+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Гарантийный ремонт ноутбука

Здравствуйте.

В конце 2006 года,я приобрел в компании "Кламас"(Уфа) ноутбук Acer Aspire 5102WLMi. Спустя несколько месяцев я переехал в Псковскую область. Ноутбук находился в активной эксплуатации чуть менее года. Затем произошла поломка, в результате которой перестали функционировать: клавиатура, тачпад, веб-камера, а также все 4 USB-порта.
    Я обратился за помощью во Псковский сервис-центр (авторизирован под эгидой фирмы "Все для ПК"). Те гарантийные талоны которые мне выдали при покупке, ими приняты не были. В результате, сервис-центр принял ноутбук на гарантийное обслуживание согласно годовой гарантии самого производителя. Как мне объяснили, действует 1 год гарантийного обслуживания от самого производителя, даже если нет фирменного (от Acer) гарантийного талона, с момента покупки.
    В результате меня почти 3 месяца уверяли, что необходимые комплектующие заказаны и, по их доставке, будет немедленно произведен ремонт.
    Теперь мне предлагается привезти все, что было в комплекте с ноутбуком, включая CD-диски. Получить назад ноутбук, а также некое заключение экспертизы, с которым я должен обратиться к фирме-продавцу (то есть в Кламас) о замене его на новый.

На гарантийный ремонт ноутбук был принят в октябре 2006. Когда, в сервис центре, у меня приняли ноутбук, на руки мне была выдана квитанция о приёме. В которой я поставил свою подпись под несколькими пунктами, в которых я отказывался практически от любых претензий.

Подскажите пожалуйста, как поступить. Ехать в Уфу, чтоб мне заменили ноутбук, без уверенности, что заменят, не очень хочется.

Senior Member
    Здравствуйте, REDkiy!
    Несколько вопросов:
    1) Что значит "авторизирован под эгидой фирмы "Все для ПК"? На сайте произвоителя этот сервис-центр числится в качестве рекомендованных к обращению конечным пользователям продукции Acer?
    2) Зачем сервису "все, что было в комплекте с ноутбуком, включая CD-диски"?
    Для написания заключения это не нужно, поскольку "Получить назад ноутбук, а также некое заключение экспертизы, с которым я должен обратиться к фирме-продавцу", т.е. Вы заберете у них заключение, ноут, комплект к нему и будете обращаться к продавцу. Я правильно понял?
    3) Что это значит "В которой я поставил свою подпись под несколькими пунктами, в которых я отказывался практически от любых претензий."?
    Какое это имеет отношение к данной ситуации?
    4) Они НЕ МОГУТ отремонтировать ноут или он НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН? Это принципиальный вопрос!

1) Что значит "авторизирован под эгидой фирмы "Все для ПК"? На сайте произвоителя этот сервис-центр числится в качестве рекомендованных к обращению конечным пользователям продукции Acer?
    Это значит,что фирма "Все для ПК" является официальным сервис-центром компании Acer.
    Именно на сайте Acer я и нашел указание на них.
    http://www.acer.ru/public/page6.do?s...crc=4218547326
    2) Зачем сервису "все, что было в комплекте с ноутбуком, включая CD-диски"?
    Для написания заключения это не нужно, поскольку "Получить назад ноутбук, а также некое заключение экспертизы, с которым я должен обратиться к фирме-продавцу", т.е. Вы заберете у них заключение, ноут, комплект к нему и будете обращаться к продавцу. Я правильно понял?
    Они потребовали все вплоть до упаковки.Для чего,внятного ответа я не получил.
    Поняли правильно.
    Я перезвоню им и уточню насчет того что я должен предоставить.
    3) Что это значит "В которой я поставил свою подпись под несколькими пунктами, в которых я отказывался практически от любых претензий."?
    Какое это имеет отношение к данной ситуации?
    На данный момент у меня на руках нет выданного ими документа, но там есть такие пункты как:
    Ремонт в СЦ может производиться неопределенный срок.
    СЦ не несёт какой-либо ответственности за мои материальные потери в связи с нахождением его в ремонте.
    СЦ не несёт ответственность за сохранность моих данных.
    И в том же духе 6-8 пунктов.
    4) Они НЕ МОГУТ отремонтировать ноут или он НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН? Это принципиальный вопрос!
    Они не могут его отремонтировать в связи с тем, что им не могут доставить необходимые комплектующие.

Senior Member
    Спасибо, понятно. Пункты 1 и 4 - ключевые.

Настаивайте на том, чтобы в акте из АСЦ была информация о том, что случай гарантийный и Ваше вины в поломке нет.
    Внимательно изучите ст. 18 ЗоЗПП и в соответствии с ней напишите заявление
    продавцу.

Такой вопрос. А в течении какого времени мне необходимо обратиться к продавцу, после получения акта?
    Неправильные пользователи,встречаются чаще неправильных инструментов.

Senior Member
    Скорее всего, поскольку ноут будет у Вас на руках, ограничений по времени нет, но лучше уточнить в СЦ.

Понятно.Спасибо.Буду завтра уточнять.
    Как Вы считаете,возможно стоит позвонить в фирму-продавец для выяснения развития ситуации с заменой?

Senior Member
    Как хотите.

Как Вы считаете,возможно стоит позвонить в фирму-продавец для выяснения развития ситуации с заменой?
    Это надо было сделать ещё в октябре 2006 года, как того требует ст. 483 ГК РФ.
    Лучше обратитесь к изготовителю через его представительство в России.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Это надо было сделать ещё в октябре 2006 года, как того требует ст. 483 ГК РФ.
    Я не думал,что СЦ меня так завернет. Работники СЦ уверенно заверяли меня, что поломка будет исправлена.
    Лучше обратитесь к изготовителю через его представительство в России.
    Хорошо, я попробую.

Я не думал
    Незнание законов...

Незнание законов...
    Не отрицаю.

Развитие ситуации.
    Позвонил в сервис центр, в котором сейчас находится ноутбук.
    Объяснение работника:
    "Вам необходимо предоставить нам все что шло в комплекте с ноутбуком, взамен вы получите техническое заключение. В нем будет указано, что случай гарантийный, весь комплект который нами принят, а также указание на замену. С ним Вы и будете обращаться к продавцу."

Как мне объяснили это стандартная процедура в моей ситуации, то есть при отсутствии комплектующих. Несколько раз сослались на Acer, что это стандартная их процедура.

REDkiy, а с продавцом связались?

Пока, увы, нет. Не ранее как завтра смогу. Сегодня должен получить их номер.

Если уж судиться, то лучше с изготовителем.

Совет. Если будете предъявлять требования к продавцу, то лучше заявляйте требование о возврате денег, чтобы к Вам нельзя было применить последствия п.2 ст. 483 ГК РФ.
    Желательно добиться от СЦ, чтобы в бумагах фигурировало слово "существенный" в отношении недостатка.

Звонил продавцу.Соглашаются только на замену.
    Уже хоть что-то.

Ваши права