+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Junior Member

способы воздействия на жилконтору

Добрый день!

Скажите пожалуйста, вправе ли съемщики жилья по договору аренды пожаловаться на жилконтору (не знаю, как это называется и какая у нее форма организации)? Мы 5 раз вызывали сантехника (есть протечка, на которую жалуются соседи, из-за чего мы не можем пользоваться сливным бачком), каждый раз отпрашивались с работы на полдня, и сантехник не приходил. В следующий раз нам богом клялись, что придут - то же самое. Если бы мы были собственниками, то давно написали пачку жалоб, но т.к. жилье снимаем, есть сомнения.

Посоветуйте пожалуйста, как поступить?
    С-Петербург, Калининский район.

Senior Member
    а почему этим не занимается собственник?

Senior Member Аватар для Yurij
    НАЗВАНИЕ ТЕМЫ: способы воздействия на жилконтору

Пишите сразу заявление в Прокуратуру с требованием возбудить административное дело по
    Статья 7.22. Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений
    Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переоборудование существенно изменяет условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кодекс об административных правонарушениях
    http://www.garant.ru/main/12025267-000.htm

Banned

Re: способы воздействия на жилконтору

Цитата Сообщение от ida
    Если бы мы были собственниками, то давно написали пачку жалоб, но т.к. жилье снимаем, есть сомнения.

Посоветуйте пожалуйста, как поступить?
    С-Петербург, Калининский район.
    А в чем проблемы? Возьмите у собственника довереность представлять его интересы по вопросам оказания ЖКУ. И прилагайте ее копию к каждому заявлению. А оригинал держите при себе. А в остальном - будет все, как обычно.

Посмотрите пример схемы действий:
    http://spb.old.kp.ru/daily/tv/?y=200...=12&doc=157582

Senior Member
    Yurij прав. Прокуратура Вам действительно поможет.

Junior Member
    Есть примеры положительных результатов?

Спрашиваю, т.к. задача состоит не в том, чтобы просто куда-то пожаловаться для самоудовлетворения, а в том, чтобы решить вопрос (отремонтировать что там надо) и перестать терять свое рабочее время.

Поэтому хочется узнать - кто-нибудь таким способом действительно чего-нибудь добивался?...

А в чем проблемы? Возьмите у собственника довереность представлять его интересы по вопросам оказания ЖКУ
    В том, что вряд ли собственник платит подоходный налог из того, что получает от нас за аренду.

Senior Member
    Да, в Петербурге такие примеры ЕСТЬ.

Banned
    Цитата Сообщение от ida
    В том, что вряд ли собственник платит подоходный налог из того, что получает от нас за аренду.
    Ну тогда это и ВАША проблема. В данном случае - вполне крупная.

Banned
    Цитата Сообщение от ida
    Есть примеры положительных результатов?

Спрашиваю, т.к. задача состоит не в том, чтобы просто куда-то пожаловаться для самоудовлетворения, а в том, чтобы решить вопрос (отремонтировать что там надо) и перестать терять свое рабочее время.

Поэтому хочется узнать - кто-нибудь таким способом действительно чего-нибудь добивался?...
    Я же предлагал Вам посмотреть схему действий не просто потому, что она ЕСТЬ, а именно потому что она РАБОТАЕТ.

Именно таким образом много чего сделано в нашем доме:
    - осушен годами затопленный подвал
    - замена крупная запорная арматура, оборудование водомерного узла
    - восстановлено электроосвешение в подвале, подъезде
    - отремонтированы двери, окна в подъезде, полностью застеклены
    - отремонтирован фундамент дома
    - капитально отремонитровано отопление и система ХВС
    - сделан косметический ремонт подъездов
    - нормально осуществляется уборка подъездов
    и т.п. и т.д.

До ПОЛНОГО идеала , конечно, еще далеко. Но три года назад наш дом попросту РАЗРУШАЛСЯ, сейчас он ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ.

Заметьте, никаких ТСЖей, никаких дополнительных и "целевых" взносов, никаких ремонтов "50% на 50%" и прочей ерунды - все по городским тарифам.

А я еще и тыщ 7 отсудил у ГУЖА убытков и снижения оплаты.

Junior Member
    Цитата Сообщение от АлександрАн
    Я же предлагал Вам посмотреть схему действий не просто потому, что она ЕСТЬ, а именно потому что она РАБОТАЕТ.
    Собственник жилья, в котором мы живем, не даст мне никакой доверенности (и сам не пойдет - не у него же не работает, он с нас деньги стрижет как за работающий и все ОК).

Поэтому в данном случае ваша схема бесполезна.

А ремонтировать чужой подъезд за свой счет (моего времени, потраченного на хождения и писания жалоб) я пока не готова.
    Мне нужно решить вполне конкретную проблему.

Senior Member Аватар для Yurij
    ida, Вы за прошедшую неделю дошли до прокуратуры ?

Banned
    Цитата Сообщение от ida
    Цитата Сообщение от АлександрАн
    Собственник жилья, в котором мы живем, не даст мне никакой доверенности (и сам не пойдет - не у него же не работает, он с нас деньги стрижет как за работающий и все ОК).

Поэтому в данном случае ваша схема бесполезна.

А ремонтировать чужой подъезд за свой счет (моего времени, потраченного на хождения и писания жалоб) я пока не готова.
    Мне нужно решить вполне конкретную проблему.
    Так нельзя быть "чуточку беременной"

Вы желаете "качать права", а сами, фактически, пребываете "на нелегальном положении".

Чудес не бывает!

Ваши права