|
-
Царапина на мониторе
Помогите советом, прокомментируйте:
Сегодня приобрел ЖК монитор, при проверке в магазине, основное внимание обращал на качество картинки и цветопередачи. Открыв упаковку дома, сразу обнаружил приличную царапину на экране.
Вопрос1. Я больше чем уверен, что завтра администрация магазина будет утверждать, что это я поцарапал экран. Как грамотно действовать в данной ситуации?
2. Попадает ли данная ситуация под ст. 18. и 21. Меня вполне устроила бы замена на точно такой же товар, но я знаю что сегодня забрал последний монитор этой модели, а другая мне не нужна.
-
Senior Member
при проверке в магазине, основное внимание обращал на качество картинки и цветопередачи.
дома, сразу обнаружил приличную царапину на экране
Как могут эти две вещи сочетаться? Никак, кроме если царапина не влияет на качество картинки.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Раз вскрыв упаковку дома Вы сразу заметили эту царапину. Значит ничто не препятствовало ее обнаружению при осмотре товара в магазине.
А значит, ГК РФ:
Статья 459. Переход риска случайной гибели товара
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
-
а, может, это просто такой ход со стороны магазина.
Показать одно, а запечатать другое, сбывая втихую неликвидный товар.
Или просто заболтать и поменять коробки. Ты приходишь домой и не понимаешь в чем дело.
-
может и так, а может потреб при распаковывании поцарапал.
кто счас узнает?
у меня племянник (скотина мелкая) ручкой на 32 ЛСД телевизоре почеркался
-
да понятно. У медали всегда 2 стороны.
-
Такое вполне может случиться при упаковке монитора. У меня однажды тоже примерно такое было, когда я покупал смеситель для ванной. При упаковке продавец давил на коробку, закрывая её и дома на носу обнаружилась пара вмятин. В общем, нужно хорошенько за этим следить.
-
Такое вполне может случиться при упаковке монитора. У меня однажды тоже примерно такое было, когда я покупал смеситель для ванной. При упаковке продавец давил на коробку, закрывая её и дома на носу обнаружилась пара вмятин. В общем, нужно хорошенько за этим следить.
-
Senior Member
Показать одно, а запечатать другое, сбывая втихую неликвидный товар.
Дорогие потребители! Когда на товаре имеются какие-нибудь индивидуальные номера, то требуйте от продавца их записи в сопроводительные документы с заверением печатью продавца. Только в этом случае продавец не сможет подменить товар!!!
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Аналогичная проблема была и у меня. Дисплей можно поцарапать, если неосторожно разрезать скотч упаковки ножницами.
Директор у нас нормальный. За монитором манагеры теперь работают...
-
Извиняюсь что созал тему и не появляюсь тут
1.Честно и искренне уверяю вас что я панель поцарапать не мог
 Сообщение от megavolt
Аналогичная проблема была и у меня. Дисплей можно поцарапать, если неосторожно разрезать скотч упаковки ножницами.
Директор у нас нормальный. За монитором манагеры теперь работают...
упаковку я разрезал с обратной сторны монитора
2. Магазин маленько побрыкался, но моник всё таки заменил
Ваши права