|
-
Оптика
В апреле 2007 заказал себе очки, с полимерными линзами, до кона декабря замечательно ходил в них, в том числе в сауну.
В конце декабря потерял, и в той же фирме заказал новые, но с теми же полимерами.
После первого похода в сауну - появился дефект - ореол вокруг любого источника света - фирма сказала, что это нормальное явление, это полимер, так и должно быть т.к. слезло одно из покрытий, на вопрос а почему оно не слезало на предыдущих очках ничего вразумительного администратор сказать не смогла.
Никаких указаний или рекомендаций по режиму пользования очками с полимерными линзами я не получал. Ремонтировать очки фирма отказывается.
Что делать?
-
Moderator
Общий порядок. Если гарантийный срок не истек см. п.1 ст. 18, если истек - п. 5 ст.19 закона "О ЗПП". Текст закона, образцы претензий. как их подавать - есть на сайте.
-
а нету никакой бумажки о гарантийном сроке и т.п.
-
и еще очки находятся в списке товаров не подлежащих обмену
-
ну не знаю.. оно может и в списке.
Но мне при заказе в оптике все поменяли. Как только выяснилось, что очки не подходят (!!) "не садятся" на нос.
Просто пришел и сказал, что вот такая нехорошая история. Мне поменяли на более подходящие.
помимо любых законов есть еще и самая обычная коммуникация- обсудите конструктивно проблему.
-
фирмой (ее администратором) утверждается что все правила висят у них в офисе на стенке, должен признаться не обращал внимание есть ли они там.
была похожая история, там можно сказать я сам дурак, при заказе тетка неверно померила расстояние между зрачками - переделали.
сейчас - ни в какую.
-
Moderator
В Перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный....
И не очки, а очковые линзы.
Поэтому общий порядок....
И главное пишите, пишите. пишите....
-
 Сообщение от az
Это при надлежащем качестве.
Ваши права