающий плейер у меня действительно спросили согласна ли я провести экспертизу.я сказала что мне все равно,и в акте приемки товара стоит отметка "ответственное хранение".
    Товарищи,объясните мне,пожалуйста,поправки к закону от 12.12.07 по отношению к сложнотехническому товару.Является ли в моем случае медиаплейер таким товаром?

Медиаплейера в Перечне технически сложных товаров, возврат или замена которых может быть осуществлена лишь при выявлении существенных недостатков, нет. Но. независимо от этого, поскольку недостаток был выявлен в течение 15 дней с момента продажи. вы вправе предъявить любое требование, из установленных ст. 18 закона "О ЗПП".
    Свободный художник

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от svetlaya
    нет,правда,у меня на руках самое первое заявление от 27.12.07 с отметкой директора что деньги вернуть мне отказывают,так как я не предоставила плеейр на экспертизу.а потом когда я решила им отдать неработающий плейер у меня действительно спросили согласна ли я провести экспертизу.я сказала что мне все равно,и в акте приемки товара стоит отметка "ответственное хранение".
    Товарищи,объясните мне,пожалуйста,поправки к закону от 12.12.07 по отношению к сложнотехническому товару.Является ли в моем случае медиаплейер таким товаром?
    Перечни товаров изменений не претерпели.

Ваши права