-
Как заставить ТСЖ подать на неплательщиков в суд?
Все про тот же дом..В новостройке оплачивать коммунальные услуги и взнос в ТСЖ (860 р за 65 кв.м.) начали с апреля 2006 г. Есть квартиры, по которым до сих пор не подписан акт приема-передачи (ключи в ТСЖ). Есть непроданные, есть просто задолженники по 6 - 8 -10 мес. Их общая задолженность (и застройщика) оплачивается , очевидно, членскими взносами остальных. Вопрос...Как воздействовать на председателя и ТСЖ с целью взимания долгов в судебном порядке. Есть ли какие - то механизмы, кроме общего собрания? Дело в том, что большая часть еще не получила собственность, для этого надо каждому проходить через суд.
-
Re: Как заставить ТСЖ подать на неплательщиков в суд?
Сообщение от ptibell
...Как воздействовать на председателя и ТСЖ с целью взимания долгов в судебном порядке...
Зачем это ВАМ?
-
Не хочу платить за других. Нашими "членскими взносами" закрываются эти "дыры". А председатель регулярно сетует на отсутствие средств,т.к много неплательщиков.
-
Senior Member
ptibell, как у вас в ТСЖ обстоят дела с отчетностью правления и ревизионной комиссией ?
На уровне "председатель регулярно сетует на отсутствие средств" ?
-
Сообщение от ptibell
Не хочу платить за других. Нашими "членскими взносами" закрываются эти "дыры". А председатель регулярно сетует на отсутствие средств,т.к много неплательщиков.
А это попросту бред! А Вы, если это оплачиваете и точно знаете, ЧТО оплачиваете, извините, "лохи"!
Почитайте, хотя бы ст. 308 ГК РФ.
-
Отделите пиво от мух!
ptibell!
А выгнать взашей такого Председателя не пробовали, чем на соседей пытаться "наезжать"?! Не Ваше это дело!
-
Отвечаю всем по - порядку:
- как я вычитала в "положениях о ТСЖ" - ревизионная комиссия отчитывается раз в год на общем собрании, а у нас первое собрание было в апреле 2007 г (после моей активной деятельности). Разве обязана она отчитываться каждому члену ТСЖ?
- про оплату - не точно, НО все работает - значит деньги поступают, а откуда они берутся? (задолженность более 2,5 млн руб, а взносы около 2,4 млн в год)
- выгнать председателя вроде может общее собрание или правление переизбрать. Внеочередное собрание никто собирать не будет - все как "амебы"((( Да и неизвестно, какой процент собственников на сегодня - оформление только через суд - кто - то сам, кто - то через юриста....
-
И еще: на мой вопрос новому председателю (вчера узнала, что оказывается произошло переизбрание - когда - неизвестно) о потраченных средствах от членских взносов мне рекомендовали "спросить ревизионную комиссию (данных, что она обязана это делать по запросу любого члена ТСЖ я не нашла)" и , что ПО СЕКРЕТУ, мне расскажут ВСЕ!!
-
Сообщение от ptibell
Отвечаю всем по - порядку:
- как я вычитала в "положениях о ТСЖ" - ревизионная комиссия отчитывается раз в год на общем собрании, а у нас первое собрание было в апреле 2007 г (после моей активной деятельности). Разве обязана она отчитываться каждому члену ТСЖ?
- про оплату - не точно, НО все работает - значит деньги поступают, а откуда они берутся? (задолженность более 2,5 млн руб, а взносы около 2,4 млн в год)
- выгнать председателя вроде может общее собрание или правление переизбрать. Внеочередное собрание никто собирать не будет - все как "амебы"((( Да и неизвестно, какой процент собственников на сегодня - оформление только через суд - кто - то сам, кто - то через юриста....
Еще раз вопрос: зачем ВАМ(!!!) "собачится" с соседями? Тем боле что имено ВЫ, попросту сосед по дому, вообще не имеет никакого права обращаться к ним с претензиями по оплате ЖКУ. Они не ВАМ должны!
И любой, к кому Вы сунетесь, запросто может спустить Вас с лестницы. Я бы так и сделал, если бы кто из соседей пришел ко мне качать по этому поводу права.
-
Сообщение от АлександрАн
Сообщение от ptibell
А это попросту бред! А Вы, если это оплачиваете и точно знаете, ЧТО оплачиваете, извините, "лохи"!
Почитайте, хотя бы ст. 308 ГК РФ.
Не собираюсь требовать с соседей долги, но и не согласна с покрытием расходов дома за коммунальные платежи за счет членских взносов. Я не права?
Перефразирую вопрос: как не быть "лохом" в этой ситуации?
-
Senior Member
как не быть "лохом" в этой ситуации?
В теории - в суд. А в реальном мире - переехать проще, чем переизбрать председателя.
ТСЖ хорош, когда в доме нет ни одного бича и сам дом огорожен колючкой и постами охраны.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Не платить
Сообщение от ptibell
Не собираюсь требовать с соседей долги, но и не согласна с покрытием расходов дома за коммунальные платежи за счет членских взносов. Я не права?
Перефразирую вопрос: как не быть "лохом" в этой ситуации?
Не платить лишнего.
Вам не с соседями разборки надо устраивать, это и бесполезно, и права такого у Вас лично нет, и для здоровья вредно (нервы, опять же...)
Разбирайтесь с ТСЖ. Напишите письменную претензию, откажитесь платить лишнее (не молчком, извещайте!), требуйте сверки расчетов с Вами, расшифровок тарифов с обоснованиями и т.п.
Да и кто Вам мешает вообще выйти из членов ТСЖ, это вообще пять минут - подали заявление и все!
Это как у арабов: помолился, сказал: "Ты мне не жена!" - и в разводе!
Ваши права