|
-
Проблема с жестким диском
Доброго времени суток! Жесткий диск Seagate Sata-2 250Gb ST3250624AS (7200rpm) 16mb NCQ был сдан в сервис центр со следующими проблемами "Не вращается шпиндель, не определяется, сильно греется микросхема." При сдаче он был практически новым, т.е. на корпусе не было никаких повреждений. В графе "Отметки о внешнем состоянии" написали лишь б/у. Через несколько дней мне сообщили, что случай гарантийный и то, что они отправили мой ж/д в сервис центр SeaGate. Почти через месяц мне звонят и говорят: "извините ваш случай не гарантийный т.к. 1)на ж/д обнаружена вмятина (которой не было тогда, когда я сдавал ж/д в ремонт, а также записи о ней не было в графе отметки о внешнем состоянии) 2)обнаружены характерные царапины на одном (из 5 или 6) винтов, закрепляющие крышку ж/д". Подскажите что мне делать?
-
Требовать от них ПИСЬМЕННОГО заключения о том, что заявленные Вам неисправности произошли по причине вмятыны на диске и царапин на винте, которые возникли после передачи товара потребителю.
И там должно быть установление причинно-следственной связи.
-
 Сообщение от glasniy
Требовать от них ПИСЬМЕННОГО заключения о том, что заявленные Вам неисправности произошли по причине вмятыны на диске и царапин на винте, которые возникли после передачи товара потребителю.
Но дело в том что они говорят, что ж/д падал оттуда и вмятина, но по моему мнению они от транспортировки
-
"Отметки о внешнем состоянии" написали лишь б/у
По моему этого должно быть достаточно для доказательства появления повреждений после передачи вами ЖД в СЦ. Обычно пишут как минимум: мелкие царапины и т.д. А бу товар становится сразу после выноса его из магазина(Могу ошибаться)
-
-
 Сообщение от glasniy
Прошу прощения.
А это обязательное требование о наличии ПСС в заключении со стороны СЦ для доказательства ткскзать своей невиновности?
-
 Сообщение от Skiffartur
 Сообщение от glasniy
Прошу прощения.
А это обязательное требование о наличии ПСС в заключении со стороны СЦ для доказательства ткскзать своей невиновности?
Конечно! Закон требует доказательств с их стороны.
Читайте ст. 18 ЗоЗПП п.6 абзац второй.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_589
-
Они говорят что из-за якобы падения и вскрытия жд они чинить его не будут! т.е случай не гарантийный
-
 Сообщение от DanilPo
Они говорят что из-за якобы падения и вскрытия жд они чинить его не будут! т.е случай не гарантийный
Блин, да мало ли что "говорят"!!!
Вы тоже можете сказать, что им миллиард евро давали, а они не возвращают!!!
[size:2980f3c637=24][color:2980f3c637=red]ПУСТЬ ДАЮТ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НА БУМАГЕ С ПЕЧАТЬЮ И С ВЫЯВЛЕНИЕМ ПСС!!![/color:2980f3c637][/size:2980f3c637]
-
В гарантийном талоне указано, что "обслуживание не осуществляется при наличии механических повреждений (вмятины, царапины и т.д.) и попыток вскрытия изделия", чем по их мнению являются вмятина и царапина на шурупе
-
-
А какому закону оно противоречит (ткните носом, пожалуйста)!
-
 Сообщение от DanilPo
А какому закону оно противоречит (ткните носом, пожалуйста)!
Выше ткнул!
Не доказали связи, значит отказ незаконен!!!
-
-
 Сообщение от DanilPo
а если докажут "диск упал -> повредились внутренности (или чтото подобное) -> диск не работает
Пусть ещё докажут, что не они это сделали, т.е. что диск повреждён ДО сдачи товара в ремонт, но после передачи товара потребителю. И что причины также возникли в этот период.
-
диск еще не у меня мне в 19 часов только позвонили что он пришел из франции или хз
-
Это Seagate куда отправляли такое заключение выдали
-
 Сообщение от DanilPo
Это Seagate куда отправляли такое заключение выдали
Какое???
На бумаге оно есть? Каков текст?
Процитируйте...
-
мне заключение только на словах сказали (прочитали)"извините ваш случай не гарантийный т.к. 1)на ж/д обнаружена вмятина (которой не было тогда, когда я сдавал ж/д в ремонт, а также записи о ней не было в графе отметки о внешнем состоянии) 2)обнаружены характерные царапины на одном (из 5 или 6) винтов, закрепляющие крышку ж/д".
-
 Сообщение от DanilPo
мне заключение только на словах сказали (прочитали)"извините ваш случай не гарантийный т.к. 1)на ж/д обнаружена вмятина (которой не было тогда, когда я сдавал ж/д в ремонт, а также записи о ней не было в графе отметки о внешнем состоянии) 2)обнаружены характерные царапины на одном (из 5 или 6) винтов, закрепляющие крышку ж/д".
Значит НЕТ доказательств!
Ваши права