|
-
Хочу пободаться с нокией... Рассудите кто прав..
Добрый вечер! Ситуация такова... 26.10.2006 купил в М-видео n71. и началось.....Внутренний дисп царапается, краска слезла шлейф отходит, тел сам тухнет, камера не работает..... В связи с занятостью в сервис приехал только 14 марта. итог- SWAP замена (новый серийник, от старого только крышка акум).. Спросил по гарантии - говорят год как на новый. Дальше - больше! К уже стандартным царапинам добавились глюки программы и отсутствие подсветки..... В июне в сервис.... Поменяли всю морду и шлейф. и наверное уже не стоит говорить что было в ноябре.... до сервиса добрался только 6 января... тел принимают на гарантийный ремонт ( о чем есть квиток, как и о всем остальном) но 15 числа звонят мне и говорят что тел не гарантийный... Говорят что такого понятия как гарантия на замененную деталь не существует и мол звони в нокию... Я В ШОКЕ!!! Звоню ругаться. Они мне говорят что гарантия- это год + сроки проведенные тел-ном в сервисе. И все уже конечно забыли про слова сервисмена который обещал год.... Начинаю пугать судами. 17 перезванивают -" вы не правы но ВЕЛИКОДУШНАЯ НОКИЯ починит бесплатно"!!!! В этот же вечер забрал тел. Стандартная замена - шлейф, морда, мозги... Уставший но довольный собой чувствую победу! а нет... через день тел опять стал отключаться.... Звоню в сервис "а у вас нет гарантии "БЕЗ ОСОБЫХ УКАЗАНИЙ НОКИИ". Решил схитрить хотел отдать в магазин... -принеси бумажку что на гарантии -возьмем.
Как быть ? Из принципа хочу вернуть. но как ? можно ли применить в данном случае ст.20 п. 4 ЗоПП? готов идти до конца через суды и потребнадзоры.... только вот прав ли сам?
-
Moderator
можно ли применить в данном случае ст.20 п. 4 ЗоПП?
Применить-то можно. Но потребуется доказать, что гарантийный срок на новые комплектующие составляет год.
-
Как вы считаете если поменяли деталь из-за которой поменялся серийный номер зто может быть док-вом? И можно ли использовать косвенные док-ва - ремонт 6 января?
-
Moderator
Это вы перечислили доказательства того. что проводился ремонт с заменой.
-
Ваши права