+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Ошибка ЕИРЦ: в кватанциях не сняты льготы по инвалидности

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу:

Некоторое время назад в связи с инвалидностью я имела льготы на оплату квартиры. Затем инвалидность была снята. Кварт.плата производилась регулярно на основании получаемых квитанций.

Спустя год, случайно (оплатой занимался муж) обнаружила, что в квитанциях на оплату коммунальных платежей по-прежнему учитываются льготы в связи с инвалидностью.

Подскажите:
    1) должна ли я уведомить расчетный центр о том, что инвалидность снята?
    2) подлежит ли в таком случае оплате разница между оплаченной льготной ценой и стандартным тарифом за период с начала снятия инвалидности по сегодняшний день (т.е. за год)? Считается ли это задолженностью?
    3) применяются ли в таком случае какие-либо штрафы и санкции за неуведомление о снятии инвалидности и отмене льгот?
    Заранее благодарю за ответы.

а гденибудь установлен срок действия оплаты по льготной цене, в каком либо вашем договоре с расчетной организацией?
    по идеи ОНИ не могут знать момент снятия с Вас инвалидности, только если Вы в нужное по сроку время не предоставите новую справку.
    а когда у Вас такую потребуют, можно сказать, что вам неохота этим заниматься и согласиться на полную оплату.

Первоначально мной дважды подавались справки из медицинского учреждения, подтверждающие инвалидность (каждая справка сроком на 1 год). В ответ никаких бумаг мне не выдавали.
    По истечении срока действия последней мед.справки запросов о подтверждении инвалидности или ее снятии мне не поступало.

Senior Member Аватар для Dao
    1) должна ли я уведомить расчетный центр о том, что инвалидность снята?
    Обязана. Неосновательное обогащение налицо.

2) подлежит ли в таком случае оплате разница между оплаченной льготной ценой и стандартным тарифом за период с начала снятия инвалидности по сегодняшний день (т.е. за год)? Считается ли это задолженностью?
    Считается. Вернее будет считаться. Но вряд-ли кто-то будет выяснять, точную дату снятия инвалидности.

3) применяются ли в таком случае какие-либо штрафы и санкции за неуведомление о снятии инвалидности и отмене льгот?
    Насколько я знаю, законом какие-либо штрафы в такой ситуации не предусмотрены. Предъявление неустойки возможно, но вряд-ли разумно - она копеечная.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права