|
-
Senior Member
Требование обмена автомагнитолы
В качестве казуса:
Неделю назад сдали мне купленную два месяца назад автомагнитолку JVC. Одновременно написали претензию с требованием обмена. В субботу магнитола вернулась из СЦ отремонтированной.
Собираюсь нагло отказать в обмене на основании пункта 1 Перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков - автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним, поскольку серийный номер магнитола имеет, а использовать ее где-то кроме автомобиля малость затруднительно.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
Dao, в вашем магазине нет ли стенда со ВКЛЮЧЁННЫМИ, РАБОТАЮЩИМИ автомагнитолами, где "братаны" могут оторваться, включив "БУМ-БУМ" на полную катушку?
Таки автомагнитолка используется где-то кроме автомобиля ...
-
Senior Member
Такой стенд есть. Но магнитолы на этом стенде выставлены с целью продажи, а не с целью эксплуатации.
-
-
Senior Member
Хм, а разве этот стенд - не ИСПОЛНЕНИЕ требований Постановления Правительства РФ № 55 в части:
17. При продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами.
Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.
З.Ы. Вопрос на засыпку: Справку-счёт на "номерные агрегаты" выдаёте ?
(Отрицательный ответ не принимается.)
-
Справку-счёт на "номерные агрегаты" выдаёте ?
Вопрос ЗАЧЕМ????? принимается?! 
Напомню Вам Юрий, что лицензирование данного вида деятельности отменено.....
-
Senior Member
Хм, на "номерные агрегаты автотранспортных средств" продавец выдаёт справку-счёт, которая СДАЁТСЯ в ГАИ.
В противном случае продаваемый "агрегат" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "номерным агрегатом автотранспортного средства".
Например, фирменные кузовные и другие детали имеют номера, нанесённые таким же способом, как на магнитоле - то есть бумажка или пластиковая наклейка с напечатанным буквенно-цифровым обозначением.
Однако никто, кроме новаторов - Дао и Импер, не считает такие ПРОНУМЕРОВАННЫВЕ автомобильные детали "номерными агрегатами".
-
-
Senior Member
Хм, с чего это я буду помогать ОБМАНЫВАТЬ потребиллеров ?
Буду врединой, "не приведу" !
-
-
Senior Member
"магнитола" - "аппаратура радиоэлектронная бытовая"
Не "магнитола", а "автомагнитола".
в конце 80-ых была очень популярна автомагнитола "Урал"
Речь шла о JVC...
Справку-счёт на "номерные агрегаты" выдаёте ?
Будут требовать - какие проблемы? Но вроде гайцы пока на этот вид автокомплектухи смотрят сквозь пальцы. Тут imper прав.
-
Senior Member
Этой теме место только здесь, т.е. в "Курилке". Поплевались, насрали, т.б. пепел настряхивали, и разошлись. А завтра начнётся всё с самого начала.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Senior Member
Я так понял, что путных возражений больше не последует... Завтра напишу ответ покупателю.
Ваши права