+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Быть отоплению или небыть, вот в чем вопрос?

Добрый день дамы и господа.
    Долго сидел и читал информацию на данном форуме, немного растроился поняв что со своей проблемой мне несправиться одному и решил спросить мнения Вашего и совета как поступить в данной ситуации, а ситуация след:
    3 меся назад купил 3-х комнатную квартиру вв 9-ти этажном панельном доме на 3 -м этаже. Сначало смутило размещение батарей отопления - вернее их подключение, но старые хозяева заверили меня что в квартире всегда жарко и я успокоился. сделал ремонт недешевый. Подошел срок отопительного сезона и тут я понял что батареи подключенные к прямому стояку совершенно негреют, пошел по соседям с вопросами, мне сказали что отопления нет уже 3 года, далее обратился в в свое МУП ТДЭЗ, собрали комиссию прошлись по этажам и выяснилось что у меня неправильно врезаны батареи отопления (я быстренько подсуетился заплатил домоуправлению и они вернули все назад как и должно быть), так же 1 й этаж произвел незаконную врезку системы отопления напрямую (как мне рассказали люди из комиссии, пустили горячую воду от прямого стояка сразу же в обратный) соответственно верхние этажи остались без достаточного давления в системе.
    На все мои запросы в МУП ТДЭЗ отвечают - разбирайтесь с 1 м этажом, подавайте в суд на них и т.д. и т.п.
    Подскажите что мне делать? Я нескажу что дома холодно температура в квартире доходит до 20 градусов при уличной температуре в -5 градусов, можно догнать и до 24 с электроприборами отопления. Но как то ненпонятно зачто я плачу по 2000 руб за отопление если батареи холодные (градусник на батарее показывает около 16 градусов тепла, это при условии что от стены всегда тянет холодным воздухом (похоже на промерзание стен).
    Спасибо за ответ буду ждать его с нетерпением.

Будьте готовы к долгой борьбе. Самое главное - ВЫ ничего никому не должны в части борьбы с 1м этажом. Это их дело судиться и разбираться с этими уродами. И есть случаи, когда таких придурков физически исключают из системы отопления.

В общем, начинайте писать письма и требовать, требовать, требовать. Всем заинтересованным лицам с верхних этажей тоже выдавайте шаблоны писем и отправляйте, отправляйте, отправляйте. АлександрАН здесь, на форуме, даст вам подробную информацию, как реально бороться с МУП.

P.S. Хинт - перед приходом комиссии открывайте настеж окна минут на 10. Ибо любят они говорить "а у вас все нормально" и игнорировать вклюенные электрообогреватели.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Banned

Re: Быть отоплению или небыть, вот в чем вопрос?

Цитата Сообщение от mihailov
    ...градусник на батарее показывает около 16 градусов тепла, это при условии что от стены всегда тянет холодным воздухом (похоже на промерзание стен).
    Температура самой батареи вообще не имеет никакого значения. Нормируется только температура в помещении. Сколько у Вас градусов в КОМНАТАХ, когда не включены электробогреватели?

Banned
    Цитата Сообщение от Тагунов Денис
    Самое главное - ВЫ ничего никому не должны в части борьбы с 1м этажом. Это их дело судиться и разбираться с этими уродами.
    Совершенно верно. Согласно ст. 401 КГ РФ "шалости" контрагентов Вас не касаются и НЕ ОСВОБОЖДАЮТ Вашего Исполнителя ЖКУ от ответственности. А соседи и есть контрагенты для Вашего Исполнителя ЖКУ. Но не для Вас.

Ну вот пришли из домоуправления ко мне домой, конечно я постарался пораньше открыть окна чтобы было потеплее, достали свой чудо прибор и он показал им 19 градусов в квартире, это при условии что батареи днем топятся лучше. Сказали что у нас конечно прохладно но если температура выше 18 тогда увы. На мой вопрос жалуются ли другие они сказали что у многих батареи установлены на прямых стояках и всем жарко даже дома и пока они все непеределают систему отопления как положенно у нас будет дома такая температура. А давить они на жильцов немогут пока что невступят во владение этим домом что произойдет где то в марте и далее они будут предпринимать действия, а сейчас сказали прийдется жить с такими батареями. Вот теперь сижу и думаю каике бумаги писать, куда писать и стоит ли? А может продать квартиру и купить новую, хотя это будет самый дурной поступок.

Banned
    ...19 градусов в квартире.
    Если у Вас НЕ угловая комната - это в пределах нормы.

В чем проблема?

проблема в том что холодно однако, ночью ниже 18 опускается, да квартира неугловая, но есть маленький го между кухней и комнатой маленькой и вот в этом углу в комнате сифонит неподетсяки, сидя на полу ощущаешь как холодком веет от стены, да и из других швов тоже поддувает, уже пошел на утепление стены всей снаружи, жду бригаду.

Banned
    проблема в том что холодно однако, ночью ниже 18 опускается, да квартира неугловая, но есть маленький го между кухней и комнатой маленькой и вот в этом углу в комнате сифонит неподетсяки, сидя на полу ощущаешь как холодком веет от стены, да и из других швов тоже поддувает, уже пошел на утепление стены всей снаружи, жду бригаду.
    Ночью с 00-00 до 05-00 допускается снижение на 3 градуса.

Если у Вас в улу холодно, так и заставьте замерить температуру именно в этом углу. А в акте запишите свое особое мнение.

Легко и быстро можно добиться только выполнения законного и четко сформулированного требования.

А вот заделки швов - добивайтесь. Незамедлительной.

Ваши права