-
какие шансы выиграть суд ?
подаю исковое в суд
суть проблемы - купил кофемашину SAEKO . итальянского
производства , в гарантийный срок вышла из строя
продавец ( Техносила )предложил безоговорочно вернуть деньги
я просил заменить на аналог
ждал 2 месяца , ответ отрицательный
в последнем письме меня уведомили..согласно ст 416 ГК РФ обязательства продавца в части замены прекращаются в связи с невозможностью исполнения , поскольку поставки такой модели прекращены
В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 10,
от 17.01.1997 сказано :
Если потребитель предъявил продавцу (изготовителю) требование о замене товара с недостатками на товар той же марки (модели, артикула), но такой товар уже снят с производства либо прекращены его поставки и т.п., то в соответствии со ст. 416 ГК РФ обязательство продавца (изготовителя) в части такой замены прекращается в связи с невозможностью исполнения и потребитель вправе предъявить иное из перечисленных в п. 1 ст. 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и ст. 503 ГК РФ требование. Бремя доказывания невозможности замены товара вследствие обстоятельств, за которые не может отвечать продавец (исполнитель), а также принятия последним всех необходимых мер для выполнения требований потребителя в указанных случаях лежит на продавце (исполнителе)
полагаю ,что в суде ответчику придется предъявить документ от фирмы SAEKO о том , что данный факт имеет место быть
какие будут мнения ?
-
Moderator
Я знал одного ветерана еще времен Куликовской битвы. так он тоже требовал именно замены на аналог, давно уже снятый с производства, и отказывался от денег или замены на другую модель. Но он был уже в полном маразме. А вам зачем это надо? Срубить что-либо на разнице в ценах? Или получить удовольствие от самого судебного процесса?
-
Senior Member
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
к ветеранам куликовской битвы себя не отношу ...впрочем как и к маразматикам
вы , г- н Мясин , как бы поступили на моем месте ?
ЗЫ .может ветеран хотел ружье времен войны с Наполеоном , я же хочу нечто попроще
-
я не господин Мясин, но взял бы деньги и купил новую кофе машину.
купить новую кофе машине вероятнее проще чем судиться за сломанную старую (потратятся нервы и время, а если она действительно больше н епоставляется, то и аналогичной машину вряд ли вы получите)
-
семенOFF,
Причем - я бы выбрал по какой цене мне эти деньги должны вернуть. По той, по которой купил, или по текущей. И еще б пободался.
Но не из-за кофемашины конечно, там разница за год небольшая. Если б продавец "завел"
-
 Сообщение от семенOFF
к ветеранам куликовской битвы себя не отношу ...впрочем как и к маразматикам
ЗЫ .может ветеран хотел ружье времен войны с Наполеоном , я же хочу нечто попроще
Я тоже не Мясин, но требовать снятую с производства кофемашину не стал бы!
-
снята с производства - это удобная версия продавца
на самом деле , как ответил мне директор .. у нас 40 магазинов по всей РФ
неужели " магагеры " будут возиться с твоей " кофемолкой "
далее поясню.... кофемашина проработала 4 месяца ,.модель вполне современная Saeco Vienna de Lux
цена 15 500 рэ
на хрена мне такую же за 20 - 25 штук , кофе варят все одинаково
хоть за 15 хоть за 50 !
десяток сайтов предлагают к продаже такие машины
и наконец ...критиковать и флудить я тоже мастак
суть вопроса в том примет ли суд мой главный аргумен - докажите , что машина снята , а именно фирмой - производителем , которая находится за границей
ЗЫ .полагаю что никто из "знатоков " просто не знает ответа
-
 Сообщение от семенOFF
суть вопроса в том примет ли суд мой главный аргумен - докажите , что машина снята , а именно фирмой - производителем , которая находится за границей
В суде стороны должны представлять доказательства
-
Moderator
К лояльным продавцам я отношусь лояльно. В принципе при выборе требований я советую брать деньги, когда их дают. Это позволяет сделать более осознанный выбор при новой покупке.
Суд в соответсвии с законом должен будет потребовать от ответчика доказательств о невозможности удовлетворить ваше требование о замене на аналогичный товар, но что вы выиграете. если такое доказательство ответчик предоставит? Удовольствие от процесса? Тут уже садомазохизмом попахивает.
-
" удовольствие " от посещения НАШИХ СУДОВ не испытваю и не испытывал никогда
вам , как профи , это более доставляет удовольствие , особенно если вы выиграли или помогли консультацтией
ЗЫ. деньги я всегда успею получить
как быть с тем что 2 месяца меня водили за нос ?
Ваши права