|
-
И снова - Дубленка!
Доброй ночи, Уважаемые "коллеги "! Поздравляю всех с наступающим Старым Новым годом! Желаю всем скорейшего и благоприятного решения навалившихся проблем.
Вот и я попала в неприятную историю - 7 ноября 2007 г. купила в ТЦ "Галерея "Водолей" (продавец - предприниматель без образования юр. лица) черную дубленку (на бирочке, вшитой в боковой шов написано - made in italia). Оказалось, та еще Италия!!! Наступили холода, и решила я прогуляться в этой самой дуленочке... Гуляла аккуратно - около часа (товарный вид не пострадал), а когда вернулась, оказалось, что мой белый свитерок стал серым, отстирала его с большим трудом, да и с ладоней текла водичка такого цвета, будто я уголь грузила. Оказалось, что красится ента гадина, да еще как! Взгрустнулось мне, однако... Шкурка эта самая совсем не дешево стоит - аж, 32000 кровных рубликов.
Что теперь делать? ХотЦа свои денежки, заработанные кровным трудом, вернуть... Есть ли у меня шанс? И как правильно поступить: сразу самой сдать на экспертизу или предоставить столь приятную процедуру сначала продавцу?
Пожалуйста, не откажите в подробном совете.
Спасибо, и еще раз с Праздником!
P.S. Все чеки, а также бирки, нашитые на дубленку, сохранены (ни слова по русски, только стандартные обозначения по поводу сухой чистки).
-
Moderator
Если срок гарантии не закончился, то надо обратиться к продавцу (ст.18 закона "О ЗПП"). Иначе деньги за самостоятельно проведенную экспертизу вам могут не вернуть.
Если гарантия закончилась. то экспертизу заказываете сами (п.5 ст. 19).
Образцы претензий. советы. как их подавать. текст закона есть на сайте.
-
Если гарантия закончилась. то экспертизу заказываете сами (п.5 ст. 19).
Еще раз, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать этот самый срок гарантии на дубленки? Продавец таких сведений не представил - в чеках об этом нет ни слова. И, если сам продавец определяет данный срок, то должен ли он предупреждать об этом покупателя (письменно или устно)?
Благодарю Вас за оперативный ответ.
-
Moderator
У изготовителя или продавца. Если нет сведений, то напишите претензию продавцу на возврат дубленки по ст. 18. Если он откажется удовлетворить ваше требование по причине отсутствия гарантии. то заказывайте экспертизу сами.
Ваши права