Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3

телефон из прошлого

Вчера приобрел "носимую радиостанцию" в Евросети в подарок отцу. Будучи уверенным в репутации компании и несколько уставшим после работы, мельком пробежал по меню и, собственно, оплатив, удалился.

Т.к. телефон во время проверки, по причине "разряженности" продавец мне вручил включенным в сеть, главная его проблема обнаружилась только дома. Телефон работает только питаясь от сети, при отключении от онной выключается сам, при попытке зарядки выдает: "Недопустим. батарея"...Но самое забавное не в недостатке аппарата, а в том, что на телефоне были обнаружены контакты, видимо, предыдущего владельца, а также ряд смсок с новогодними поздравлениями, датированые 01.01.08. Все эти факты навевают на мысль, что телефон возвратный и что мне удалось впарить дефектное б\у.

И, собственно, сам сабж:
    Написав заявления на обмен, аппарат по идее уйдет на экспертизу. Вполне вероятно, что в СЦ выдадут вердикт, что недостаток вызван неправильной эксплуатацией или еще чем-то. В общем очень хороший подарочек получается...
    Подскажите, могу ли я потребовать от продавца произвести в СЦ экспертизу также по поводу памяти аппарата. На мой взгляд, экспертиза имеет возможность установить, что смс отправлялись и принимались, сформировывался список контактов, а, возможно, там что-то еще имеется от предыдущего владельца до моей покупки данного телефона. На основании экспертизы, я считаю, что имею полное право требовать замену телефона.

Вы для начала прочитайте ст. 18 закона "О ЗПП", в которой установлены ваши права. в том числе участвовать в проверке качества и экспертизе. Текст закона, образцы претензий и советы, как их подавать. есть на сайте.
    Свободный художник

Читал и раньше. Вопрос был не в исправности\неисправности телефона и способе проведения обмена, а в способах доказательства моей правоты насчет того, что мне был продан б\у аппарат. Возможно ли это сделать на экспертизе в моем случае или нет...
    Аппарат спокойно поменяли в Евросети на аналогичный. На данный момент все в порядке, все работает. Именинник доволен.

Ваши права