-
Дистанционная продажа ноута(сломался) , как вернуть ?
На сайте есть адрес не понятно физический или юридический? Если смысл писать заказное письмо?
По телефону сразу предупредили ,что охрана не пропустит.
СЦ был опыт с сердечным приступом,не хочется повторять,
Да и хочу,только обмен на аналогичный или возврат.
-
Re: Дистанционная продажа ноута(сломался) , как вернуть ?
 Сообщение от holin
На сайте есть адрес не понятно физический или юридический?
И нам тоже непонятно!
Если смысл писать заказное письмо?
Думаю, что есть смысл, с уведомлением о вручении.
По телефону сразу предупредили ,что охрана не пропустит.
Куда не пропустит?
СЦ был опыт с сердечным приступом,не хочется повторять,
Да и хочу,только обмен на аналогичный или возврат.
Напишите в претензии ОДНО КОНКРЕТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ.
Для ноутбука нужен существенный недостаток, НО... Когда Вы его купили? Точная дата? Это имеет значение!!!
-
Спасибо за отзыв,
-Acer 9030 куплен 15.04.07
-не работает S-video (для меня существенно)
-в разделе контакты указан просто адрес ,по телефону не говорят какой он.
возможно он просто как юр.лица и физически там ни кого нет.
-
 Сообщение от holin
Спасибо за отзыв,
-Acer 9030 куплен 15.04.07
-не работает S-video (для меня существенно)
-в разделе контакты указан просто адрес ,по телефону не говорят какой он.
возможно он просто как юр.лица и физически там ни кого нет.
Т.к. ноут куплен до вступления в силу новой редакции ЗоЗПП, то при расторжении договора купли-продажи действует именно данная редакция. По разъяснениям пленума ВС РФ считается, что для расторжения договора-купли продажи нужен существенный недостаток. Его поределение есть в преамбуле ЗоЗПП.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
-
Senior Member
Т.к. ноут куплен до вступления в силу новой редакции ЗоЗПП, то при расторжении договора купли-продажи действует именно данная редакция. По разъяснениям пленума ВС РФ считается, что для расторжения договора-купли продажи нужен существенный недостаток.
glasniy, а сейчас что поменялось? По новой редакции, если товар считается технически сложным, то требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы по причине выявления в товаре недостатка на 8-мом месяце эксплуатации также подлежит удовлетворению только при условии, что недостаток является существенным.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Проблема по устранению неисправности(гарантия) должна ложиться "на плечи продавца"
,только если в поломке не виноват сам покупатель?
-Я понял закон трактуется именно так..
Только я не понял как в "Дистанционная продажа " доставить претензию,это я просил подсказать.
-
Senior Member
holin, потребитель предъявляет требование, а не доставляет претензии. Требование может быть предъялено любым способом, главное чтобы это требование "дошло" до "ушей" продавца и т.д. и у потребителя имелись доказательства того, что он это требование предъявлял, если дело дойдёт до суда.
Если требование предъявляется в письменном виде, то данный документ можно называть как: Требование, Претензия, Уведомление и т.д. На потребительском рынке это принято называть претензией. Доставляется такой документ различными способами, главное чтобы этот документ был получен продавцом и у Вас была отметка о его получении или свидетельские показания того, что Вы его вручили продавцу.
-
_Появилась ещё большая проблема.
Продавец перезагистрировал ,был ООО "Имэкс-Трейд",стал ООО "Шайнис".
Телефон,адрес тот же,только мне в ответ посмеялись,кому заказное письмо отправите?
Фирма которая вам продала ,съехала,здесь больше не работает! НЕ ЗВОНИТЕ!
-
Senior Member
holin, а это уже реальности жизни и от них никто не застрахован.
holin, а не пробовали обратиться в ремонт или к изготовителю, импортёру (если есть на руках ГТД или же хотя бы её номер)?
Ваши права