+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Обман в автосервисе

Автомобиль Ситроен С4 На момент обращения пробег автомобиля составил 40000 тыс. км. До проведения работ по Т.О. приемщиком была принята жалоба на стуки в задней подвеске автомобиля. После проведения работ по Т.О. и осмотра задней подвески мне сказали, что необходима замена амортизаторов задней подвески, и что я должен подъехать в любой будний день недели для встречи с инженером по гарантии и решения вопроса по замене вышедших из строя амортизаторов. 9.01.2008 при встрече с инженером, (пробег автомобиля составил 42000 тыс. км) в замене амортизаторов по гарантии мне было отказано ссылаясь на документ от 10.11.2007 г. «Пределы применения гарантии СИТРОЕН» без подписей и печатей, якобы полученной из г. Москва в котором срок гарантии на амортизаторы подвески составляет 30000 тыс. км.
    Автомобиль был куплен 28 марта 2007 г. В договоре купли-продажи нет приложения с перечнем запасных частей подлежащих замене по гарантии согласно пункту 4.5.1 данного договора
    Была отправлена претензия автосалону.вопрос
    Сколько ждать ответа или не ответа а\салона
    Какие действия предпринять до обращения в суд

Была отправлена претензия автосалону.
    Как отправлена. когда и с каким требованием?
    Свободный художник

претензию привез лично в а\салон зарегистрировал секретарь с датой 10.01.2008 и печатью на моей копии
    требование письменно уведомить о причине отказа

Люди откликнитесь помогите чайнику, первый раз буду подавать жалобу в суд.
    Ответьте на вопросы в посте 1. Очень хочеться наказать наглых сервисменов
    Поясню пункт 4.5.1 договора ( детали подверженные естественному старению или износу)
    Вопросы.
    Сколько ждать ответа или не ответа а\салона
    Какие действия предпринять до обращения в суд
    Нужна ли экспертиза или её назначает суд.
    Шансы выиграть суд

Я, честно говоря, не вижу особых причин так возмущаться. У разных узлов и комплектующих есть разные гарантийные условия, часто устанавливаемые производителем, а не салоном. 30000 на амортизаторы выглядит вполне нормальной цифрой. Вам стало бы легче, если бы данный список изначально был приложен к договору?
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Если бы данный список изначально был приложен к договору я не купил бы машину у этого дилера.
    Суть моего возмущения в том, что:
    1. Изначально в договоре небыло этого списка а были пункты (цитирую)
    4.5 Гарантийные обязательства Продавца ограничены только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие случаи
    4.5.1 Нормальный износ любых деталей.....
    30000 км нормально для нашего производителя но ни как для иномарки поверите она у меня не первая
    2.Машина куплена 28 марта 2007 и гарантия исчисляется этой датой а не дальнейшими изменениями

Шансы выиграть суд
    "0" - ноль. Ваша ситуация не относится к нарушению прав потребителей, т.к. Вы требуете у сервиса только письменную причину отказа, а такого требовать потребителю права никто не давал.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права