+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Junior Member

Услуги МГТС абоненту спаренного номера и его напарникам

Господа, подскажите, как бороться с МГТС и ужасными напарниками по телефонной линии! Более 20 лет мучаемся с напарниками по телефону (наш телефон с ними спарен). Телефон постоянно занят - не по 5-10 минут, а от 30 минут и до часа. Вчера вообще 1,5 часа было занято. Есть вероятность, что сидят в интернете на телефонной линии. В прошлом году писали на них жалобу в МГТС, пришла отписка, что они провели проверку, факты подтвердились и их предупредили о правилах пользования спаренным номером. Но после этого все повторидось вновь. После вчерашнего молчания телефона в 1,5 часа мы позвонили на тел.узел, а там операторша уже вообще по-другому отвечает, что нет границ для телефонного звонка, что если у них тариф безлимитный, то они вообще могут хоть весь день разговаривать, именно разговаривать. Я ей говорю, что а когда же нам телефоном успевать пользоваться, а она меня и не слушает. Говорит, что вот во время их звонка идите по мобильному нам звоните, мы проверим, говорят они там или просто трубку на рычаг не положили. И если окажется, что они там говорят, отключать их никто не будет - они имеют полное право сколько угодно говорить. Я тогда вообще не понимаю, за что мы деньги платим, люди явно прочувствовали свою безнаказанность и просто обнаглели! Верхи не могут, а низы не хотят! Подскажите, что делать, сил больше нет!!!

larssen, Вы в своей жизни явно ушли очень далеко от понятия гражданское общество.
    Совет: "Не можешь победить врага, стань его другом".
    В противном случае Вы с такими выражениями докатитесь до причинения вреда здоровью. И что самое главное у Вас нет никаких прав требовать того, чтобы Вам освобождали телефон. Когда подписывали договор на спаренку надо было думать головой, а не чем-то другим.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Junior Member
    Послушайте, перестаньте оскорблять меня и мою семью. Мы владеем этим телефоном с момента вселения в новый дом в 1969 году. Нас никто не спрашивал, какой телефон мы хотим. И я вас не прошу давать мне дурацкие советы по поводу приобретения собственного номера, который стоит очень немалых денег, которых у нашей смемьи нет в наличии. Не нужно считать себя умнее других. А права, я думаю, у меня есть. Вас я прошу мне больше не писать. Мне нужен конкретный совет по моей ситуации.

larssen, Ваша ситуация не имеет отношения к Закону РФ "ОЗПП", т.к. нарушены Ваши жизненные устои, которые не вписываются в то общество, которое создалось в России на сегодняшний день, следовательно, это Вам не надо на этом форуме писать (ударение на "и").

Сударыня, не обращайте внимания на Генриха, он язва.

Ваша проблема целиком и полностью относится к очень сложно регулируемой проблеме межличностных отношений. У нас тоже спаренный телефон, моя жена тоже любит поболтать и мы договорились с соседями (квартира снизу), что если им нужно позвонить, а телефон занят нами, то просто стукнуть ложкой по батарее и мы положим трубку. И наоборот. Прекрасно живем в таком режиме много лет. Но тут есть большое "НО". Такой способ работает только для вменяемых людей, суммарные потребности которых в звонках невелики.

Есть второй, довольно распространенный и недорогой вариант. У вас есть дома компьютер и интернет? Если да, то программа недорогой интернет телефонии вам вполне поможет в тех случаях, когда городская линия занята. Стоит это - копейки.

Если же вы бедны, как церковные мыши, и не способны договориться с соседями, то мне вас очень жаль. Закон светский не в силах вам помочь, может быть, церковь?
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

не обращайте внимания на Генриха, он язва.
    Лучше бы учили законы Тагунов Денис, а то с такими выражениями можно и на скамье подсудимых оказаться.

Senior Member Аватар для Yurij
    larssen, ваш вопрос решается НЕ ЗДЕСЬ, путём болтовни, а ОАО "МГТС":

Пресс-релиз МГТС:

До 2012 года планируется полностью заменить аналоговые АТС на цифровые. С каждым годом темп реконструкции увеличивается. В 2007 г. планируется ввести в строй около 635 тысяч новых номеров, из которых реконструкция составит 585 тысяч и развитие – 50 тысяч. В дальнейшем предполагается реконструировать до 500 и более 500 тысяч номеров ежегодно.

Одновременно компания будет вводить новую номерную емкость в объеме, который позволит удовлетворить все имеющиеся заявления. Сегодня сроки на установку городского телефона составляют около 1,5 месяца. Ввод в эксплуатацию новейших АТС не только значительно повышает качество связи на сети и полностью решает проблему спаренных телефонов, но и расширяет спектр дополнительных услуг связи, доступных с цифровых станций.

http://www.mgts.ru/folders/.sgln/1/....%ED%FB%F5/2425

Senior Member
    а расспарить линию не пробовали? Подойдите на МГТС, узнайте о возможности расспаривания, и расспарьте линию. У них часто есть возможнось.

Krim, в моём посте, который был удалён модераторами, я советовал подключить новый номер, но получил массу "удовольствий". Кроме того никаких распариваний нет, т.к. любое расспаривание это заключение двух новых договоров и получение новых номеров.

Senior Member Аватар для Yurij
    Исходя из сообщения МГТС о том, что "Сегодня сроки на установку городского телефона составляют около 1,5 месяца", автору темы (если он обратился в МГТС) осталось ждать приблизительно один месяц.

Ваши права