-
Волосинка под стеклом часов...
Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Я неделю назад купил часы в интернет-магазине. Поносил их один день и обнаружил на циферблате под стеклом волосинку, которую сразу не заметил! Сразу же захотел вернуть часы, как товар ненадлежащего качества, так как эту волосинку видно и меня это напрягает! В офисе интернет-магазина взяли часы на экспертизу, мне лишь дали акт о приеме товара на экспертизу, в котором указали, что часы б/у. И добавили, что в связи с потерей у часов товарного вида, скорее всего возврат денег не возможен, и вообще, как руководство решит. Сейчас почитал ЗоЗП и ГК РФ, в котором вроде бы, указано, что потеря товарного вида не влияет на сумму возвращаемых денег! Пока в ожидании результатов экспертизы - сижу и думаю что делать? Если откажутся возвращать деньги - куда обращаться? Часы то я отдал, а вытащить ворсинку мастеру не составит труда! И доказывай потом, была ли ворсинка!
-
Вам шашечки или ехать? Часы без волосинки вас устроят или "чашечки нашлись, но осадок остался"?
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Senior Member
ИСПРАВНЫЕ Товары, приобретённые путём дистанционной продажи, можно вернуть БЕЗ объяснения причин, в срок и в порядке ст. 26.1 Закона ОЗПП.
-
 Сообщение от Yurij
ИСПРАВНЫЕ Товары, приобретённые путём дистанционной продажи, можно вернуть БЕЗ объяснения причин, в срок и в порядке ст. 26.1 Закона ОЗПП.
У часов потерян товарный вид. А согласно ст. 26.1. товарный вид должен быть сохранён...
-
Re: Волосинка под стеклом часов...
 Сообщение от s-proffi
Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Я неделю назад купил часы в интернет-магазине. Поносил их один день и обнаружил на циферблате под стеклом волосинку, которую сразу не заметил! Сразу же захотел вернуть часы, как товар ненадлежащего качества, так как эту волосинку видно и меня это напрягает! В офисе интернет-магазина взяли часы на экспертизу, мне лишь дали акт о приеме товара на экспертизу, в котором указали, что часы б/у. И добавили, что в связи с потерей у часов товарного вида, скорее всего возврат денег не возможен, и вообще, как руководство решит. Сейчас почитал ЗоЗП и ГК РФ, в котором вроде бы, указано, что потеря товарного вида не влияет на сумму возвращаемых денег! Пока в ожидании результатов экспертизы - сижу и думаю что делать? Если откажутся возвращать деньги - куда обращаться? Часы то я отдал, а вытащить ворсинку мастеру не составит труда! И доказывай потом, была ли ворсинка!
Товарный вид не влияет на возврат товаров С НЕДОСТАТКАМИ...
Не уверен, что волос под стеклом подходит по определение недостатка в преамбуле ЗоЗПП...
-
Спасибо всем за обсуждение моей проблемы!
Мне интересно Ваше мнение по этому поводу!
Дело в том, что товаром ненадлежащего качества является товар с недостатком. А по определению, недостатком товара является несоответсвие образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию. А когда смотришь на крупную картинку на сайте, там нет же никаких волосинок (да и не должно быть в принципе в дорогих часах)!!!
Получается, что проданный товар заведомо не соответствовал описанию (или образцу)? И следовательно, попадает под описание товара Ненадлежащего качества!
Как вы думаете, может это быть аргументом в споре с продавцом?
Часы без волосинки вас устроят или "чашечки нашлись, но осадок остался"?
Часы то устраивают, но психологически уже не хочется носить часы, которые кто-то уже разбирал, через три дня после покупки!
-
Senior Member
которые кто-то уже разбирал
А может при сборке волос туда попал?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Если других признаков износа нет, то, наверняка, при сборке. Неизвестно, что за марка, но многие производители, с целью уменьшения издержек, размещают сборочные производства на Малой Арнаузской.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Волос скорее всего попал при сборке! Причем, часы герметичные и при вскрытии и закрытии должны проверяться на герметичность! Поэтому вскрытие в кустарных условиях будет сразу замечено экспертом!
Просто я считаю, что нести новые часы на второй день после покупки с просьбой убрать волосинку - неприемлемо!
-
Senior Member
s-proffi, всё зависит от их цены.
-
В данном случае, часы швейцарские (я надеюсь...), что уже является показателем качества.
И магазин преподносит их как, цитирую - "если в придачу к наручным часам вы хотите приобрести еще стиль и элегантность, изысканность и роскошь, вам подойдут только швейцарские часы."
Поэтому, вопрос цены и качества не должен стоять в принципе! И мусора под стеклом не должно быть!
-
Moderator
Уважаемый s-proffi! У этой швейцарской фирмы есть представительство или официальный дилер? Если есть обратитесь туда. Если часы не контрафакт, уверен, что их вам заменят без проблем.
-
To Евгений Мясин!!!
Благодарю Вас за поддержку! К сожалению, у нас в Росии возможно все! Посмотрим, что получится! А вообще - лишний повод подробнее узнать о своих законных правах!!!
-
Senior Member
швейцарские (я надеюсь...)
Швейцарские часы с волосами не продаются.
-
Moderator
Генрих, ошибается даже Господь Бог. Хотя мне тоже кажется. что это контрафакт. Но ведь и я тем более могу ошибаться.
-
В данном случае, часы швейцарские (я надеюсь...)
Контрафакт или копия? Какова стоимость и не дадите-ли ссылку на сайт магазина?
-
Senior Member
ошибается даже Господь Бог
Господь Бог не может ошибаться, никогда не ошибался и не будет ошибаться.
-
Вот ссылка на эти часы и сам сайт...
http://www.bestwatch.ru/watchdetail....dw=51675&pol=2
Часы предлагаются как оригинальные...
-
Спасибо всем за обсуждение!
Ситуация разрешилась благополучно, экспертиза показала, что часы в исправном состоянии, и волосок является браком! Предложили возврат денег или обмен на другую модель! Так что, если бы не отдельный продавец, который не знает ЗоЗП, то не было бы никакого сомнения в репутации интернет-магазина!
Ваши права