+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

ремонт компьютера

Здравствуйте,помогите разобраться в проблеме
    Купил компьютер 1 год назад. Гарантия на него 2 года. Сломался через 6 месяцем. Заменили материнскую плату. Проработал еще 6 мес. и опять сломался. Говорят опять материнка сгорела.
    На текущий момент нет подходящей материнской платы, так-как её сняли с производства, и невозможно купить.
    Мне предлагают поставить более современную материнку, но предстоит менять процессор и память, так как мои не подайдут.
    Мой процессор и память они готовы забрать, но как б\у товар, соответственно за бесценок, а мне доплатить разницу за новый проц и память.
    Скажите пожалуйста, имеют ли они такое право, ведь товар еще гарантийный, а с меня требуют деньги.

Ваш недостаток подпадает под понятие существенного недостатка (преамбула закона "О ЗПП") Поэтому вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вернуть деньги (ст.18 закона). Текст закона. образцы претензий. советы. как их подавать. есть на сайте.
    А предлагать они могут вам все. что угодно. Ваше дело. соглашаться или реализовать свои законные права.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Ваш недостаток подпадает под понятие существенного недостатка (преамбула закона "О ЗПП") Поэтому вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вернуть деньги (ст.18 закона). Текст закона. образцы претензий. советы. как их подавать. есть на сайте.
    А предлагать они могут вам все. что угодно. Ваше дело. соглашаться или реализовать свои законные права.
    Спасибо за ответ.

Здравствуйте есче раз.

Заменили значит мне материнскую плату, и сейчас опять компьютер сломался,
    уже 3 раз, гарантия кончается в конце года.

Могу ли я потребовать замены его на равнозначный, или возврат денег ??

Что, Толя, петух жареный клюнул? Нужно было поступать как советовал Евгений Мясин, а не идти на поводу у продаванов. Распишите: дату покупки; дату сдачи, дату выдачи и заявленный Вами недостаток (на каждый ремонт).

Senior Member
    что-то мамки горят. никак Б/П брак. Пишите заявление на возврат компа, если гарантия не кончалась.

дата покупки 20 ноября 2006

1 ремонт: в мае 2007 , где-то месяц ремонтировали, диагноз "не включается" , заменили материнскую плату.
    2 ремонт январь 2008 , включается, после самотестирования перезагружается или пропадает изображение и ни каких реакций, то-же месяц в ремонте, диагноз " замена материнской платы"

и сейчас опять надо в ремонт везти, опять включается но ни изображения, ни признаков жизни компьютер не подает...

И есче имею ли я право вернуть этот комп и возвратить деньги, или хотябы
    заменить на равнозначный???
    гарантия кончается в декабре этого года

Senior Member
    Продавец может развернуть ту сторону, где заявит, что Ваш системный блок был продан как комплектующий, но собраны бесплатно у них.
    Может сказать, что системник Ваш не является как единым устройством,т.к. продавался отдельно и соответственно поменять его или вернуть деньги за него откажет.Или согласится вернуть деньги за материнскую плату, как за товар, имеющий существенный недостаток. !
    СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР <ПК и периферийные устройства>

Ваши права