+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Сломался мобильный телефон

Здравствуйте!
    Помогите мне пожалуйста разобраться в моих правах.
    Ситуация у меня такая: в июне 2007 купила мобильный телефон в салоне "Евросеть". в декабре появилась белая полоса внизу экрана. Сдала в СЦ (через салон "Евросеть", сказали что проведут проверку качества). Прошло 36 дней, мне позвонил продавец и сообщил, что телефон прошел проверку качества, выяснено, что это не заводской брак, и поломка произошла в результате карозии на плате (попадание воды или пара). Напрашивается вопрос: не могли ли в СЦ сфабриковать поломку моего телефона, ведь они заинтересованные лица (капнуть жидкостью, например)? И как мне теперь это проверить и доказать. Ведь в этом случае даже независимая экспертиза покажет поломку по моей вине...
    Телефон сняли с гарантии - по закону ли они поступили?

Senior Member
    а оно им надо? проще отремонтировать и за ремонт с производителя слупить денежку

так то симпотмы дефекта соответсвуют попаданию жидкости

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: Сломался мобильный телефон

Цитата Сообщение от Lenj4ka
    Здравствуйте!
    Помогите мне пожалуйста разобраться в моих правах.
    Ситуация у меня такая: в июне 2007 купила мобильный телефон в салоне "Евросеть". в декабре появилась белая полоса внизу экрана. Сдала в СЦ (через салон "Евросеть", сказали что проведут проверку качества). Прошло 36 дней, мне позвонил продавец и сообщил, что телефон прошел проверку качества, выяснено, что это не заводской брак, и поломка произошла в результате карозии на плате (попадание воды или пара). Напрашивается вопрос: не могли ли в СЦ сфабриковать поломку моего телефона, ведь они заинтересованные лица (капнуть жидкостью, например)? И как мне теперь это проверить и доказать. Ведь в этом случае даже независимая экспертиза покажет поломку по моей вине...
    Телефон сняли с гарантии - по закону ли они поступили?
    Пусть докажут, что воздействие коррозии имело место после передачи товара потребителю и явилось следствием нарушений условий эксплуатации, указанных в инструкции, прилагаемой к аппарату.

Как мне потребовать у магазина доказательств? Я уже писала претензию, завтра посмотрю, что ответили. На положительный результат и не надеюсь
    Доказывать свою правоту в моем случае - бесполезная трата времени

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Lenj4ka
    Как мне потребовать у магазина доказательств? Я уже писала претензию, завтра посмотрю, что ответили. На положительный результат и не надеюсь
    Доказывать свою правоту в моем случае - бесполезная трата времени
    В претензии написать, мол согласно ст. 18 ЗоЗПП, требую (укажите требование), либо письменных доказательств.

Ваши права