+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Подскажите пожалуйста

Я купила люстру на распродаже с 40-% скидкой, но она нам не подошла по дизайну, т.к. несколько раз изменялся проект, я хочу ее поменять, но продавцы отказываются. имею я все-таки право поменять люстру. или вообще ее сдать и получить деньги обратно.

В вашем случае не важно, куплена ли люстра на распродаже или нет (скидка на распродаже - это не уценка из=за имеющегося в товаре недостатка), а то, попадает она в п. 11 перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар....Вот так он выглядит:
    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).
    Продавец будет доказывать. что люстра - это электробытовой прибор, вы - что люстра входит по торговому словарю в группу электроосветительной арматуры, а не в группу машин и приборов. Тогда решать будет суд.
    Поинтересуйтесь, установлен ли каким-нибудь документом гарантийный срок на проданную вам люстру, если нет, то тогда вы будете иметь полное право ее обменять по ст. 25 закона "О ЗПП".
    Если гарантийный срок установлен, то постарайтесь решить проблему с продавцом миром.
    Свободный художник

а если...

А если нет гарантийного талона, но покупателю при покупке люстры объясняется, что гарантия по чеку 2 года. Это же подходит под "установленную гарантию"?
    Подскажите, пожалуйста.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: а если...

Цитата Сообщение от d.version
    А если нет гарантийного талона, но покупателю при покупке люстры объясняется, что гарантия по чеку 2 года. Это же подходит под "установленную гарантию"?
    Подскажите, пожалуйста.
    Подходит!

Ваши права