+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Порулил :(

Порулил :(

Купил младшему брату на новый год руль для игровой приставки, продавец принес коробку, открыли, посмотрели руль есть.Попросил подключить посмотреть как он работает, на что девушка сказала что товар отпускается без проверки, проверите типа дома, если что-то не устраивает вернете. Дома подключили, повертели 10 минут, не радует. Принес назад в магазин, говорят менять не будем так как он работает, так как должен. Сложная бытовая техника возврату - возврату не подлежит! Что вы думаете по этому поводу, как быть?

Как товар надлежащего качества руль для игровой приставки обмену на аналогичный по ст. 25 закона "О ЗПП" не подлежит. Только по доброй воле продавца.
    А вот, что он "не радует" - надо посмотреть определение недостатка в преамбуле закона. Подходит под определение, тогда см. ст. 18 закона.
    Есть зацепка. что вам отказали в демонстрации товара. Если сумеете это подтвердить, то см. ст. 12.
    Свободный художник

Senior Member
    Извиняюсь за оффтоп:
    "Граждане потребители, будьте бдительны - в магазинах города появились поддельные елочные игрушки! Они выглядят точь-в-точь как настоящие, но - не радуют!"

Senior Member
    была такая же ситуация, но клиент утверждал что руль ему неподходит, так как консультант в сети эльдорадо сказал, что обязательно нужен двухядерный процессор, а у него дома этот руль повернулся вправо и не крутится (на экране в игрушке)
    мои доводы что нужно переустановить правильно драйвера,а возможно настроить всю систему. на что получил ответ, что у него стоит дома windows vista xp!!!! он сам все знает и руль неисправный, перед праздниками настроение портить не хотелось, я отдал деньги, а руль взяла одна из продавщиц, спокойно его подключила дома и играет (не она а муж )

бывают супер умные клиенты

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Ulex
    у него стоит дома windows vista xp!!!!
    Ух ты! Это же надо, Мелкомягкий новую систему выпустил и нам не сказал!

Senior Member
    вот вот, ну попался такой клиент упертый и "грамотный" плюющий на ЗоЗПП и 10 дней на возврат. и не доказать ему ничего и письменные претензии писать не хочет

Да при чем тут упертость, я реально не знал как этот руль работает, я попросил включить посмотреть, мне ответили что я могу это сделать дома и если что-то не усторит, то можно вернуть или обменять. Когда я пришел через два дня мне сказали, что возврат только если какая -то неисправность, типа продавец ошибся извините, но деньги не вернем, показательно поорали на девочку-продавцаи все. Потом вроде согласились забрать назад, но только сначала надо проверить что с рулем все в порядке, а проверить неначем, надо отправлять в другой город на тестирование, ответ ждите через 20 дней. Через 10 дней знонят, говорят в возврате денег вам отказано, все работает
    В магазине даже руководителя нет нормального, у того кто со мной общался один ответ "ничем не могу помочь, главное руководство в другом городе".
    теперь вот через суд хочу попробовать доказать что они не правы, в связи с этим вопрос. Нужно ли мне для обращения в суд отказ магазина в письменной форме?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Roma1982
    Да при чем тут упертость, я реально не знал как этот руль работает,
    А инструкцию на руссокм языке дали?
    Если нет, то это повод для возврата.
    я попросил включить посмотреть, мне ответили что я могу это сделать дома и если что-то не усторит, то можно вернуть или обменять.
    Имелось в виду, если не будет работать, как надо.
    Когда я пришел через два дня мне сказали, что возврат только если какая -то неисправность, типа продавец ошибся извините, но деньги не вернем, показательно поорали на девочку-продавцаи все. Потом вроде согласились забрать назад, но только сначала надо проверить что с рулем все в порядке, а проверить неначем, надо отправлять в другой город на тестирование, ответ ждите через 20 дней. Через 10 дней знонят, говорят в возврате денег вам отказано, все работает
    В магазине даже руководителя нет нормального, у того кто со мной общался один ответ "ничем не могу помочь, главное руководство в другом городе".
    теперь вот через суд хочу попробовать доказать что они не правы, в связи с этим вопрос. Нужно ли мне для обращения в суд отказ магазина в письменной форме?

А подскажите еще пожалуйста, для иска в суд мне нужен письменный отказ продавца или нет?

Нет, не нужен. Отсутствие ответа трактуется нашим законодательством как отказ в отличии от, хехе, известной поговорки. Но соблюсти положенный срок ожидания ответа вы обязаны.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Roma1982, так и не совсем понятно, что именно с Вашим рулём, то ли в нём выявлен недостаток, то ли Вам не предоставили надлежащей информации о руле, то ли товар у Вас надлежащего качества и Вы его хотели обменять.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

С работает нормально вроде, просто мне он не нравиться. Звучит нагло конечно, но когда я его покупал я вообще не представлял как он работает, попросил подключить, мне отказали сказали дома посмотрите сами если не понравиться поменяете, а теперь говорят сложная бытовая техника, обмену и возврату не подлежит.

Roma1982, надо Вам определиться, а именно либо товар передан Вам не тот, который описан в технической документации, приложенной к товару, либо Вас при покупке ввели в заблуждение относительно его характеристик.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    Roma1982, надо Вам определиться, а именно либо товар передан Вам не тот, который описан в технической документации, приложенной к товару, либо Вас при покупке ввели в заблуждение относительно его характеристик.
    Да и товар ему тот передали и в заблуждение не вводили его!!!
    Просто увидел руль получше и жаба душить начала!

Ваши права