-
Гарантийный ремонт ноутбука
Здравствуйте.
В конце 2006 года,я приобрел в компании "Кламас"(Уфа) ноутбук Acer Aspire 5102WLMi. Спустя несколько месяцев я переехал в Псковскую область. Ноутбук находился в активной эксплуатации чуть менее года. Затем произошла поломка, в результате которой перестали функционировать: клавиатура, тачпад, веб-камера, а также все 4 USB-порта.
Я обратился за помощью во Псковский сервис-центр (авторизирован под эгидой фирмы "Все для ПК"). Те гарантийные талоны которые мне выдали при покупке, ими приняты не были. В результате, сервис-центр принял ноутбук на гарантийное обслуживание согласно годовой гарантии самого производителя. Как мне объяснили, действует 1 год гарантийного обслуживания от самого производителя, даже если нет фирменного (от Acer) гарантийного талона, с момента покупки.
В результате меня почти 3 месяца уверяли, что необходимые комплектующие заказаны и, по их доставке, будет немедленно произведен ремонт.
Теперь мне предлагается привезти все, что было в комплекте с ноутбуком, включая CD-диски. Получить назад ноутбук, а также некое заключение экспертизы, с которым я должен обратиться к фирме-продавцу (то есть в Кламас) о замене его на новый.
На гарантийный ремонт ноутбук был принят в октябре 2006. Когда, в сервис центре, у меня приняли ноутбук, на руки мне была выдана квитанция о приёме. В которой я поставил свою подпись под несколькими пунктами, в которых я отказывался практически от любых претензий.
Подскажите пожалуйста, как поступить. Ехать в Уфу, чтоб мне заменили ноутбук, без уверенности, что заменят, не очень хочется.
-
Здравствуйте, REDkiy!
Несколько вопросов:
1) Что значит "авторизирован под эгидой фирмы "Все для ПК"? На сайте произвоителя этот сервис-центр числится в качестве рекомендованных к обращению конечным пользователям продукции Acer?
2) Зачем сервису "все, что было в комплекте с ноутбуком, включая CD-диски"?
Для написания заключения это не нужно, поскольку "Получить назад ноутбук, а также некое заключение экспертизы, с которым я должен обратиться к фирме-продавцу", т.е. Вы заберете у них заключение, ноут, комплект к нему и будете обращаться к продавцу. Я правильно понял?
3) Что это значит "В которой я поставил свою подпись под несколькими пунктами, в которых я отказывался практически от любых претензий."?
Какое это имеет отношение к данной ситуации?
4) Они НЕ МОГУТ отремонтировать ноут или он НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН? Это принципиальный вопрос!
-
1) Что значит "авторизирован под эгидой фирмы "Все для ПК"? На сайте произвоителя этот сервис-центр числится в качестве рекомендованных к обращению конечным пользователям продукции Acer?
Это значит,что фирма "Все для ПК" является официальным сервис-центром компании Acer.
Именно на сайте Acer я и нашел указание на них.
http://www.acer.ru/public/page6.do?s...crc=4218547326
2) Зачем сервису "все, что было в комплекте с ноутбуком, включая CD-диски"?
Для написания заключения это не нужно, поскольку "Получить назад ноутбук, а также некое заключение экспертизы, с которым я должен обратиться к фирме-продавцу", т.е. Вы заберете у них заключение, ноут, комплект к нему и будете обращаться к продавцу. Я правильно понял?
Они потребовали все вплоть до упаковки.Для чего,внятного ответа я не получил.
Поняли правильно.
Я перезвоню им и уточню насчет того что я должен предоставить.
3) Что это значит "В которой я поставил свою подпись под несколькими пунктами, в которых я отказывался практически от любых претензий."?
Какое это имеет отношение к данной ситуации?
На данный момент у меня на руках нет выданного ими документа, но там есть такие пункты как:
Ремонт в СЦ может производиться неопределенный срок.
СЦ не несёт какой-либо ответственности за мои материальные потери в связи с нахождением его в ремонте.
СЦ не несёт ответственность за сохранность моих данных.
И в том же духе 6-8 пунктов.
4) Они НЕ МОГУТ отремонтировать ноут или он НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН? Это принципиальный вопрос!
Они не могут его отремонтировать в связи с тем, что им не могут доставить необходимые комплектующие.
-
Спасибо, понятно. Пункты 1 и 4 - ключевые.
Настаивайте на том, чтобы в акте из АСЦ была информация о том, что случай гарантийный и Ваше вины в поломке нет.
Внимательно изучите ст. 18 ЗоЗПП и в соответствии с ней напишите заявление
продавцу.
-
Такой вопрос. А в течении какого времени мне необходимо обратиться к продавцу, после получения акта?
Неправильные пользователи,встречаются чаще неправильных инструментов.
-
Скорее всего, поскольку ноут будет у Вас на руках, ограничений по времени нет, но лучше уточнить в СЦ.
-
Понятно.Спасибо.Буду завтра уточнять.
Как Вы считаете,возможно стоит позвонить в фирму-продавец для выяснения развития ситуации с заменой?
-
-
Senior Member
Как Вы считаете,возможно стоит позвонить в фирму-продавец для выяснения развития ситуации с заменой?
Это надо было сделать ещё в октябре 2006 года, как того требует ст. 483 ГК РФ.
Лучше обратитесь к изготовителю через его представительство в России.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Это надо было сделать ещё в октябре 2006 года, как того требует ст. 483 ГК РФ.
Я не думал,что СЦ меня так завернет. Работники СЦ уверенно заверяли меня, что поломка будет исправлена.
Лучше обратитесь к изготовителю через его представительство в России.
Хорошо, я попробую.
-
Senior Member
-
-
Развитие ситуации.
Позвонил в сервис центр, в котором сейчас находится ноутбук.
Объяснение работника:
"Вам необходимо предоставить нам все что шло в комплекте с ноутбуком, взамен вы получите техническое заключение. В нем будет указано, что случай гарантийный, весь комплект который нами принят, а также указание на замену. С ним Вы и будете обращаться к продавцу."
Как мне объяснили это стандартная процедура в моей ситуации, то есть при отсутствии комплектующих. Несколько раз сослались на Acer, что это стандартная их процедура.
-
Senior Member
REDkiy, а с продавцом связались?
-
Пока, увы, нет. Не ранее как завтра смогу. Сегодня должен получить их номер.
-
Senior Member
Если уж судиться, то лучше с изготовителем.
-
Senior Member
Совет. Если будете предъявлять требования к продавцу, то лучше заявляйте требование о возврате денег, чтобы к Вам нельзя было применить последствия п.2 ст. 483 ГК РФ.
Желательно добиться от СЦ, чтобы в бумагах фигурировало слово "существенный" в отношении недостатка.
-
Звонил продавцу.Соглашаются только на замену.
Уже хоть что-то.
Ваши права