+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

какие шансы выиграть суд ?

подаю исковое в суд
    суть проблемы - купил кофемашину SAEKO . итальянского
    производства , в гарантийный срок вышла из строя
    продавец ( Техносила )предложил безоговорочно вернуть деньги
    я просил заменить на аналог
    ждал 2 месяца , ответ отрицательный
    в последнем письме меня уведомили..согласно ст 416 ГК РФ обязательства продавца в части замены прекращаются в связи с невозможностью исполнения , поскольку поставки такой модели прекращены
    В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 10,
    от 17.01.1997 сказано :

Если потребитель предъявил продавцу (изготовителю) требование о замене товара с недостатками на товар той же марки (модели, артикула), но такой товар уже снят с производства либо прекращены его поставки и т.п., то в соответствии со ст. 416 ГК РФ обязательство продавца (изготовителя) в части такой замены прекращается в связи с невозможностью исполнения и потребитель вправе предъявить иное из перечисленных в п. 1 ст. 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и ст. 503 ГК РФ требование. Бремя доказывания невозможности замены товара вследствие обстоятельств, за которые не может отвечать продавец (исполнитель), а также принятия последним всех необходимых мер для выполнения требований потребителя в указанных случаях лежит на продавце (исполнителе)

полагаю ,что в суде ответчику придется предъявить документ от фирмы SAEKO о том , что данный факт имеет место быть

какие будут мнения ?

Я знал одного ветерана еще времен Куликовской битвы. так он тоже требовал именно замены на аналог, давно уже снятый с производства, и отказывался от денег или замены на другую модель. Но он был уже в полном маразме. А вам зачем это надо? Срубить что-либо на разнице в ценах? Или получить удовольствие от самого судебного процесса?
    Свободный художник

Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

к ветеранам куликовской битвы себя не отношу ...впрочем как и к маразматикам
    вы , г- н Мясин , как бы поступили на моем месте ?

ЗЫ .может ветеран хотел ружье времен войны с Наполеоном , я же хочу нечто попроще

я не господин Мясин, но взял бы деньги и купил новую кофе машину.
    купить новую кофе машине вероятнее проще чем судиться за сломанную старую (потратятся нервы и время, а если она действительно больше н епоставляется, то и аналогичной машину вряд ли вы получите)

Senior Member
    семенOFF,
    Причем - я бы выбрал по какой цене мне эти деньги должны вернуть. По той, по которой купил, или по текущей. И еще б пободался.
    Но не из-за кофемашины конечно, там разница за год небольшая. Если б продавец "завел"

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от семенOFF
    к ветеранам куликовской битвы себя не отношу ...впрочем как и к маразматикам

ЗЫ .может ветеран хотел ружье времен войны с Наполеоном , я же хочу нечто попроще
    Я тоже не Мясин, но требовать снятую с производства кофемашину не стал бы!

снята с производства - это удобная версия продавца
    на самом деле , как ответил мне директор .. у нас 40 магазинов по всей РФ
    неужели " магагеры " будут возиться с твоей " кофемолкой "

далее поясню.... кофемашина проработала 4 месяца ,.модель вполне современная Saeco Vienna de Lux
    цена 15 500 рэ
    на хрена мне такую же за 20 - 25 штук , кофе варят все одинаково
    хоть за 15 хоть за 50 !

десяток сайтов предлагают к продаже такие машины
    и наконец ...критиковать и флудить я тоже мастак
    суть вопроса в том примет ли суд мой главный аргумен - докажите , что машина снята , а именно фирмой - производителем , которая находится за границей

ЗЫ .полагаю что никто из "знатоков " просто не знает ответа

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от семенOFF
    суть вопроса в том примет ли суд мой главный аргумен - докажите , что машина снята , а именно фирмой - производителем , которая находится за границей
    В суде стороны должны представлять доказательства

К лояльным продавцам я отношусь лояльно. В принципе при выборе требований я советую брать деньги, когда их дают. Это позволяет сделать более осознанный выбор при новой покупке.
    Суд в соответсвии с законом должен будет потребовать от ответчика доказательств о невозможности удовлетворить ваше требование о замене на аналогичный товар, но что вы выиграете. если такое доказательство ответчик предоставит? Удовольствие от процесса? Тут уже садомазохизмом попахивает.
    Свободный художник

" удовольствие " от посещения НАШИХ СУДОВ не испытваю и не испытывал никогда
    вам , как профи , это более доставляет удовольствие , особенно если вы выиграли или помогли консультацтией

ЗЫ. деньги я всегда успею получить
    как быть с тем что 2 месяца меня водили за нос ?

Ваши права