+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Нарушение сроков поставки мебели.

Добрый день.
    У меня вопрос заказал мебель 23.10.07г. с оговоренным сроком доставки 23.11.07г.
    Мебель доставили с опозданием 08.12.07г. при этом с рядом недостатков. Все недостатки были отражены в Акте приемки-передачи. До сих пор недостатки не устранены.
    Скажите, пожалуйста:
    1) Является ли Акт приема передачи в котором указаны недостатки, требованием к продавцу о замене товара?
    2) Могу ли я требовать согласно ст.20п. 1.- в договоре не определен срок устранения недостатков, соответственно требовать с даты Акта (Требования) от 08.12.070 неустойку в размере 1% от стоимости товара согл. Ст.23 п.1

Senior Member
    Здравствйте, Robert!
    Вопросы:
    1) срок доставки 23.11.07 - это зафиксировано в договоре или нет?
    2) Мебель "живьём" у Вас или нет?
    3) Что написано в договоре о качестве и недостатках товара, сроках и способах устранения, ответственности сторон?
    Сам по себе акт требованием в смысле ЗоЗПП не является, он просто документирует реальное положение дел с качеством товара и сроками.

Friend,
    1) Срок оговорен устно, поставщик отказался прописывать конкретный срок в договоре. (есть свидетели отказа)
    2)Мебель доставлена, но не доукомплектована на половину- соответственно я ей не могу пользоваться.
    3)Сроки замены в договоре не оговорены.
    Но получается продавец был уведомлен о нарушениях и должен был незамедлительно произвести замену (если сроки не оговорены в договоре).

Р/S Вчера поставщик попытался доукомплектовать мебель но все комплектующие оказались опять бракованными, что в очередной раз я прописал в акте.

Думаю обращаться в суд

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: Нарушение сроков поставки мебели.

Цитата Сообщение от Robert
    Добрый день.
    У меня вопрос заказал мебель 23.10.07г. с оговоренным сроком доставки 23.11.07г.
    Мебель доставили с опозданием 08.12.07г. при этом с рядом недостатков. Все недостатки были отражены в Акте приемки-передачи. До сих пор недостатки не устранены.
    Скажите, пожалуйста:
    1) Является ли Акт приема передачи в котором указаны недостатки, требованием к продавцу о замене товара?
    2) Могу ли я требовать согласно ст.20п. 1.- в договоре не определен срок устранения недостатков, соответственно требовать с даты Акта (Требования) от 08.12.070 неустойку в размере 1% от стоимости товара согл. Ст.23 п.1
    1) Нужно написать претензию и указать там Ваше требование.

Robert, а какой договор Вы заключали подряда, т.е. изготовление мебели, или договор купли-продажи, или же Вы вообще заказывали только доставку?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права