Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Волосинка под стеклом часов...

Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Я неделю назад купил часы в интернет-магазине. Поносил их один день и обнаружил на циферблате под стеклом волосинку, которую сразу не заметил! Сразу же захотел вернуть часы, как товар ненадлежащего качества, так как эту волосинку видно и меня это напрягает! В офисе интернет-магазина взяли часы на экспертизу, мне лишь дали акт о приеме товара на экспертизу, в котором указали, что часы б/у. И добавили, что в связи с потерей у часов товарного вида, скорее всего возврат денег не возможен, и вообще, как руководство решит. Сейчас почитал ЗоЗП и ГК РФ, в котором вроде бы, указано, что потеря товарного вида не влияет на сумму возвращаемых денег! Пока в ожидании результатов экспертизы - сижу и думаю что делать? Если откажутся возвращать деньги - куда обращаться? Часы то я отдал, а вытащить ворсинку мастеру не составит труда! И доказывай потом, была ли ворсинка!

Вам шашечки или ехать? Часы без волосинки вас устроят или "чашечки нашлись, но осадок остался"?
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Senior Member Аватар для Yurij
    ИСПРАВНЫЕ Товары, приобретённые путём дистанционной продажи, можно вернуть БЕЗ объяснения причин, в срок и в порядке ст. 26.1 Закона ОЗПП.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Yurij
    ИСПРАВНЫЕ Товары, приобретённые путём дистанционной продажи, можно вернуть БЕЗ объяснения причин, в срок и в порядке ст. 26.1 Закона ОЗПП.
    У часов потерян товарный вид. А согласно ст. 26.1. товарный вид должен быть сохранён...

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: Волосинка под стеклом часов...

Цитата Сообщение от s-proffi
    Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Я неделю назад купил часы в интернет-магазине. Поносил их один день и обнаружил на циферблате под стеклом волосинку, которую сразу не заметил! Сразу же захотел вернуть часы, как товар ненадлежащего качества, так как эту волосинку видно и меня это напрягает! В офисе интернет-магазина взяли часы на экспертизу, мне лишь дали акт о приеме товара на экспертизу, в котором указали, что часы б/у. И добавили, что в связи с потерей у часов товарного вида, скорее всего возврат денег не возможен, и вообще, как руководство решит. Сейчас почитал ЗоЗП и ГК РФ, в котором вроде бы, указано, что потеря товарного вида не влияет на сумму возвращаемых денег! Пока в ожидании результатов экспертизы - сижу и думаю что делать? Если откажутся возвращать деньги - куда обращаться? Часы то я отдал, а вытащить ворсинку мастеру не составит труда! И доказывай потом, была ли ворсинка!
    Товарный вид не влияет на возврат товаров С НЕДОСТАТКАМИ...
    Не уверен, что волос под стеклом подходит по определение недостатка в преамбуле ЗоЗПП...

Спасибо всем за обсуждение моей проблемы!
    Мне интересно Ваше мнение по этому поводу!
    Дело в том, что товаром ненадлежащего качества является товар с недостатком. А по определению, недостатком товара является несоответсвие образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию. А когда смотришь на крупную картинку на сайте, там нет же никаких волосинок (да и не должно быть в принципе в дорогих часах)!!!
    Получается, что проданный товар заведомо не соответствовал описанию (или образцу)? И следовательно, попадает под описание товара Ненадлежащего качества!
    Как вы думаете, может это быть аргументом в споре с продавцом?

Часы без волосинки вас устроят или "чашечки нашлись, но осадок остался"?
    Часы то устраивают, но психологически уже не хочется носить часы, которые кто-то уже разбирал, через три дня после покупки!

которые кто-то уже разбирал
    А может при сборке волос туда попал?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Если других признаков износа нет, то, наверняка, при сборке. Неизвестно, что за марка, но многие производители, с целью уменьшения издержек, размещают сборочные производства на Малой Арнаузской.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Волос скорее всего попал при сборке! Причем, часы герметичные и при вскрытии и закрытии должны проверяться на герметичность! Поэтому вскрытие в кустарных условиях будет сразу замечено экспертом!
    Просто я считаю, что нести новые часы на второй день после покупки с просьбой убрать волосинку - неприемлемо!

s-proffi, всё зависит от их цены.

В данном случае, часы швейцарские (я надеюсь...), что уже является показателем качества.
    И магазин преподносит их как, цитирую - "если в придачу к наручным часам вы хотите приобрести еще стиль и элегантность, изысканность и роскошь, вам подойдут только швейцарские часы."
    Поэтому, вопрос цены и качества не должен стоять в принципе! И мусора под стеклом не должно быть!

Уважаемый s-proffi! У этой швейцарской фирмы есть представительство или официальный дилер? Если есть обратитесь туда. Если часы не контрафакт, уверен, что их вам заменят без проблем.
    Свободный художник

To Евгений Мясин!!!

Благодарю Вас за поддержку! К сожалению, у нас в Росии возможно все! Посмотрим, что получится! А вообще - лишний повод подробнее узнать о своих законных правах!!!

швейцарские (я надеюсь...)
    Швейцарские часы с волосами не продаются.

Генрих, ошибается даже Господь Бог. Хотя мне тоже кажется. что это контрафакт. Но ведь и я тем более могу ошибаться.
    Свободный художник

Senior Member
    В данном случае, часы швейцарские (я надеюсь...)
    Контрафакт или копия? Какова стоимость и не дадите-ли ссылку на сайт магазина?

ошибается даже Господь Бог
    Господь Бог не может ошибаться, никогда не ошибался и не будет ошибаться.

Вот ссылка на эти часы и сам сайт...
    http://www.bestwatch.ru/watchdetail....dw=51675&pol=2

Часы предлагаются как оригинальные...

Спасибо всем за обсуждение!

Ситуация разрешилась благополучно, экспертиза показала, что часы в исправном состоянии, и волосок является браком! Предложили возврат денег или обмен на другую модель! Так что, если бы не отдельный продавец, который не знает ЗоЗП, то не было бы никакого сомнения в репутации интернет-магазина!

Ваши права