-
Проблемы с ноутбуком
Добрый день, у меня такая проблема с ноутбуком Acer Aspire 5113: Когда я к нему подключаю большие колонки и он работает от сети, то звук начинает хрипеть, стоит мне его отсоединить от сети, то есть оставить работать от своего аккумулятора, то звук становиться нормальным. В сервисном центре мне сказали что скорее всего это из-за того что электричество в моём доме недостаточно заземлено и ничего не исправили, такая же проблема повторялась если я подключал другой ноутбук, моего знакомого, тоже фирмы Acer , но когда я подключал ноутбук другого производителя, звук не замыкал. Этот хрип довольно сильно искажает звук, и это меня не устраивает, Что мне делать так как в сервисном центре говорят что у них этот дефект не подтверждается, видимо у них с розетками все нормально. И предлагают чтобы я просто починил розетку, но эта проблема обнаруживается практически во всех местах, где я использую свой ноутбук, хотя если в эту же розетку подключить ноутбук другого производителя, то он работает нормально.
Что мне делать в этой ситуации? Возможно ли писать претензию в магазин, о возврате или обмене ? если я напишу и не экспертизе дефект не подтвердиться как и в сервисном центре? или продавец скажет что это конструктивная особенность моего ноута?
-
Moderator
Вам надо проконсультироваться на каком-нибудь техническом форуме, чтобы быть уверенным. является ли выявленный вами дефект производственным или это из-за сети. В зависимости от результата надо будет решать. кому предъявлять претензии6 продавцу или энергетикам.
-
если это все таки будет от электричества, мне нужно писать претензию на энергетиков? я паралельно задал вопрос еще на одном форуме мне там сказали что это скорее всего конструктивная особенность моего ноута, если честно я не вижу смысла подавать на энергетиков, это нужно писать тогда тогда на всех энергетиков, так как я ноут использую не только в одном доме, но и в разных городах
-
Re: Проблемы с ноутбуком
 Сообщение от Ильнар
Добрый день, у меня такая проблема с ноутбуком Acer Aspire 5113: Когда я к нему подключаю большие колонки и он работает от сети, то звук начинает хрипеть, стоит мне его отсоединить от сети, то есть оставить работать от своего аккумулятора, то звук становиться нормальным. В сервисном центре мне сказали что скорее всего это из-за того что электричество в моём доме недостаточно заземлено и ничего не исправили, такая же проблема повторялась если я подключал другой ноутбук, моего знакомого, тоже фирмы Acer , но когда я подключал ноутбук другого производителя, звук не замыкал. Этот хрип довольно сильно искажает звук, и это меня не устраивает, Что мне делать так как в сервисном центре говорят что у них этот дефект не подтверждается, видимо у них с розетками все нормально. И предлагают чтобы я просто починил розетку, но эта проблема обнаруживается практически во всех местах, где я использую свой ноутбук, хотя если в эту же розетку подключить ноутбук другого производителя, то он работает нормально.
Что мне делать в этой ситуации? Возможно ли писать претензию в магазин, о возврате или обмене ? если я напишу и не экспертизе дефект не подтвердиться как и в сервисном центре? или продавец скажет что это конструктивная особенность моего ноута?
Хм... Во-первых, ноутбук - не музыкальный центр и выдавать музыку на большие колонки без искажений - не задача ноутбука, поэтому данное явление могут и НЕ ПРИЗНАТЬ недостатком. (Кстати, ACER я бы себе НЕ КУПИЛ).
Потом.. А эти большие колонки являются компьютерными, предназначtys для подключения к ПК? У компьютерных колонок магнитное поле, создаваемое динамиками, экранируется. В обычных колонках такого экранирования нет, поэтому хрипение может быть вызвано взаимодействием магнитных полей блока питания ноутбука (или даже самой электросети) и динамиков больших колонок.
Кроме того, большие колонки вместе с усилителем потребляют большую мощность, что может вызывать определённые сбои в работе электросети. И это также может вызывать описанное вами явление.
Какова мощность колонок? Являются ли они компьютерными? Как далеко вы располагаете колонки от ноутбука, его блока питания, от электропроводов, питающих усилитель коллонок и ноутбук? В одну ли розетку включены колонки и ноутбук? Есть ли заземление у этой розетки? А Вы через фильтр к розетке вышеописанную аппаратуру включаете? Другие ноутбуки при абсолютно таких же условиях подключали? Они такого же класса, ценового уровня?
Это минимум вопросов на которые НЕОБХОДИМО ответить для выяснения причин "хрипения" колонок.
Ваши права