-
сняли с гарантии
сдала телефон в ремонт по гарантии - сейчас позвонили с Сервисного центра - сказали, что отказывают нам в гарантийном ремонте, т.к. было неавторизованное вскрытие, могу ответственно заявить, что такого не было. Предложили проверить в другом СЦ или сделать экспертизу. подскажите куда бежать, уже нет сил добиваться правды.
-
даже если вскрытие было (что еще надо доказать - хотя онии сами могут поцарапать), то как оно повлияло на дефект? есть ли причинно-следственная связь?
-
нарушены гарантийные условия производителя.
-
Извините, вот тут начинается самое интересное. Продавец должен _доказать_, что ДАННОЕ нарушение условий эксплуатации (к которым можно отнести любые ограничения на вскрытие корпуса и т.д.) повлекло за собой возникновение ДАННОГО КОНКРЕТНОГО недостатка. Правда, на такой уровень спора, как правило, приходится выходить уже в суде.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
-
а как должен продавец доказывать, если в СЦ нам выдадут акт снятия с гарантии, т.е. тем самым они уже доказывают, что эта наша вина, хотя мы его и не вскрывали, но как это доказать? я вообще не понимаю, на каком основании они это установили, телефон у нас уже был два раза в ремонте в этом же Сервисном центре, с теми же самыми поломками, как уж они его там реионтировали непонятно - а теперь еще и такой результат.
-
2 Тевка:
Существуют разные методики пломбирования, в т.ч. скрытого и секретного. Но в данном случае, мне кажется, простой человеческий обман и нежелание выполнять свои обязанности.
-
и как с этим бороться? провести все-таки независимую экспертизу или подавать в суд, и уже потом делать экспертизу.
-
Если вы уверены в своей правоте и готовы положить изрядно сил и нервов на отстаивание оной, то сразу в суд. Суд сам назначит экспертизу. Но сначала, вежливо, поинтересуйтесь у СЦ, есть ли связь и какая именно между вскрытием корпуса и неисправностью и готовы ли они дать официальное заключение на этот счет. Если вдруг (бывают чудеса) они дадут заключение, что связи нет и брак производственный, но в гарантийном ремонте отказано, то отлично. Идем к продавцу и предъявляем претензию по полной программе.
-
 Сообщение от Тевка
и как с этим бороться? провести все-таки независимую экспертизу или подавать в суд, и уже потом делать экспертизу.
А Вы письменно портебуйте письменных же доказательств того, что именно при вскрытии и возникла данная неисправность...
Точнее, напишите, чтобы ПРОДАВЕЦ или АСЦ, согласно ст. 18 ЗоЗПП доказал, что недостатки возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
-
СЦ какой? Не Про-Сервис случайно?
-
Нет. сервисный центр Эльбрус. Они вчера сказали, что мы его неаторизованно вскрыли, а сейчас продавец звонил, и сказал, что там было механическое повреждение. Вот наводит на подозрение, так все же что с ним и кто все-таки виноват, телефон у нас не первый, так что обращаться с ним умеем. С предыдущими никаких проблем не было. Первый раз, когда была такая поломка - нам сказали что это просто ПО полетело и это даже не ремонт, а так сервисное обслуживание, а теперь при таком же деффекте - уже мы виноваты, вскрывали его неавторизованно. Сегодня пойду забирать телефон, буду требовать, чтобы выдали заключение о недостатках. но думаю, что дело это нетак просто решится - уже морально готовлюсь к суду с продавцом, хотя продавец сейчас настаивает, чтобы мы выдвигали претензии СЦ, т.к. может и они чего-то там накосячили. Продавец-то продал нам качественный товар, так что они вроде как и не причем.
-
 Сообщение от Ulex
нарушены гарантийные условия производителя.
ГК и ЗоПП не предусматривают снятие с гарантии из-за нарушений условий гарантии - только лишь предусматривают установление срока оной. да и вообще не предусматривают досрочного его сокращения. срок либо есть либо его и не было.
а вот про недостаток очень подробно написано - либо он появился по вине покупателя (например, из-за нарушения правил пользования) либо не по его вине. и тогда не имеет значения - вскрывался там корпус или нет - главное ПСС между недостатком и нарушением правил.
а так как по закону "снять с гарантии" нельзя - то за любым обращение потребителя в срок гарантии закон гарантирует ряд процедур (например, проверка качества/экспертиза), которые обязан провести продавец и за свой счет (потом, конечно, возместит, если докажет вину покупателя).
а так как открытие корпуса может и не быть связано с недостатком (например, глюкнуло программное обеспечение), то и ремонт по гарантии должен иметь место.
аналогия - установка магнитолы не в СЦ автосалона и полное "снятие с гарантии" и-за этого по всей электрике (а раньше особо мудрые и по всему авто), без доказательства ПСС между недостатком и установкой музыки.
-
Забрали телефон из СЦ, выдали справку техического состояния аппарата, в которой написан установленный дефект: Нарушение условий эксплуатации, ремонт вне АСЦ, механическое повреждение системной платы, гарнтийный реонт невозожен. в результате чего работы по ремонту не проводились. На наш ворпос: в чем же там все-таки причина - консультант расказал, что часть системной платы отсутствует (не очень сильна в этих понятиях, так что могу что-нибудь и перепутать), ее либо сняли вне АСЦ либо ее не было. Показали на фотографии, как это выглядит, но на руки никакого заключения, кроме справки не дали. Точно могу сказать, что мы эту плату не отпаивали, но вот как это теперь доказать. Предложили написать повторную претензию продавцу с требованием провести экспертизу телефона, или можно это сделать самим. Экспертиза будет платная, узнавала - стоит это 2500. Как лучше поступить? Дальше давить на продавца, хотя он так и не удосужился сделать проверку качества, или провести экспертизу самим. Подскажите?
-
Давить, давить и ещё раз давить, если уверены в своей правоте!
Пишите повторную претензию. И потребуйте или ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что недостаток произошёл по причине, возникшей после передачи товара потребителю в результате нарушения правил эксплуатации или удоволетворения Вашего требования, прописанного в ст. 18 ЗоЗПП.
-
Senior Member
Случай-то, в общем абсолютно типичен...
Продавец должен _доказать_, что ДАННОЕ нарушение условий эксплуатации (к которым можно отнести любые ограничения на вскрытие корпуса и т.д.) повлекло за собой возникновение ДАННОГО КОНКРЕТНОГО недостатка.
На самом деле - не должен. Причин целых две. Сказать каких, или сами догадаетесь?
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Случай-то, в общем абсолютно типичен...
Продавец должен _доказать_, что ДАННОЕ нарушение условий эксплуатации (к которым можно отнести любые ограничения на вскрытие корпуса и т.д.) повлекло за собой возникновение ДАННОГО КОНКРЕТНОГО недостатка.
На самом деле - не должен. Причин целых две. Сказать каких, или сами догадаетесь? 
Подскажите, а то в последнее время иногда туплю.
-
 Сообщение от Dao
ждем с нетерпением
а догадываться - ЗоПП мешает
-
Сегодня пойду подавать претензию, оцените ваяния:
Повторная претензия
На основании справки тех состояния аппарата № 2222 от 15.01.07. прошу провести экспертизу в ООО "Цифровые технологии" по адресу: г.Омск, ул Пранова, д.7 в течение 10 дней от подачи претензии. В случае отказа удовлетворить настоящую претензию буду вынуждена обратиться в суд с иском о взыскании убытков.
Примерно так? и еще в какие сроки все-таки я могу законно требовать провести экспертизу? в Цифровых технологиях мне сказали, что экспертизу проводят в течение 4 дней.
-
 Сообщение от Тевка
Сегодня пойду подавать претензию, оцените ваяния:
Повторная претензия
На основании справки тех состояния аппарата № 2222 от 15.01.07. прошу провести экспертизу в ООО "Цифровые технологии" по адресу: г.Омск, ул Пранова, д.7 в течение 10 дней от подачи претензии. В случае отказа удовлетворить настоящую претензию буду вынуждена обратиться в суд с иском о взыскании убытков.
Примерно так? и еще в какие сроки все-таки я могу законно требовать провести экспертизу? в Цифровых технологиях мне сказали, что экспертизу проводят в течение 4 дней.
Экспертиза, как таковая, ЗоЗПП не регламентирована.
Так что повторно заявите одно из требований ст. 18 ЗоЗПП.
Ваши права