+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Возможно ли получить деньги назад

Добрый день. 23 декабря в "Dixis" был куплен сотовый телефон в подарок. Через 10 дней использования, при закрывании крышки стал отключаться, а еще через два дня отключился совсем. При попытки включения выдает белый, как снег, экран. Могу ли я потребовать возврата денег, либо обменять на другую модель по такой же цене, либо дороже, с доплатой? Каковы должны быть мои действия? Заранее спасибо.

Senior Member
    Здравствуйте, Марьяна!
    Последовательность Ваших действий:
    1) Читаем здесь: http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_589
    2) Составляем претензию: http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml
    3) Относим претензию продавцу в двух экземплярах. На втором экземпляре, который окажется у Вас, продавец ставит дату, подпись, печать и фразу о том, что претензия принята.

Friend, спасибо! С этим понятно.

Но есть другой вопрос. Возможно ли то, что продавец, после проведения экспертизы, скажет, что это не брак, а поломка по вине пользователя (хотя это очевидный брак, либо трубка серая)? Я неоднократно слышала истории о том, что в СЦ всю вину сваливают на потребителя, обуславливая это тем, что "вы его искупали, уронили с Останкинской башни, натерли печеньем и облили вареньем.

И имею ли я право, если будет выявлен брак, отказаться от гарантийного ремонта?

У вас есть право присутствия на экспертизе (ст.18 закона "О ЗПП")
    Свободный художник

Senior Member
    блин как мне нравится иногда слуать клиентов

ничего с телефоном не делали, только в -30 на улице разговаривали, а когда входим в теплое помещение, то забываем про конденсат.

никто не роняет, но постоянно приходят сименсы после удара - нарушение контакта под процессором.

эх, одни продавцы плохие, всякуюю каку продают, а потребы чистые и пушистые.

недавно вот пытались комп по гарантии в ремонт сдать, сбойные сектора на жестком, оказывается его уронили в рабочем состоянии с высоты в метр на пол, весь корпус как пизантская башня свернут набок

блин как мне нравится иногда слуать клиентов

Ulex, рада, что Вы получаете удовольствие.

ничего с телефоном не делали, только в -30 на улице разговаривали, а когда входим в теплое помещение, то забываем про конденсат.

Слава Богу- у нас таких морозов не было, да и минуса не было. Собственно, дело не в этом- в инструкции где нибудь сказано, что при использовании в определенной температуре, телефон может сломаться? Думаю- вряд ли. Маленькое дополнение для исключения дальнейших обвинений- телефон, по определенным причинам, использовался ТОЛЬКО в квартире.

эх, одни продавцы плохие, всякуюю каку продают, а потребы чистые и пушистые.

В Вашем написании это звучит, как аксимома.

Senior Member
    Собственно, дело не в этом- в инструкции где нибудь сказано, что при использовании в определенной температуре, телефон может сломаться? Думаю- вряд ли.
    Вы "думаете" или "знаете"?! А ведь Вы это должны знать совершенно точно!
    Вы считаете возможным эксплуатировать телефон, даже не удосужившись ознакомиться с Руководством пользователя, и при этом сходу начинаете подозревать и обвинять продавца в коварных замыслах.
    Вы в этом отношении не уникальны! Регулярно являются потребители на повышенных тонах в торговом зале начинающие беседу с обвинений адрес продавцов. Когда в ходе разговора с ними становится ясно, что потребитель просто не умеет пользоваться товаром и ему задается вопрос - "Извините, Вы читали Руководство по эксплуатации?". Потребитель принимает "третью позицию" и гордо вопрошает: "А зачем?!!"
    .

Senior Member
    Марьяна, я не буду отвлекаться, рекомендую прочесть инструкцию по эксплуатации и температурный диапазон использования аппарата.

То что Вы использовали аппарат только в квартире ( разок благополучно вальнул свой телефон в ванной) знаете только Вы. К сожалению большинство клиентов в случае нарушения пытаются обмануть продавцов с мыслью, получится - хорошо, не получится - ну и все равно я виноват.

Не буду отрицать, что и продавцы достаточно часто ведут себя непорядочно.

Еще раз повторю свою мысль, все это вызвано несовершенством ЗоЗПП.

Но мы отклонились от темы.

Еще раз повторю свою мысль, все это вызвано несовершенством ЗоЗПП.
    Вы уж возьмите еще выше: несовершенством общественных отношений и еще выше несовершенстовм самого человека
    Свободный художник

Ваши права